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Tratamientos de pulgones, cochinillas y mosca de los frutos en jardines
(EEA Mendoza, INTA, 2023-12)Lea este texto como una guía práctica, siempre lea los marbetes de fitosanitarios, use equipos de protección personal (EPP) y respete los momentos oportunos de control. Un mal uso de fitosanitarios repercute en el medio ... -
Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina : agenda estratégica de innovación
(Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva, 2014)El trabajo de referencia abarcó el análisis de la agroindustria alimentaria argentina en el marco de las estructuras de producción y comercio mundial, con especial énfasis en cinco cadenas productivas: la cadena de maíz ... -
Trayectorias y estrategias de reproducción social en productores vitícolas familiares. Caso del oasis Este de la provincia de Mendoza
(Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales, 2014-11)En síntesis este trabajo pretende pone en valor la persistencia de la producción familiar en la vitivinicultura del Oasis Este, dada la importancia de esta actividad en el territorio a nivel económico y productivo, rescatando ... -
Tres nuevas especies del género Aphis Linnaeus (Hemiptera, Aphididae) viviendo sobre verbenáceas (Verbenaceae) en la Argentina
(Consejo Superior de Investigaciones Científicas, España, 2018)Se describen tres especies del género Aphis Linnaeus (Hemiptera, Aphididae, Aphidinae) a partir de hembras vivíparas ápteras y aladas recogidas sobre especies de Junellia, Lippia y Mulguraea (Verbenaceae) en localidades ... -
Trips amarillo de las flores y otros Frankliniella gemina, F. australis, F. schultzei
(EEA La Consulta, INTA, 2022-06)El género Frankliniella agrupa a varias especies de trips, que son insectos pequeños, alados y de cuerpo alargado. Las características de las especies más comunes en Cuyo se describen aquí: ● F. gemina: la hembra mide ... -
Trips de la vid Drepanothrips reuteri
(EEA La Consulta, INTA, 2022-10-28)Los huevos son muy pequeños (tamaño menor a 0,2 mm), de forma arriñonada. Las larvas presentan menor tamaño que el adulto; el primer estadio es de color blanco translúcido y ojos rojos, mientras que las de segundo estadio ... -
Trips del ajo y la cebolla Thrips tabaci
(EEA La Consulta, INTA, 2022-06)El trips del ajo y la cebolla es un insecto pequeño, de cuerpo alargado, que mide alrededor de 1,3 mm. Presenta color variable, de castaño a amarillento. Sus antenas tienen siete segmentos. El pronoto presenta sólo tres ... -
La "tristeza" del ajo : una enfermedad causada por fitoplasmas
(Ediciones INTA, 2015)Es frecuente que en los cultivos de ajo aparezcan plantas aisladas que cambian el color de sus hojas y luego mueran. Pueden morir cuando son jóvenes durante el otoño, o cuando son adultas durante la primavera. Si esto ... -
Two phase olive mill waste valorization. Hydrochar production and phenols extraction by hydrothermal carbonization
(Elsevier, 2020-12)Olive oil is one of the main products from the Central-Western Region of Argentine Republic, which is mostly obtained by continuous two-phase centrifugation systems. Two-phase-olive-mill-waste (TPOMW) or Alperujo is the ... -
Two south American new species of Neophyllaphis subgenus chileaphis (Hemiptera: Aphididae)
(Florida Entomological Society, 2008-09)Two South American new species of Neophyllaphis Takahashi (Aphididae Neuquenaphidinae) are described, Neophyllaphis cuschensis Nieto Nafría & Delfino sp. nov. collected on Podocarpus glomeratus D. Don in Cusco (Peru) and ... -
Urbanización y su impacto en la viticultura: la percepción de los productores del Oasis Norte
(Universidad Nacional de Cuyo, 2017-10)A partir de la identificación de esta problemática, desde el Laboratorio de Socio-Economía de la EEA Mendoza e investigadores de la Cátedra de Extensión Rural de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional ... -
Use of brillant blue dye on canned cherries
(2017)Introduction: The toxicity of erythrosine as well as other photochemical and biochemical degradation products thereof has been addressed in several studies. However, it is often employed in the preparation of canned cherries, ... -
Use of compost from olive oil by-products as soil amendment: effect on physical and chemical properties of loamy-sand soils
(ISHS, 2014-10-30)Compost obtained from olive oil by-products are usually characterized byhigh potassium (K) and phosphorous (P) content as well as moderate to high electrical conductivity (EC) levels. Amending soils with compost may represent ... -
Use of indicators as a tool to measure sustainability in agroecosystems of arid land, San Juan, Argentina = Uso de indicadores como herramienta para medir la sustentabilidad en agroecosistemas de tierras áridas, San Juan, Argentina
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2020-06)The main objective of this study was to determine the sustainability status of three agroecosystems in arid areas, and to identify the critical aspects that limit it, through the use of economic, ecological ... -
Use of morphological, biochemical and molecular markers for early identification of an interspecific cucurbit hybrid (Cucurbita maxima x Cucurbita moschata) = Uso de marcadores morfológicos, bioquímicos y moleculares para la identificación de híbridos interespecíficos (Cucurbita maxima x Cucurbita moschata) de zapallo
(ASAHO, 2022-01)Aconcagua INTA is an Argentine widespread cucurbit cultivar with high yield and suitability for the dehydration industry, developed from an interspecific cross (Cucurbita maxima x Cucurbita moschata). Its seed production ... -
Use of olive pomace extract as a pollinator attractant to increase onion (Allium cepa L.) seed crop production
(Elsevier, 2023-09)Onion is an allogamous species with protandry, as anthers release pollen before the stigma is receptive. Thus, insect pollination is needed to produce seeds. When male sterile lines are used, an efficient pollinator is ... -
Use of portable devices and an innovative and non-destructive index for in-field monitoring of olive fruit ripeness
(MDPI, 2023-01-12)A new non-destructive index of absorbance difference (IAD), calculated with different wavelengths as references, near the chlorophyll absorbance peak or that for anthocyanin, has been used to determine the fruit ripening ... -
Uso combinado de densidad de plantación y lamina de reposición de agua aplicada en cultivares de ajo blanco en la provincia de San Juan
(EEA La Consulta, INTA, 2023)La provincia de San Juan, Argentina, cuenta con una larga tradición en el cultivo de ajo blanco. Entre las fortalezas que sostienen esta tradición se destacan las excelentes condiciones agroclimáticas que permiten obtener ... -
Uso de imagenes multiespectrales y termográficas para caracterizar el estado de un viñedo
(IEEE, 2022-09-07)En orden a abordar los nuevos desafíos de la viticultura de precisión el uso de tecnologías digitales en sensado remoto resultan ser herramientas adecuadas para analizar y evaluar la variabilidad espacial dentro de un ... -
Uso de indicadores asociados al trabajo de un agente de extensión rural
(2016)El tipo de trabajo que realiza un extensionista dificulta la construcción de indicadores aplicables a las situaciones que existen en una Agencia de Extensión Rural. Las distancias que se deben recorrer, la cantidad de ...