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Efecto de altas presiones hidrostáticas sobre parámetros de calidad y microbiológicos en una bebida fermentada utilizando suero lácteo
(Facultad Regional Buenos Aires, Universidad Tecnológica Nacional, 2019-07)Evaluar el efecto de APH sobre parámetros de calidad y microbiológicos en una bebida fermentada, elaborada a partir de lactosuero, a fin de: - Proponer una alternativa de aprovechamiento de este subproducto mediante su ... -
Efecto de diferentes tiempos de contacto con agua electroactivada sobre la reducción de contaminantes químicos y biológicos en lechuga
(Asociación Argentina de Microbiología, 2019-09)En la Argentina, el consumo per cápita de lechuga es de 19 kilos por año y es considerada como la verdura de hoja más importante dentro del grupo de hortalizas. Sin embargo, el consumo de lechuga fresca puede representar ... -
Efecto de Distintos Sistemas de Corte sobre la Vida Útil de Duraznos Mínimamente Procesados
(Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2019-09)Uno de los mayores problemas que presenta la elaboración de frutas mínimamente procesadas es el nivel de daño provocado a los tejidos durante las operaciones como el pelado o el cortado, las cuales desencadenan procesos ... -
Efecto de la alta presión hidrostática en la exposición del contenido de sulfhidrilos libres en amilasa fúngica = Effect of high hydrostatic pressure on free sulfhydryl content from fungal α-amylase
(2018-06)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto térmico residual generado luego del uso en ciclos consecutivos del equipo de Alta Presión Hidrostática (APH) en tres posiciones internas (superior, central e inferior) ... -
Efecto de la aplicación de distintas dosis de irradiación Gamma en duraznos mínimamente procesados envasados
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2019-11)La vida útil de las frutas y hortalizas mínimamente procesadas resulta en general limitada debido a la aceleración del proceso de maduración y al aumento en la susceptibilidad al pardeamiento enzimático y a la contaminación ... -
Efecto de la aplicación de tratamientos combinados de aditivos sobre la inhibición del pardeamiento enzimático en manzanas cv. Granny Smith mínimamente procesadas
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-12)El pardeamiento enzimático, catalizado principalmente por la Enzima Polifenol Oxidasa (PPO), es uno de los principales problemas que afectan la calidad y limitan la vida útil de frutas y hortalizas mínimamente procesadas. ... -
Efecto de la incorporación de sales y papaína y el tratamiento de cocción-pasteurización sous vide sobre parámetros tecnológicos, cromáticos y de textura de músculo superficial pectoralis bovino
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2019-11)La terneza es considerada por los consumidores como uno de los atributos más importantes en el momento de la compra. Sin embargo, la falta de uniformidad, debido a factores intrínsecos (características zootécnicas y ... -
Efecto de la infusión asistida por alta presión hidrostática sobre las propiedades nutricionales de cubos de mango
(2019-09)La producción nacional de mango se encuentra en crecimiento debido al aumento de la demanda de este fruto tanto en fresco como procesado. Por esta razón, sería interesante desarrollar productos en base a mango, que sean ... -
Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre la calidad y vida útil de duraznos mínimamente procesados. Aspectos bioquímicos, fisicoquímicos, higiénico-sanitarios, nutricionales y sensoriales
(Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires, 2015)Actualmente, los consumidores demandan productos de conveniencia que conserven sus características naturales, como las frutas y hortalizas mínimamente procesadas (FyHMP), con un mínimo agregado de aditivos. La tecnología ... -
Efecto de los ácidos orgánicos como estrategia para reducir salmonella spp en pechugas de pollo.
(EEA Concepción del Uruguay, 2019-04)Salmonella spp se ubica y multiplica en intestino. La contaminación en frigorífico ocurre p or contacto directo con contenido intestinal o materia fecal o con fuentes de contaminación intermedia como ser objetos inanimados ... -
Efecto de los tratamientos poscosecha en la expresión de proteínas de estrés térmico en tomate Beatriz = Effect of postharvest treatments on the expression of HSPs in tomatoes Beatriz
(Asociación Argentina de Horticultura, 2015)El almacenamiento de frutos de tomates (Solanum lycopersicum L.) a bajas temperaturas permite extender el período de mercadeo. Sin embargo, esta fruta es susceptible de manifestar daño por frío (DF). El objetivo del ... -
Efectos de aflatoxinas en la calidad de carnes del Pacu (Piaractus mesopotamicus)
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2019-11)La producción pesquera mundial alcanzó un máximo de aproximadamente 171 millones de toneladas en 2016, de las cuales la acuicultura representó un 53% del total destinado a consumo (FAO, 2018). Estudios realizados en los ... -
Effect of aging on the characteristics of meat from water buffalo grown in the Delta del Paraná region of Argentina
(Elsevier, 2008-07)Fifteen crossbreed water buffalos were selected from a farm in Delta del Parana´, Entre Rı´os Province, Argentina. Animals were castrated males 20–24 months old reaching final live weights of 400–420 kg. They were predominantly ... -
Effect of calcium chloride marination on bovine Cutaneus trunci muscle
(Elsevier, 2001-03)The aim of this investigation was to determine the possibility of using calcium chloride solution in tough muscles (Cutaneus trunci) to reduce the aging period required to increase tenderness, without introducing undesirable ... -
Effect of commercial conditioning and cold quarantine storage treatments on fruit quality of ‘Rouge La Toma’ grapefruit (Citrus paradisi Macf.)
(2004-08-23)We evaluated the effect of cold quarantine treatments on the development of CI and temperature conditioning on the induction of low temperature tolerance in “Rouge La Toma” grapefruit (Citrus paradisi Macf.), and their ... -
Effect of different drying conditions on volatile compounds of Canelo pepper (Drimys winteri)
(Update Publishing House, 2020-08-17)Canelo pepper is produced with the fruit of Drimys winteri (Winteraceae family). Driven by gourmet cuisine, this product is becoming increasingly in demand. The aim of this work was to study the effect of two drying ... -
Effect of different freeze drying cycle in Semimembranous and Gluteus Medius bovine muscles: changes on microstructure, colour, texture and physicochemical parameters
(2016)The aim of the present research was to evaluate effects of freeze drying cycle in Semimembranous and Gluteus Medius bovine muscles (sp: Aberdeen Angus) for instant meal. Samples were analysed by Scanning electron microscopy; ... -
Effect of high hydrostatic pressure on Salmonella spp inactivation and meat-quality of frozen chicken breast
(2019-11-21)The aim of this study was to evaluate the effect of the pressure level and holding time on the Salmonella spp inactivation during HHP processing in frozen chicken breast fillets. Once identified the most effective process, ... -
Effect of high hydrostatic pressure treatments on physicochemical properties, microbial quality and sensory attributes of beef carpaccio
(2011)The application of high hydrostatic pressure (HHP) to fresh and marinated beef has not had the same development as cooked or cured meat products. The limited commercial application of HHP on these products is due to the ... -
Effect of high pressure processing and vacuum packaging on the preservation of fresh-cut peaches
(2015-06)Nowadays consumers demand fresh-cut fruits free from additives and with appealing appearance. High pressure processing (HPP) could be a suitable alternative to preserve fresh-cut fruit, since it is less aggressive than ...