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A Machine Learning- Based Approach for the Discovery of Climate Smart Peaches
(2022)The temperate climate fruit trees are proposed as the crops that will be more affected by climate change. This is due to that these tree species alternate a dormancy period induced by chilling requirement with a vegetative ... -
A produção de mudas de citrus em estufa procurando evitar Huanglongbing (HLB)
(2012)La conferencia trata el cambio de sistema de producción en los viveros de plantas cítricas: del suelo y al aire libre a plantas en contenedor e invernáculo con malla antiáfido, que abarca el período desde la siembra hasta ... -
Abono verde y cultivos de cobertura utilizados para optimizar labores culturales en la horticultura
(EEA San Pedro, INTA, 2023)La Facultad de Agronomía UNLPam junto a un productor hortícola local, estableció un convenio de trabajo, que permitió a los estudiantes de la carrera Tecnicatura en Producción Vegetal Intensiva (TPVI) realizar actividades ... -
Acerca de las propiedades nutricionales/medicinales y el mejoramiento genético en coriandro
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2021)Se abordan dos aspectos del cultivo del coriandro: propiedades nutricionales, medicinales y el mejoramiento genético, con mención de los estudios llevados a cabo en la EEA San Pedro; este trabajo de revisión se completa ... -
Actividad antioxidante en infusiones elaboradas con té negro y pétalos de rosa
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2020)Los pétalos de rosa se utilizan desde tiempos remotos para elaborar infusiones, mermeladas, ensaladas, sopas, postres y bebidas. En los últimos años se ha revalorizado su utilización en alimentos debido a su elevado contenido ... -
Actividad antioxidante y polifenoles totales en dos cultivares de batata (Ipomoea batata L.), fresca y procesada como dulce
(2012)El objetivo de este trabajo fue estudiar y comparar el contenido de polifenoles totales (PF) y la actividad antioxidante (AA) en piel y pulpa de dos cultivares de batata (Beauregard y Colorado INTA) y evaluar el porcentaje ... -
Los actores del sector frutícola del noreste bonaerense: estudio para pensar la adopción de tecnologías
(2009)En el marco del Proyecto Regional de "Desarrollo y transferencia de tecnologías para la producción sustentable de frutas en el norte bonaerense" se observó que la tecnología que el INTA ha generado, adaptado y puesto a ... -
Adaptación del tulipán a las temperaturas del norte de la provincia de Buenos Aires, Argentina
(2005)Con el propósito de proveer información sobre manejo del cultivo y contribuir a promover el aumento de la apreciación y de la demanda de la especie, el presente trabajo tuvo como objetivo determinar la adaptación del tulipán ... -
Adopción de la biosolarización en la producción de hortalizas bajo cubierta en Zárate, Buenos Aires, Argentina
(EEA San Pedro, INTA, 2023)La necesidad de reemplazar el bromuro de metilo para el control de nematodos y patógenos del suelo, y el costo de los fumigantes ha motivado a los productores hortícolas a adoptar la biosolarización (BS). El rol de los ... -
Adopción de la técnica de biosolarización por productores hortícolas de la provincia de Buenos Aires
(2018)La técnica denominada biosolarización (solarización + biofumigación) reduce la presencia de patógenos del suelo y malezas, pero presenta dificultades para la adopción por productores que cultivan en primavera y verano. Con ... -
Analysis of nutraceutical properties of four peach cultivars grown in San Pedro and evaluation of the resultant dried slices
(Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-10)Peach (Prunus persica (L.) Batsch) is on terms of production, the third most important temperature fruit crop around the world. It is a natural source of bioactive compounds such as antioxidants, phenolic compounds, ... -
Analysis of peach fruit slices osmotically dehydrated with sorbitol and hot-air-dried over a 55-day conservation period
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)Peach is a subtropical fruit with a fleshy pulp and a delicate aroma. It’s the third more commercialized fruit around the globe; though, it is perishable having a short shelf life. Different strategies are currently used ... -
Anatomía foliar de Anoda cristata (L.) Schledtl. (Malvaceae) = Leaf anatomy of Anoda cristata (L.) Schletdl. (Malvaceae)
(2017-09)Anoda cristata (L.) Schletdl. (Malvaceae) es una especie utilizada en la medicina popular para afecciones respiratorias, digestivas y para el control de heridas. Recientemente se le ha demostrado actividad antioxidante e ... -
Análisis colectivo sobre un módulo móvil de producción de huevos de gallinas libres de jaula, como tecnología adecuada para la Agricultura Familiar en la provincia de Buenos Aires, Argentina
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022-09)La presente experiencia se desarrolla en el marco de las acciones de la Agencia de Extensión Rural San Pedro de INTA en provincia de Buenos Aires Argentina, con el objetivo de promover procesos de generación, revalorización ... -
Análisis de la patogenicidad de cepas de Fusarium spp. en la variedad de batata (Ipomoea batatas L.) Beauregard bajo diferentes métodos de inoculación
(Asociación de Laboratorios Agropecuarios Privados (ALAP), 2020)Fusarium spp. ocasiona podredumbres sobre las raices reservantes que han sufrido daños previos a la infección, ocasionando importantes pérdidas. El objetivo de este trabajo fue evaluar la patogenicidad de 5 cepas de Fusarium ... -
Análisis de los costos de producción de plantas de vivero en San Pedro (Buenos Aires, Argentina)
(Universidad Nacional de Hurlingham, 2023-09)San Pedro, cuenta con 153 viveros y el 72% se caracteriza por ser familiares, donde predomina la gestión productiva y económica basada en el abordaje a corto plazo. El cálculo de costos es una tarea compleja que requiere ... -
Análisis económico-financiero a las alternativas de cosecha de caña de azúcar en Tucumán
(Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2022-10)El sector sucro-alcoholero es la principal actividad económica de Tucumán, durante la zafra coexisten dos sistemas de cosecha: Semimecanizada: corte y apilado manual, limpieza mediante uso de fuego (afecta el sistema ... -
Análisis integrado de caracteres fenológicos del duraznero mediante estudios de asociación del genoma completo durante una campaña
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Jujuy, 2022-10)En regiones de clima templado, las temperaturas condicionan a los productores a seleccionar cultivares de duraznero con caracteres fenológicos adecuados con el objetivo de disminuir los riesgos de daños por heladas e ... -
Análisis preliminar del control genético de etapas fenológicas en duraznero (Prunus persica (L.) Bastch) a través de estudios de mapeo por asociación como nuevos enfoques del programa de mejoramiento en la EEA San Pedro
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2021)La ecofisiología del cultivo de duraznero alterna períodos de dormición entre las estaciones de crecimiento. Las yemas florales y vegetativas se someten a condiciones de bajas temperaturas (<10 °C), seguido de la exposición ... -
Aplicación de una metodología basada en aprendizaje automático para el mejoramiento genético de duraznero
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Jujuy, 2022-10)El mejoramiento genético de duraznero es una actividad a largo plazo que implica una gran inversión de tiempo en comparación con los cultivos anuales debido principalmente a dos desafíos: largos períodos juveniles y plantas ...