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La Denominación de Origen del Salame de Colonia Caroya como herramienta de valorización y promoción del desarrollo local. Proyecto
(2015-03)El proyecto busca incrementar el proceso de innovación técnica de las características productivas mediante la introducción de la mecanización, utilización de cámaras de frio, protocolos de producción, protocolos de calidad ... -
Desarrollo de barra de nuez pecan con cereales
(2019)La nuez pecan (Carya illinoinensis) se comercializa entera (con cáscara) o pelada, en forma de mariposa. Dado que, durante la obtención de nuez sin cáscara, se produce generalmente la ruptura de la mariposa, se origina en ... -
Desarrollo de un producto en base a carne de cordero con énfasis en su contenido de sodio
(2016-03-01)Desarrollo de un producto en base a carne de corderocon énfasis en su contenido de sodio. En Argentina la carne de cordero es la menos consumida en relación a las demás carnes (1,5kg/hab/año de un total aproximado de 127 ... -
Determinación del efecto sobre la deriva de la modificación de la Presión de trabajo con boquillas de los modelos XR y TTI
(ACSOJA, 2019-09)La defensa de los cultivos contra las malezas, insectos y demás plagas es una de las principales tareas a realizar en cualquier actividad agrícola. La defensa química se ha vuelto el método predominante para el control de ... -
Determinación del nivel de emisiones, balance energético y huella hídrica de maíz para la producción de bioetanol en la Provincia de Córdoba
(Asociación de Ingenieros Agrónomos de la Zona Norte de la Provincia de Buenos Aires (AIANBA), 2018-08)Se realizó un estudio de tres años sobre bioetanol base de almidón de maíz en la planta de Villa María, Córdoba. El estudio se centró emisiones de efecto invernadero, y huella hídrica y la tasa de retorno de energía EROI ... -
Development of an antigen-biotin conjugate with a protein bridge and its application for the development of an enzyme immunoassay
(Taylor & Francis, 2012-12)Antigens with aromatic amino groups can be conjugated to proteins by a diazo bond. This property was used to synthesise an antigen-biotin conjugate using bovine serum albumin (BSA) as a bridge, and tested this conjugate ... -
Diferenciación de leche y productos lácteos enriquecidos naturalmente en compuestos antioxidantes
(Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires, 2015-10)In order to add value to milk, assays were performed to improve antioxidant capacity through the diet of animals. For basal data, milk from dairy farms and the diets used were assayed giving a correlation between them as ... -
Efecto de altas presiones hidrostáticas sobre parámetros de calidad y microbiológicos en una bebida fermentada utilizando suero lácteo
(Facultad Regional Buenos Aires, Universidad Tecnológica Nacional, 2019-07)Evaluar el efecto de APH sobre parámetros de calidad y microbiológicos en una bebida fermentada, elaborada a partir de lactosuero, a fin de: - Proponer una alternativa de aprovechamiento de este subproducto mediante su ... -
Efecto de diferentes tiempos de contacto con agua electroactivada sobre la reducción de contaminantes químicos y biológicos en lechuga
(Asociación Argentina de Microbiología, 2019-09)En la Argentina, el consumo per cápita de lechuga es de 19 kilos por año y es considerada como la verdura de hoja más importante dentro del grupo de hortalizas. Sin embargo, el consumo de lechuga fresca puede representar ... -
Efecto de Distintos Sistemas de Corte sobre la Vida Útil de Duraznos Mínimamente Procesados
(Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2019-09)Uno de los mayores problemas que presenta la elaboración de frutas mínimamente procesadas es el nivel de daño provocado a los tejidos durante las operaciones como el pelado o el cortado, las cuales desencadenan procesos ... -
Efecto de la alta presión hidrostática en la exposición del contenido de sulfhidrilos libres en amilasa fúngica = Effect of high hydrostatic pressure on free sulfhydryl content from fungal α-amylase
(2018-06)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto térmico residual generado luego del uso en ciclos consecutivos del equipo de Alta Presión Hidrostática (APH) en tres posiciones internas (superior, central e inferior) ... -
Efecto de la aplicación de distintas dosis de irradiación Gamma en duraznos mínimamente procesados envasados
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2019-11)La vida útil de las frutas y hortalizas mínimamente procesadas resulta en general limitada debido a la aceleración del proceso de maduración y al aumento en la susceptibilidad al pardeamiento enzimático y a la contaminación ... -
Efecto de la aplicación de tratamientos combinados de aditivos sobre la inhibición del pardeamiento enzimático en manzanas cv. Granny Smith mínimamente procesadas
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-12)El pardeamiento enzimático, catalizado principalmente por la Enzima Polifenol Oxidasa (PPO), es uno de los principales problemas que afectan la calidad y limitan la vida útil de frutas y hortalizas mínimamente procesadas. ... -
Efecto de la incorporación de sales y papaína y el tratamiento de cocción-pasteurización sous vide sobre parámetros tecnológicos, cromáticos y de textura de músculo superficial pectoralis bovino
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2019-11)La terneza es considerada por los consumidores como uno de los atributos más importantes en el momento de la compra. Sin embargo, la falta de uniformidad, debido a factores intrínsecos (características zootécnicas y ... -
Efecto de la infusión asistida por alta presión hidrostática sobre las propiedades nutricionales de cubos de mango
(2019-09)La producción nacional de mango se encuentra en crecimiento debido al aumento de la demanda de este fruto tanto en fresco como procesado. Por esta razón, sería interesante desarrollar productos en base a mango, que sean ... -
Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre la calidad y vida útil de duraznos mínimamente procesados. Aspectos bioquímicos, fisicoquímicos, higiénico-sanitarios, nutricionales y sensoriales
(Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires, 2015)Actualmente, los consumidores demandan productos de conveniencia que conserven sus características naturales, como las frutas y hortalizas mínimamente procesadas (FyHMP), con un mínimo agregado de aditivos. La tecnología ... -
Efecto de los ácidos orgánicos como estrategia para reducir salmonella spp en pechugas de pollo.
(EEA Concepción del Uruguay, 2019-04)Salmonella spp se ubica y multiplica en intestino. La contaminación en frigorífico ocurre p or contacto directo con contenido intestinal o materia fecal o con fuentes de contaminación intermedia como ser objetos inanimados ... -
Efecto de los tratamientos poscosecha en la expresión de proteínas de estrés térmico en tomate Beatriz = Effect of postharvest treatments on the expression of HSPs in tomatoes Beatriz
(Asociación Argentina de Horticultura, 2015)El almacenamiento de frutos de tomates (Solanum lycopersicum L.) a bajas temperaturas permite extender el período de mercadeo. Sin embargo, esta fruta es susceptible de manifestar daño por frío (DF). El objetivo del ... -
Efectos de aflatoxinas en la calidad de carnes del Pacu (Piaractus mesopotamicus)
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2019-11)La producción pesquera mundial alcanzó un máximo de aproximadamente 171 millones de toneladas en 2016, de las cuales la acuicultura representó un 53% del total destinado a consumo (FAO, 2018). Estudios realizados en los ... -
Effect of aging on the characteristics of meat from water buffalo grown in the Delta del Paraná region of Argentina
(Elsevier, 2008-07)Fifteen crossbreed water buffalos were selected from a farm in Delta del Parana´, Entre Rı´os Province, Argentina. Animals were castrated males 20–24 months old reaching final live weights of 400–420 kg. They were predominantly ...