Títulos
Mostrando ítems 607-626 de 790
-
Producción Orgánica Argentina
(EEA Alto Valle, INTA, 2021-12)La Producción Orgánica forma parte de las principales herramientas de diferenciación y agregado de valor en materia de políticas públicas del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, a través de su ... -
Producción orgánica de frutales en la Norpatagonia
(EEA Alto Valle, INTA, 2020)Son alentadoras las expectativas de consumo de los productos orgánicos, en particular los vinculados al sector frutícola norpatagónico, así lo demuestran las estadísticas y la opinión de productores y exportadores. Neuquén, ... -
Producción Porcina en Río Colorado
(EEA Alto Valle, INTA, 2014)La producción de cerdos ha tomado importancia en Río Colorado como alternativa de diversificación. La cría de estos animales de granja es una costumbre muy asociada al pequeño productor frutícola u hortícola, ya que con ... -
Producción porcina: una alternativa que se afianza
(EEA Alto Valle, INTA, 2013)La actividad se encuentra en pleno crecimiento en Valle Medio, debido a la organización de los productores y el acompañamiento institucional. Luego de muchos avances en materia de capacitación, sanidad y mejoramiento de ... -
Producción y comercialización de cebolla en la Región Protegida Patagónica: 25 años de trabajo y resultados
(Funbapa, 2023)Hace más de 30 años que la Fundación Barrera Zoofitosanitaria Patagónica (FunBaPa) viene trabajando y logrando diferentes objetivos. Estas acciones y logros sostenidos en el tiempo fueron producto del trabajo en conjunto ... -
Producción y consumo de gírgolas cultivadas en troncos de álamo
(AER Centenario, INTA, 2022)En esta publicación se comparten recomendaciones para obtener hongos de calidad en forma sencilla, bajo condiciones tecnológicas y sanitarias adecuadas durante los meses de marzo a junio, sobre troncos de álamo. También ... -
Un producto vende si tiene calidad y comunicación
(2017)El Dr Ignasi Iglesias está a cargo del Programa de Evaluación de Material Vegetal del IRTA. Es investigador coordinador y responsable de diversos proyectos nacionales en España y resto de Europa. También es autor de numerosos ... -
Productores de aromáticas del Alto Valle
(Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)“La palabra que nos define es ‘juntos’” La siguiente experiencia tiene como protagonistas a diez personas que trabajan en forma cooperativa. La mayoría pertenece al ámbito urbano de las localidades de Cipolletti y Fernández ... -
Productos fitosanitarios para cultivos hortícolas de la Norpatagonia
(Ediciones INTA, 2017)Esta Guía tiene en cuenta los principios activos registrados por cultivo, sin embargo puede no tener registro para la plaga mencionada. Para ello es fundamental remitirse a las indicaciones del marbete. Las formulaciones ... -
Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2015 / 2016
(EEA Alto Valle, INTA, 2015)Tal como se viene realizando desde temporadas anteriores, técnicos de CIATI, INTA y CAFI actualizaron el listado de productos químicos permitidos y sus límites máximos de residuos (LMR), para su utilización en la poscosecha ... -
Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2016-2017
(EEA Alto Valle, INTA, 2016)Tal como se viene realizando desde temporadas anteriores, técnicos de CIATI, INTA y CAFI actualizaron el listado de productos químicos permitidos y sus límites máximos de residuos (LMR), para su utilización en la poscosecha ... -
Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2017 - 2018
(EEA Alto Valle, INTA, 2017)Tal como se viene realizando desde temporadas anteriores, técnicos de CIATI, INTA y CAFI actualizaron el listado de productos químicos permitidos y sus límites máximos de residuos (LMR), para su utilización en la poscosecha ... -
Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2018-2019
(EEA Alto Valle, INTA, 2019-02)Informe elaborado por INTA Alto Valle, CIATI y CAFI. -
Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2020/2021
(EEA Alto Valle, INTA, 2021)Tal como se viene realizando desde temporadas anteriores, técnicos de CIATI, INTA y CAFI actualizaron el listado de productos químicos permitidos y sus límites máximos de residuos (LMR), para su utilización en la poscosecha ... -
Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2022-2023
(CIATI-INTA, 2022)Tal como se viene realizando desde temporadas anteriores, técnicos de CIATI y del INTA actualizaron el listado de productos químicos permitidos y sus límites máximos de residuos (LMR) para poscosecha de fruta de pepita ... -
Productos químicos para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2019-2020
(EEA Alto Valle, INTA, 2019)Informe elaborado por CIATI, INTA Alto Valle y CAFI. -
Programa de comercialización de la Federación de Productores de Río Negro y Neuquén
(EEA Alto Valle, INTA, 2021-12)La Federación de Productores de Río Negro y Neuquén lleva adelante la experiencia denominada “Programa de comercialización para los pequeños y medianos productores”. Junto a la Federación trabaja la Fundación Barrera ... -
Programa Regional de Madurez: informe técnico de la temporada 2009-2010
(Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)En esta nota, las principales conclusiones de la cosecha 2009-2010 para las variedades Williams, Gala y Red Delicious. La característica destacada de esta temporada fue la floración tardía y prolongada en todas las variedades ... -
Propuesta metodológica para la evaluación de impacto de la tecnología para la producción ganadera en Patagonia: el cultivo de remolacha forrajera
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, 2023)En el presente trabajo se describe el diseño cuasiexperimental de la propuesta de evaluación de impacto de la “remolacha forrajera para alimentar al ganado de Patagonia en el período invernal”. Esta propuesta ex – antes ... -
Propuesta metodológica para la evaluación de impacto de la tecnología para la producción ganadera en Patagonia: El cultivo de remolacha forrajera
(EEA Alto Valle, INTA, 2023)En el presente trabajo se describe el diseño cuasiexperimental de la propuesta de evaluación de impacto de la “remolacha forrajera para alimentar al ganado de Patagonia en el período invernal”. Esta propuesta ex – antes ...