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Análisis de parámetros críticos de calidad de nuez pecán para su conservación a temperatura ambiente
(Facultad de Ciencias de la Alimentación, Universidad Nacional de Entre Ríos, 2024-08)Argentina annually produces 2000 tons of pecan nut [Carya illinoensis (Wangenh.) K. Koch]. Given its pleasant flavor, color and texture, it is used in food preparation. Nutritionally, it is a source of vitamins and minerals; ... -
Análisis del efecto de las variedades de trigo y la aplicación de fungicidas en la producción de tricotecenos en cepas de Fusarium graminearum aisladas de trigo cultivado en Argentina
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2019-11)Fusarium graminearum es considerado el principal agente causal de la Fusariosis de la espiga de trigo (FET) en Argentina. La FET reduce el rendimiento en grano y afecta su calidad, por la acumulación de micotoxinas de ... -
Análisis y tipificación de carne de Búfalo mediante la amplificación por qPCR. Comunicación.
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09)Meat is one of the main food sources due to its protein content. In recent years, consumers, both nationally and internationally, have shown interest in alternative sources to beef (e.g. ostrich, Kobe beef, buffalo, etc.). ... -
Aplicación de dominancia temporal de sensaciones (DTS) para describir chocolates expendidos en la ciudad de Lima - Perú
(2020-09)Introducción: El método Dominio Temporal de Sensaciones (DTS) permite identificar las sensaciones dinámicas percibidas como dominantes durante el consumo del producto en el tiempo mediante una lista de atributos seleccionados ... -
Aplicación de irradiación Gamma en duraznos mínimamente procesados para mejorar la textura y calidad sensorial, y prevenir el desarrollo fúngico
(Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2019-09)La manipulación y las operaciones mecánicas como el cortado, limitan la vida útil de frutas mínimamente procesadas, al acelerarse el proceso de maduración e incrementarse la susceptibilidad al pardeamiento enzimático y a ... -
Aplicación de la tecnología de irradiación gamma para garantizar la inocuidad y preservar la calidad de arándanos cv Emerald
(Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-10)Blueberries are usually marketed without any type of washing so as not to affect the integrity of the fruit, which is why they are susceptible to contamination with pathogenic and spoilage microorganisms. The application ... -
Aplicación de la técnica PMA-qPCR para detectar viabilidad de Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) en hamburguesas de carne vacuna.
(2019-11)El PMA (propidium monoazide) es un colorante fotoreactivo que se intercala en el ADN bacteriano de las células muertas e inhibe su amplificación. Su selectividad se fundamenta en que la membrana bacteriana es impermeable ... -
Aplicación de shock térmico con aire caliente para aumentar el contenido de antioxidantes en duraznos mínimamente procesados.
(Asociación de Ingenieros Alimentarios del Uruguay, 2020-11)Resumen: Los compuestos antioxidantes presentes en las frutas están asociados con beneficios a la salud de sus consumidores. La aplicación de aire moderadamente caliente puede aumentar el contenido de antioxidantes de ... -
Aplicación de tratamientos de altas presiones hidrostáticas para incrementar el contenido de compuestos antioxidantes en duraznos mínimamente procesados
(Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2019-09)Los tratamientos de Altas Presiones Hidrostáticas (APH), pueden contribuir a la preservación de las frutas y a su vez aumentar su contenido de compuestos antioxidantes mediante la activación de los mecanismos de defensa ... -
Aspectos bioquímicos de la aplicación de tratamientos de irradiación en duraznos mínimamente procesados
(Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2019-09)La susceptibilidad al pardeamiento enzimático resulta limitante para la preservación de frutas mínimamente procesadas. Su desarrollo depende principalmente de la presencia de tres componentes: enzimas (Polifenoloxidasas ... -
Calidad de carne bovina: efecto del estado reproductivo y el tiempo de maduración de la carne
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2023-09-13)El color y la terneza de la carne bovina son considerados atributos de calidad con gran incidencia sobre la decisión de compra y experiencia del consumidor... -
Calidad nutricional de carne de novillos suplementados con granos de destilería en dietas de terminación
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2021-11)Distillery grains (GD) are a by-product of the industry of bioethanol from corn, used as ingredient in bovine diets. The DGs provide the nutrients from corn, with the exception of sugars, and has been observed leading ... -
Capacidad antioxidante y actividad antihipertensiva en carne de pacú (Pyaractus mesopotamicus).
(2020-10)La carne de pescado es considerada una fuente de proteínas de alto valor biológico por el contenido de aminoácidos esenciales y su mejor digestibilidad en comparación a las de otras matrices alimenticias. Asimismo y luego ... -
Caracterización nutricional del polvo de larva de Tenebrio molitor
(2023-11)Currently, the world consumes more than 2,000 species of insects with a high nutritional profile, particularly regarding their protein content. Said protein contains a high concentration of essential amino acids and is ... -
Carnes y proteínas vegetales: hábitos de consumo y percepción de la población argentina.
(Latitud – Fundación LATU, 2021-10)Globally, in response to the growing demand for protein, plant-based protein foods are being developed that provide the same experience as traditional meat products. Among these products are meat analogs or blends, depending ... -
Cinética de incorporación de vitaminas liposolubles y antioxidantes en carne de “Carpa Herbívora” (Ctenopharyngodon idella)
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2018-10)The incorporation of antioxidant fat-soluble vitamins to the meat of the fish can prevent the oxidation of the lipids that compose it since their stability depends on the balance between antioxidant components and pro-oxidants. ... -
Composición centesimal de ocho Plantas Alimenticias No Convencionales
(Facultad de Ciencias de la Alimentación, Universidad Nacional de Entre Ríos, 2024-08)Non-Conventional Food Plants (PANCs) are those plant species that, despite their nutritional and culinary potential, are not part of the usual diet of most people. These plants, often considered "weeds" or simply ignored, ... -
Composición nutricional de la carne de Carpa Herbívora (C. idella) alimentada con pellet de alfalfa (M. sativa).
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)En los últimos años, se produjo un cambio en el enfoque productivo de la Acuicultura aumentando la producción de especies de agua dulce, como consecuencia de la sobre captura de peces marinos. En este sentido, el cultivo ... -
Concentración de vitaminas liposolubles y antioxidantes de un cv tetraploide de Lolium multiflorum en dos cortes
(2018-10)One of the most cultivated forage species is the annual ryegrass (Lolium multiflorum Lam). One of the parameters that define quality, often poorly studied, are fat-soluble vitamins and antioxidant pigments. These compounds ... -
Concentración de β – hidroxibutirato en vacas Holando Argentino en lactancia temprana bajo dos sistemas de suplementación. Comunicación
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)Dentro de los sistemas de alimentación utilizados en las vacas lecheras, existe la posibilidad de realizar la suplementación estratégica ofreciendo los ingredientes por separado o todos juntos mezclados, generalmente ...