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Antioxidant status, lipid and color stability of aged beef from grazing steers supplemented with corn grain and increasing levels of flaxseed
(2016-01)Angus steers were grazed on unsupplemented pasture (CNTRL), pasture supplemented with 0.7% BW cracked corn (FLAX-0), FLAX-0 with 0.125% and 0.250% BW of whole flaxseed (FLAX-1 and FLAX-2). Six steers were grazed per treatment ... -
Aplicación de dominancia temporal de sensaciones (DTS) para describir chocolates expendidos en la ciudad de Lima - Perú
(2020-09)Introducción: El método Dominio Temporal de Sensaciones (DTS) permite identificar las sensaciones dinámicas percibidas como dominantes durante el consumo del producto en el tiempo mediante una lista de atributos seleccionados ... -
Aplicación de Irradiación Gamma a salamín picado fino: Efecto en su estabilización durante el almacenamiento
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2024-03)Listeria monocytogenes (Lm) is one of the pathogens most frequently detected in dry fermented sausages and difficult to control in the production environment. The Argentine Food Code (CAA) establishes the zero tolerance ... -
Aplicación de irradiación Gamma en duraznos mínimamente procesados para mejorar la textura y calidad sensorial, y prevenir el desarrollo fúngico
(Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2019-09)La manipulación y las operaciones mecánicas como el cortado, limitan la vida útil de frutas mínimamente procesadas, al acelerarse el proceso de maduración e incrementarse la susceptibilidad al pardeamiento enzimático y a ... -
Aplicación de la tecnología de altas presiones hidrostáticas para la elaboración de hamburguesas de carne con bajo contenido de sales
(2013-11)La tecnología de altas presiones hidrostáticas (APH) podría utilizarse para la elaboración de productos cárnicos con bajo contenido de sales, ya que presenta efectos similares sobre las proteínas miofibrilares. El objetivo ... -
Aplicación de la tecnología de irradiación gamma para garantizar la inocuidad y preservar la calidad de arándanos cv Emerald
(Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-10)Blueberries are usually marketed without any type of washing so as not to affect the integrity of the fruit, which is why they are susceptible to contamination with pathogenic and spoilage microorganisms. The application ... -
Aplicación de la técnica PMA-qPCR para detectar viabilidad de Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) en hamburguesas de carne vacuna.
(2019-11)El PMA (propidium monoazide) es un colorante fotoreactivo que se intercala en el ADN bacteriano de las células muertas e inhibe su amplificación. Su selectividad se fundamenta en que la membrana bacteriana es impermeable ... -
Aplicación de shock térmico con aire caliente para aumentar el contenido de antioxidantes en duraznos mínimamente procesados.
(Asociación de Ingenieros Alimentarios del Uruguay, 2020-11)Resumen: Los compuestos antioxidantes presentes en las frutas están asociados con beneficios a la salud de sus consumidores. La aplicación de aire moderadamente caliente puede aumentar el contenido de antioxidantes de ... -
Aplicación de tratamientos de altas presiones hidrostáticas para incrementar el contenido de compuestos antioxidantes en duraznos mínimamente procesados
(Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2019-09)Los tratamientos de Altas Presiones Hidrostáticas (APH), pueden contribuir a la preservación de las frutas y a su vez aumentar su contenido de compuestos antioxidantes mediante la activación de los mecanismos de defensa ... -
Application of Direct and Indirect Non-thermal Plasma in the Development of Ready-to-Eat Foods
(Springer Nature, 2024-03)Purpose of Review: The studies of the application of non-thermal plasma (NTP) for food processing and preservation during the last 5 years have been exponentially increasing. In this work, we review the main findings in ... -
Application of high pressure-assisted infusion treatment to mango pieces: effect on quality properties
(Elsevier, 2020-06-20)The aim of this study was to evaluate the effect of the high pressure-assisted infusion treatment on the quality properties of mango cubes. Factors studied were: sorbitol concentration (20°Brix, 40°Brix, 60°Brix), calcium ... -
Application of non-thermal technologies as a stress factor to increase the content of health-promoting compounds of minimally processed fruits and vegetables
(Elsevier, 2021-07-10)Fruits and vegetables (F&V) are an acknowledged source of health-promoting compounds able to reduce incidence of chronic diseases in regular consumers. Minimally processed F&V are convenience products having a limited ... -
Aprovechamiento de residuos, descartes y subproductos agroalimentarios y agropecuarios: tecnologías para la obtención de alimentos y bioproductos para cadenas productivas. Resultados obtenidos 2019-2022.
(INTA, 2022-08)Las actividades agropecuarias y agroindustriales generan constantemente grandes volúmenes de residuos, descartes y subproductos (RDS), los cuales constituyen un gran problema debido al impacto ambiental que generan y por ... -
Argentina. Sello Alimentos Argentinos
(2019)Resumen Alimentos Argentinos es un sello de calidad que distingue los alimentos argentinos y sus atributos diferenciadores –proceso, producto y envase-. Es gratuito, temporal, voluntario y puede ser solicitado por productores ... -
Aspectos bioquímicos de la aplicación de tratamientos de irradiación en duraznos mínimamente procesados
(Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2019-09)La susceptibilidad al pardeamiento enzimático resulta limitante para la preservación de frutas mínimamente procesadas. Su desarrollo depende principalmente de la presencia de tres componentes: enzimas (Polifenoloxidasas ... -
Aspectos funcionales y nutricionales de harinas comerciales orgánicas de trigos ancestrales (Triticum spelta) y Trigo Pan (Triticum aestivum L.) en Argentina
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2020)La valorización del consumo de productos elaborados a partir de harinas de trigos ancestrales como el Espelta está aumentando en el mundo. Su cultivo se efectúa de manera sustentable y se asocia con dietas saludables. ... -
Assessment of Halamphora coffeaeformis Growth and Biochemical Composition for Aquaculture Purposes
(MDPI, 2020-04-08)The vast majority of the world’s fishery by-products are utilized in the fish farming industry. However, due to the high cost and unsustainability of these by-products, alternative sources must be found. Marine diatoms ... -
Assessment of the Efficiency of Technological Processes to Modify Whey Protein Antigenicity
(Multidisciplinary Digital Publishing Institute (MDPI), 2023-09-07)Whey is a by-product that represents a cheap source of protein with a high nutritional value, often used to improve food quality. When used as a raw material to produce hypoallergenic infant formulas (HIF), a processing ... -
Atrazine alters early sexual development of the South American silverside, Odontesthes bonariensis
(Elsevier, 2022-11)Atrazine (ATZ) is a frequent contaminant in freshwater ecosystems within agricultural regions. The capacity of this herbicide to interfere with the vertebrate endocrine system is broadly recognized, but the mechanisms and ... -
Balance energético de la transformación de maíz en una planta integral argentina
(Universidad de Villa María, 2017-06)Los retornos energéticos han estado siempre en discusión en relación a los biocombustibles y en especial para aquellos derivados del almidón de maíz. La evolución tecnológica y los diferentes criterios han arrojado resultados ...