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Probabilistic model for the spoilage wine yeast Dekkera bruxellensis as a function of pH, ethanol and free SO2 using time as a dummy variable
(Elsevier, 2014-01-17)The present study uses a probabilistic model to determine the growth/no growth interfaces of the spoilage wine yeast Dekkera bruxellensis CH29 as a function of ethanol (10–15%, v/v), pH (3.4–4.0) and free SO2 (0–50 mg/l) ... -
La problemática del agua como recurso de uso común : estudio de las prácticas de los regantes en 25 de Mayo, San Juan
(FLACSO. Sede Académica Argentina, 2016-02)El espíritu del trabajo se basa en profundizar sobre las acciones que son puestas en marcha para afrontar las limitaciones que la situación impone para desarrollar sus labores agrícolas; tanto en lo que respecta al recurso ... -
Proceso de adecuación del suministro de agua para riego en la Colonia Fiscal Sarmiento (San Juan) orientado a la GIRH
(EEA San Juan, 2020-06-10)Este trabajo es parte del proceso de GIRH que se viene implementando en la Colonia Fiscal Sarmiento, en la provincia de San Juan, desde el año 2016. Actualmente (mayo del 2020), en el marco del proyecto PNUD-ARG/14/G55, ... -
El proceso de innovación tecnológica en la producción familiar olivícola del departamento Pocito, San Juan, Argentina
(2015-05-19)La olivicultura es una actividad productiva de larga trayectoria en la provincia de San Juan y el departamento Pocito. A partir de 1990, ha registrado un cambio en los actores vinculados a su producción y el manejo ... -
Produccion y comercializacion de ajos diferenciados
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2014)El Proyecto Ajo/INTA viene experimentando y promoviendo la producción de "ajos nobles, diferenciados, de guarda" en todo el territorio nacional a través de sus cultivares inscriptos,con la intención de lograr una fuerte ... -
Producción de ajo
(Ediciones INTA, 2022)La Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), principal institución responsable de la promoción del conocimiento de las hortalizas, se ha propuesto elaborar una serie de fascículos bajo la denominación Colección ... -
La producción de alimentos y el rol de las ciudades en la agenda internacional
(Ediciones INTA, 2020)En Abril del año 2016 la Asamblea General de las Naciones Unidas proclamó el “Decenio de acción sobre la nutrición de la ONU para 2016-2025”. Es un paso importante para reducir el hambre y mejorar la nutrición en un ... -
Producción de hortalizas en Mendoza
(Estacion Experimental Agropecuaria Mendoza, INTA, 2021-09-17)Mendoza es una de las principales productoras de hortalizas del país, ocupa el segundo lugar y constituye la tercera actividad agrícola de la provincia por superficie, después de la vid y los frutales, aunque es la primera ... -
Producción de semillas hortícolas
(Ediciones INTA, 2020-08)El mercado de semillas hortícolas es altamente globalizado y pocas empresas concentran las tareas de obtención y multiplicación de cultivares. No es común la autoproducción de semillas por parte de los productores hortícolas, ... -
Producción de tomate para mercado fresco
(Ediciones INTA, 2023-08)La Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), principal institución responsable de la promoción del conocimiento de las hortalizas, se ha propuesto elaborar una serie de fascículos bajo la denominación Colección ... -
Producción orgánica de uva en Mendoza, Argentina: tipos de productores, caracterización técnica y económica = Organic grape production in Mendoza, Argentina: types of winegrowers, technical and economic characterization
(Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de Cuyo, 2018-06-18)En este trabajo se analiza la producción de uva declarada orgánica o agroecológica en Mendoza, Argentina, con el objetivo de conocer la estructura y funcionamiento de estos sistemas de producción para evaluar y proponer ... -
Producción propia de plantas de vid. I. Obtención de las estacas leñosas
(INTA. EEA Rama Caída, 2018-04)A veces en una finca es necesario reponer fallas de plantas en los viñedos existentes o implantar nuevas hileras. En estos casos el uso de barbechos, o plantas de vid a raíz desnuda, constituye una alternativa conveniente ... -
Producción propia de plantas de vid. II. Plantación en vivero y cultivo de las estacas
(INTA. EEA Rama Caída, 2018-04)La multiplicación por estacas leñosas es la manera más frecuente de hacer nuevas plantas de una variedad de vid. Este método se basa en la facilidad de enraizamiento que tienen los tallos de esta especie vegetal. El cultivo ... -
Productividad de la mano de obra en la obtención de uva de mesa.
(Universidad Nacional de Quilmes, 2012)Actualmente, en la producción de uva de mesa de la provincia de San Juan, existe la necesidad de reducir costos en mano de obra, ya que es un recurso escaso y caro. Por las características del producto, no es posible la ... -
Productividad de los pastizales naturales en diferentes unidades geomorfológicas de las Sierras Pampeanas de Argentina
(Asociación Española de Ecología Terrestre, 2021-05)En las zonas semiáridas de Argentina existe una variación de los pastizales naturales asociados a diferentes unidades de paisaje. Los modelos digitales de terreno son herramientas que han permitido el estudio entre las ... -
Programa para el aumento de la competitividad de la industria del tomate. Informe progresos 2020-2021.
(Ediciones INTA, 2021)La producción de tomates con destino industrial en Argentina en la temporada 2020-2021 alcanzó a 594.572 t en 7.331 ha, mientras que en la temporada anterior la producción fue de 494.000 t en 6.135 ha cultivadas. Estas ... -
Programa para el aumento de la competitividad de la industria del tomate. Informe progresos 2021-2022
(Ediciones INTA, 2022)Publicación anual del Convenio INTA-Asociación Tomate 2000: reúne artículos de interés para los productores y público en general. Se tratan distintas temáticas referidas al tomate, como la situación actual, estadísticas ... -
Programa para el aumento de la competitividad de la industria del tomate. Informe progresos 2022-2023
(Ediciones INTA, 2023)La producción de tomates con destino industrial en Argentina en la temporada 2022-2023 alcanzó a 587.660 t provenientes de 7.833 ha, mientras que en la temporada anterior la producción fue de 626.345 t en 7.643 ha cultivadas. ... -
Promising olive varieties for extra virgin oil production in Mendoza, Argentina
(Elsevier, 2023)There are more than 2000 varieties of olives grown worldwide, of which only a few (2 %) are cultivated in Argentina. Mendoza is one of the main oil-producing provinces in the country due to its adequate agroecological ... -
La promoción de la vitivinicultura argentina: seis décadas, una función, múltiples actores
(Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, Universidad Nacional de La Plata, 2021-08)El Estado argentino ha participado de múltiples maneras en la promoción de la vitivinicultura argentina, entendida tanto como políticas de apoyo a la innovación, la competitividad y la inversión, como intervención en los ...