EEA Concepción del Uruguay
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Cocción sous vide en el músculo semitendinosus de vaca de refugo: evaluación de los parámetros oxidativos y microbiológicos
(Red de Inocuidad y Seguridad Alimentaria, INTA, 2021-09)Evaluar la influencia producida por la conservación hasta 21 días a 1°C sobre las características oxidativas y microbiológicas de músculo semitendinosus cocido sous-vide de vacas de refugo. -
Efecto del manejo y ambiente sobre el bienestar de rumiantes
(Ediciones Universidad Católica de Salta (EUCASA), 2024)El objetivo del presente libro es brindar una idea concreta y unificada sobre los efectos del ambiente y las prácticas de manejo sobre los rumiantes. Mediante el estudio de variables comportamentales, fisiológicas, sanitarias ... -
Producción de festuca alta templada y mediterránea pura y en mezcla con distintas dosis de nitrógeno otoñal = Production of Temperate and Mediterranean tall fescue pure and in mixture with different doses of autumn nitrogen
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024-09)El aumento de la persistencia productiva de las pasturas perennes, y con ello la carga animal, permitirá elevar la rentabilidad física y económica de los sistemas de carne y leche de la región. Festuca alta (Festuca ... -
Alternativas de dietas ofrecidas en autoconsumo para inicio de engorde de novillitos. 2. Indicadores metabólicos y de estrés = Alternative diets offered in self-feeding systems to begin fattening steers. 2. Metabolic and stress indicators
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024-09)Los bovinos que inician la etapa de engorde con dietas concentradas y sin fibra deben adaptarse para lograr adecuados niveles de producción sin impactos negativos sobre su salud. Es posible que dietas balanceadas sin ... -
Inclusión de aditivo multifactorial r-zeta® (Zorion US LLC) en dietas de terminación en autoconsumo. 2. Composición corporal = Additive r-zeta® (Zorion US LLC) including in fattening diets for self-feeders systems. 2. Body composition
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024-10)El objetivo de la presente experiencia fue comparar la composición corporal mediante la valorización del espesor de grasa dorsal (EGD) y el área de ojo de bife (AOB) y el rendimiento de res de novillitos engordados ... -
Inclusión de aditivo multifactorial r-zeta® (Zorion US LLC) en dietas de terminación en autoconsumo. 1. Performance animal = Additive r-zeta® (Zorion US LLC) including in fattening diets for self-feeders systems. 1. Animal performance
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024-09)La oferta de alimento en sistemas de autoconsumo y la inclusión de aditivos comerciales para la regulación de la ingesta, contribuyen a simplificar la operatoria de suministro de raciones concentradas. El objetivo ... -
Alternativas de dietas ofrecidas en autoconsumo para inicio de engorde de novillitos. 1. Performance animal = Alternative diets offered in self-feeding systems to begin fattening steers. 1. Performance
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024-09)Se ha demostrado que los bovinos requieren mínimamente 14 días para adaptarse a dietas concentradas de engordes a corral (Silvestre et al., 2023). La implementación de herramientas como el autoconsumo contribuyen a ... -
Aportes para el manejo y uso agronómico de la cama de pollo
(Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, INTA, 2024)La producción de pollos parrilleros es una de las principales proveedoras de proteínas para la alimentación humana. Como actividad intensiva genera residuos, dentro de los cuales se destaca la cama de pollo por su gran ... -
Combinación de tropas como factor predisponente de enfermedad respiratoria en bovinos confinados. Reporte de caso = Animal mixing as predisposing factor for respiratory disease in feedlot cattle. Case report
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2024-09)El complejo respiratorio bovino (CRB) es causado por una combinación de agentes infecciosos. Las condiciones ambientales propias del feedlot pueden ser factores predisponentes para su aparición (hacinamiento, barro, ... -
Parámetros genéticos para días a floración en germoplasma de raigrás anual tetraploide (Lolium multiflorum Lam.) = Genetic parameters for days to flowering in tetraploid annual ryegrass germplasm
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2024-09)El raigrás anual, es una forrajera ampliamente difundida en los sistemas ganaderos, dado su potencial de producción invernal. Dentro de la especie hay cultivares diploides, destinados principalmente a ambientes de menor ... -
Evaluación de líneas avanzadas y cultivares comerciales de Triticale (x Triticosecale) del programa de mejoramiento de INTA = Evaluation of advanced lines and commercial cultivars of Triticale (x triticosecale) of the INTA breeding program
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2024-09)La EEA INTA Marcos Juárez lleva adelante un programa de mejoramiento genético de Triticale, con el objetivo de generar materiales de buena producción de forraje, buscando una alternativa de mayor rusticidad a los verdeos ... -
Respuesta directa y correlacionada a la selección en familias de medios hermanos de raigrás anual tetraploide (Lolium multiflorum Lam.)
