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    • Valoralización de peras y manzanas de la región del Alto Valle de Río Negro y Neuquén a través de sus propiedades nutricionales 

      Barda, Nora Beatriz; Miranda, María José; Suárez, Pablo Javier; Toscana, María Fernanda; De Angelis, Veronica; Calvo, Paula Cecilia; Asencio, Vanesa Alejandra; Gorordo, Florencia (2017-09-18)
      Las peras y las manzanas, son los frutos más importantes producidos en nuestra región y deberían ser parte de la canasta alimentaria argentina diaria. Sin embargo, en un contexto en el que se proponen cambios de hábitos ...
    • Variedades no tradicionales de Vitis vinifera: evaluación agronómica y enología en la Norpatagonia 

      Gallina, Mario Fabian; Barda, Nora Beatriz; Muzas, Guillermo Ramon; Miranda, María José; Suárez, Pablo (Ediciones INTA, 2018)
      Evaluación agronómica y enológica en la Norpatagonia - Durante más de cinco años, profesionales y técnicos del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) ...
    • Los veinte puntos clave de los riegos por aspersión y subarbóreo contra heladas 

      De Rossi, Rafael Pablo; Fernandez, Diana; Rodriguez, Andrea Betiana (2018-03)
      Los valles patagónicos poseen un clima semidesértico con un período libre de heladas de 209 días. En el año se registra una media de 47 heladas; sin embargo, las otoñales y primaverales son las agronómicamente importantes, ...
    • Vid para vinificar. Evaluación de inversión y Margen Bruto - Junio 2021 

      Villarreal, Patricia; Gallina, Mario Fabian (EEA Alto Valle, INTA, 2021-06)
      El objetivo es presentar de forma cuantitativa los aspectos económico-financieros involucrados en la plantación de viñedos para vinificar en la Norpatagonia. Se procedió a actualizar los valores y parámetros tecnológicos ...
    • El vivero de frutales 

      Gallina, Mario Fabian (EEA Alto Valle, INTA, 2016-09)
      El objetivo del presente trabajo es el de servir como una herramienta para producir una planta de manzano de calidad. Entendemos como planta de vivero de calidad a la que presente las siguientes características: una altura ...
    • ¿Y porqué no cultivar sorgo? 

      Favere, Verónica Mariela (2015)
      El cultivo de sorgo en Valle Medio, siempre ha estado relegado y ha sido el “hermano feo” del maíz. Debemos cambiar esa mirada y darle la posibilidad que se merece para demostrar todo su potencial.
    • “Yo encontré a la Comunicación en el INTA, y el INTA me metió a la Comunicación en la cabeza” 

      De Rossi, Rafael Pablo (EEA Alto Valle, INTA, 2020)
      Por una u otra razón, no estamos institucionalmente habituados a reconocer (destacar) (señalar) a los Extensionistas o Investigadores que hicieron la historia de las Estaciones Experimentales del INTA. Menudo trabajito ...