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Pera Beurré de Jonghe
(EEA Alto Valle, INTA, 2021)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha tardía, productiva, fruto cónico globoso de tamaño pequeño. -
Pera Black Worcester
(EEA Alto Valle, INTA, 2022)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha muy tardía, muy productiva, fruto piriforme de tamaño mediano a grande, se recomienda para usos culinarios. Origen: Se presume que el origen de ... -
Pera Butirra Precoce: Ficha varietal
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-12)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha temprana, fruto cónico piriforme de tamaño pequeño. Origen: Obtenida en Florencia, Italia, por A. Morettini mediante el cruzamiento entre Coscia ... -
Pera Calabasse Grosse
(EEA Alto Valle, INTA, 2023)Fue obtenida por Van Mons a partir de un seedling en 1803 en Louvain, Bélgica (2; 3). Se registran varias sinonimias: Calebasse Carafon, Calebasse Monstre, Calebasse Monstrueuse du Nord, Calebase Royale, Triomphe de Hassel, ... -
Pera Josephine de Malines : Ficha varietal: pera
(2015)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad poco a medianamente productiva, fruto cónico globoso, tamaño mediano. -
La pera Packham´s, la terminación del fruto, el russet y el folclore regional
(EEA Alto Valle, INTA, 2023)En noviembre de 2022, en Río Colorado, durante una reunión con productores frutícolas para tratar la temática sobre fungicidas para el control de sarna del manzano, el autor de esta nota fue inquirido acerca del uso de ... -
Pera Petite Marguerite : Ficha varietal: pera
(2015)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad medianamente a muy productiva, fruto cónico piriforme, tamaño mediano. Recomendada para consumo en fresco. -
Pera Vicar of Winkfield
(EEA Alto Valle, INTA, 2014)Descubierta en 1760 por M. Leroy, quien era sacerdote de la parroquia en un bosque de Villiers-en-Brenne, Francia. Posteriormente el reverendo W.L. Rahm, Vicario de Winkfield en Berkshire, la introdujo y multiplicó en ... -
Pera: Beurré Brown
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad mediana a altamente productiva, cosecha tardía, fruto globoso de tamaño mediano a grande. Es una de las variedades más antiguas de Francia y la primera que ... -
Pera: Beurré Brown
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2012)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad mediana a altamente productiva, cosecha tardía, fruto globoso de tamaño mediano a grande. Origen: Antigua variedad de Francia.Fue la primera que recibió el ... -
Pera: Beurré Clairgeau
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha tardía, productiva, fruto cónico piriforme de tamaño grande a muy grande, recomendada para usos culinarios. Origen: Obtenida por Pierre Clairgeau ... -
Pera: Beurré de Rance
(EEA Alto Valle, INTA, 2021-08) -
Pera: Beurré Hardy
(EEA Alto Valle, INTA, 2021-12)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha tardía, productiva, fruto cónico piriforme de tamaño grande. -
Pera: Beurré Sterckmans
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-05)Obtenida por M. Sterckmans en Louvain, Bélgica, alrededor de 1820. -
Pera: Black Worcester
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2012)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha muy tardía, muy productiva, fruto piriforme de tamaño mediano a grande, se recomienda para usos culinarios. Origen: Se presume que el origen de ... -
Pera: Calebasse Grosse
(Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2013)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha tardía, muy productiva, fruto piriforme de tamaño grande a muy grande. Fue obtenida a partir de semilla por Van Mons en 1803 en Louvain, Bélgica. ... -
Pera: Flemish Beauty
(EEA Alto Valle, INTA, 2013)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad mediana productiva, cosecha intermedia, fruto piriforme, oblongo, de tamaño grande a muy grande. Hallada por M. Chatillon en un bosque cerca de Alost, Bélgica. ... -
Peral (Pyrus sp)
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2024-02)La conservación se realiza a campo y se establecen dos árboles por cada accesión. El sistema de conducción es en eje central y el manejo de las plantas es el habitual para la producción de peras de la zona. -
Percepción de riesgo por exposición a plaguicidas en escuelas rurales del Alto Valle de Río Negro
(Ediciones INTA, 2018)En los valles irrigados de la Norpatagonia se obtiene el 80% de la producción argentina de manzanas y peras. El Alto Valle del Río Negro está descripto como una ciudad lineal donde se encuentran grandes poblados dentro ... -
Pérdidas de calidad en las cadenas frutícolas argentinas
(Ministerio de Agroindustria, Argentina, 2017-07)El siguiente trabajo es un análisis cuali-cuantitativo realizado por un equipo de profesionales de las Estaciones Experimentales Agropecuarias* Alto Valle y Famaillá del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, y ...