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2024-09)Los programas de mejoramiento genético suelen evaluar un gran número de caracteres asociados al objetivo de mejora genética. Conocer la respuesta esperada a la selección en cada carácter (respuesta directa), y determinar ... -
Estimación de respuesta a la selección utilizando distintos índices en raigrás anual tetraploide (Lolium multiflorum Lam.)
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2024-09)Los índices de selección (ISEL) son funciones lineales de los valores fenotípicos para varios caracteres (pi) ponderados por distintitos pesos (bi), generándose ecuaciones del tipo: I=b1.p1+b2.p2+…+bn.pn. Bajo ciertas ... -
Efecto de la dieta suministrada a vacas sobre la calidad sensorial del músculo semitendinosus procesado mediante tecnología sous vide
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2017-09)Evaluar el efecto de la suplementación con taninos sobre los atributos sensoriales del músculo semitendinosus, de vacas de refugo, procesado mediante tecnología de cocción sous vide y conservado durante 21 días a 2 ± 0,5 °C. -
Prácticas de manejo para almacenamiento y uso agronómico de cama de pollo
(Centro Regional Entre Ríos, INTA, 2021-02)El presente documento contiene una recopilación de recomendaciones técnicas para almacenamiento y uso agronómico de cama de pollo como enmienda en lotes agrícolas. Dichas recomendaciones se basan en el estado del arte ... -
How Long Should Grasses of South American Campos Grasslands Rest for Stockpiling Forage?
(MDPI, 2024-08)Stockpiling forage (i.e., deferring grazing) is one way to provide forage for livestock during intervals of low pasture growth, but there are trade-offs as nutrient content declines with increasing forage maturity. Phosphorous ... -
Red de evaluación de cultivares de soja (RECSO) 2023/24
(Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, INTA, 2024)Todos los años se inscriben nuevos cultivares de soja a partir del trabajo de los criaderos buscando superar rendimientos, ofrecer germoplasma con mejor comportamiento frente a algunas enfermedades y adaptado a diferentes ... -
Screening de cepas de los Hongos Entomopatogenos Beauveria bassiana y Metarhizium anisopliae, para el control Microbiano de Oebalus poecilus
(Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2012)La chinche de la panoja, Oebalus poecilus (Dallas) Stal 1862 (Heteroptera: Pentatomidae), es una plaga que está distribuida en toda la región arrocera de la Argentina. Se alimenta de granos en desarrollo de varias especies ... -
Comportamiento sanitario de cultivares de trigo en el Módulo Agroecológico de rotación agrícola extensiva
(EEA Concepción del Uruguay, INTA, 2024-06)La producción de cultivos agrícolas extensivos en el centro este de la provincia de Entre Ríos es dependiente del aporte de insumos para cubrir los requerimientos nutricionales y la protección contra enfermedades y malezas, ... -
Obtención de muestras de sangre y suero para la realización de análisis serológicos en aves
(2024)En todo laboratorio clínico, la calidad de un examen empieza con la calidad de la muestra. El de hematología no es la excepción, por lo que resulta fundamental conocer la metodología correcta para la obtención de las ...