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Valoralización de peras y manzanas de la región del Alto Valle de Río Negro y Neuquén a través de sus propiedades nutricionales
(2017-09-18)Las peras y las manzanas, son los frutos más importantes producidos en nuestra región y deberían ser parte de la canasta alimentaria argentina diaria. Sin embargo, en un contexto en el que se proponen cambios de hábitos ... -
Variabilidad agroclimática en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén. Análisis de los últimos 50 años
(Ediciones INTA, 2022)En la actualidad existe una creciente demanda de datos climáticos confiables para conocer sus efectos sobre diferentes actividades humanas, evaluar los riesgos de desastre, la adaptación al cambio climático y la mitigación ... -
Variedades no tradicionales de Vitis vinifera: evaluación agronómica y enología en la Norpatagonia
(Ediciones INTA, 2018)Evaluación agronómica y enológica en la Norpatagonia - Durante más de cinco años, profesionales y técnicos del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) ... -
Los veinte puntos clave de los riegos por aspersión y subarbóreo contra heladas
(2018-03)Los valles patagónicos poseen un clima semidesértico con un período libre de heladas de 209 días. En el año se registra una media de 47 heladas; sin embargo, las otoñales y primaverales son las agronómicamente importantes, ... -
Vid para vinificar. Evaluación de inversión y Margen Bruto - Junio 2021
(EEA Alto Valle, INTA, 2021-06)El objetivo es presentar de forma cuantitativa los aspectos económico-financieros involucrados en la plantación de viñedos para vinificar en la Norpatagonia. Se procedió a actualizar los valores y parámetros tecnológicos ... -
El vivero de frutales
(EEA Alto Valle, INTA, 2016-09)El objetivo del presente trabajo es el de servir como una herramienta para producir una planta de manzano de calidad. Entendemos como planta de vivero de calidad a la que presente las siguientes características: una altura ... -
¿Y porqué no cultivar sorgo?
(2015)El cultivo de sorgo en Valle Medio, siempre ha estado relegado y ha sido el “hermano feo” del maíz. Debemos cambiar esa mirada y darle la posibilidad que se merece para demostrar todo su potencial. -
“Yo encontré a la Comunicación en el INTA, y el INTA me metió a la Comunicación en la cabeza”
(EEA Alto Valle, INTA, 2020)Por una u otra razón, no estamos institucionalmente habituados a reconocer (destacar) (señalar) a los Extensionistas o Investigadores que hicieron la historia de las Estaciones Experimentales del INTA. Menudo trabajito ...