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Pera: Beurré Brown
Resumen
Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad mediana a altamente productiva, cosecha tardía, fruto globoso de tamaño mediano a grande.
Es una de las variedades más antiguas de Francia y la primera que recibió el nombre beurré (término que se utiliza en las variedades de pulpa mantecosa). Fue mencionada por primera vez por Olivier de Serres en NSMU, con el nombre Isambert (P). Su antigüedad se evidencia a través de los numerosos
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Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad mediana a altamente productiva, cosecha tardía, fruto globoso de tamaño mediano a grande.
Es una de las variedades más antiguas de Francia y la primera que recibió el nombre beurré (término que se utiliza en las variedades de pulpa mantecosa). Fue mencionada por primera vez por Olivier de Serres en NSMU, con el nombre Isambert (P). Su antigüedad se evidencia a través de los numerosos nombres que fue tomando (alrededor de RU), entre los que pueden mencionarse Amboise,
Ambroise, l'Amboise, Badham's, Beurre Brown, Beurre Butter, Beurre d'Ambleuse, Beurre d'Amboise, Beurre de Caen, Beurre d'Isambert, Beurre d'Or, Green Butter, Grey Beurre, Gris, Isambert, Isambert le Bon, Isambert of Normandy, La Beurre, Poire d'Amboise, Red Beurre, Red Butter (PIT).
El árbol es vigoroso, de producción media e irregu lar. En el Alto Valle se cosecha en la segunda quincena
de febrero.
Florece en la tercera semana de septiembre. Las flo res son grandes. Los pétalos son de color blanco, se en cuentran separados y son ovados y mucronados.
El fruto es de tamaño mediano a grande (NVMJOOM gr), redondeado u oblongo obovado, simétrico a ligeramente asimétrico. La piel es de color verde amarillento y a veces desarrolla un color superficial rojo brillante sobre un área pequeña. En algunos años puede presentar algo de russeting sobre la superficie. El pedúnculo de inserción oblicua tiene una longitud y grosor medio. Los sépalos
son erectos y divergentes. El relieve de la cavidad calicinal es ligeramente acanalado. Su pulpa es mantecosa, jugosa y de sabor ácido. El fruto es susceptible a escaldado (3). Se recomienda su consumo en fresco (1).
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Autor
Fuente
Fruticultura & Diversificación 18 (67): 40 (2012)
Fecha
2012
Editorial
EEA Alto Valle, INTA
ISSN
1669-7057
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)