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Una Plataforma para la salud : contra las alergias alimentarias
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-12)Cada año, un mayor número de personas sufre de reacciones alérgicas desencadenadas por ciertos alimentos. A nivel internacional se reglamenta la identificación de sustancias alergénicas en los envases de los productos. -
Plum (Prunus salicina) peel and pulp microparticles as natural antioxidant additives in breast chicken patties
(2018-04)Fiber microparticles (MPCs) separately obtained from peel and pulp of Japanese plum residues contained co-extracted β-carotene, lutein, and α- and γ-tocopherols, as well as polyphenols (cyanidins, quercetin derivatives, ... -
Potencial integral nacional y provincial de biogás y su relación con las NDC de Argentina y los ODS
(Instituto de Ingeniería Rural, INTA, 2022-06)La industria moderna de los biocombustibles es relativamente reciente, y los volúmenes consumidos no se han vuelto significativos hasta 1990. Las políticas vinculadas con el desarrollo de los biocombustibles desempeñan aún ... -
Primeros Auxilios para Laboratorios y tareas de campo. Manual 2022
(Coordinación Médica Laboral CNIA, INTA, 2022)Se presenta una nueva versión del Manual de salud laboral en campo y laboratorio, con el objetivo de transmitir cómo es el abordaje en lesiones humanas producidas en trabajadores dedicados a estas profesiones laborales, y ... -
El proceso de innovación. La relación entre el conocimiento tácito y el conocimiento codificado
(Instituto de Ingeniería Rural, INTA, 2013-06)En los últimos años la noción de Know How ha resonado fuertemente en distintos ámbitos tanto públicos cuanto privados. Ahora bien ¿Qué entendemos por know how? ¿Qué vinculación tiene este concepto con los procesos de ... -
La producción de maquinaria agrícola y su vínculo con el sistema de ciencia y tecnología
(Instituto de Ingeniería Rural, INTA, 2016-09)La producción de maquinaria agrícola forma parte de las industrias de insumos y bienes de capital proveedoras del agro. En la actual producción de alimentos, la creciente “industrialización de la agricultura” se proyecta ... -
Productos blend cárnico-vegetales ¿son lo que el consumidor busca?. Estudio de la aceptabilidad potencial = Meat-vegetable blend products, are they what the consumer is looking for? Potential acceptability study
(Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado, México, 2022)Introduction: There is an emerging social trend towards a reduction in meat consumption and a shift to a higher intake of vegetables. Blend products, which combine vegetable and animal proteins, arise to respond to this ... -
Programa Pro Huerta INTA AMBA : análisis presupuestario y de gestión
(Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2015)En el año 1990 el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) formula el proyecto del' Programa Pro Huerta: Autoproducción de alimentos. Dicho Programa se realiza en un contexto económico nacional con hiperinflación ... -
Promoción del consumo de frutas en niños en edad escolar
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2019)La FAO promueve actividades en pos de lograr los Objetivos de Desarrollo Sostenible, incluyendo “Hambre cero” y “Bienestar y Salud”. La educación nutricional en escolares permite acercar alimentos saludables e implementar ... -
Propiedades tecnofuncionales de grillo (Gryllus assimils) entero y en polvo
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)The growth of the world population leads to an increase in food production, causing traditional production systems to use more resources to satisfy demand. However, there are alternatives, such as the production of insects ... -
Quality preservation and safety ensurement of a vegetable smoothie by high-pressure processing
(Institute of Food Science & Technology, 2019-10-31)This research aims to evaluate the effect of a previously optimized high‐pressure processing (HPP) treatment on the vegetable smoothie stability during 28 days at 5 °C and on the inactivation of a contamination with Listeria ... -
¿Qué relación existe entre los subproductos de la industria del bioetanol y la calidad de carne bovina?
(Red Alimentaria, 2019-11)Estudios realizados por el INTA-ITA, en la provincia de Córdoba, demuestran que la inclusión de los granos de destilería aportó un mayor contenido de proteínas y grasas en las dietas de los bovinos. No se observaron ... -
¿Qué tan grave es el desperdicio de alimentos en el mundo?
(SEPOMEX, 2020-10)Las pérdidas y desperdicio de alimentos (PDA) constituye un tema de gran preocupación a nivel mundial, debido a que las mismas representan aproximadamente un tercio de los alimentos producidos. Se entiende por pérdida a ... -
Rastrojo de arroz (Oryza sativa L.) en sistemas de siembra directa: alternativas de manejo = Stubble rice (Oryza sativa L.) in direct sowing systems: handling alternatives
(Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, 2014)Los objetivos principales del presente trabajo fueron: a) Estudiar cuál es el uso adecuado de las distintas herramientas para mejorar la mineralización del rastrojo de la cosecha de arroz (Oryza sativa L.) bajo siembra ... -
Reconciling food security and bioenergy : priorities for action
(2017-03)Understanding the complex interactions among food security, bioenergy sustainability, and resource management requires a focus on specific contextual problems and opportunities. The United Nations’ 2030 Sustainable Development ... -
Regulación de hormonas esteroides y metabolismo reductivo de la progesterona durante el desarrollo embrionario en los tejidos esteroidogenicos de Gallus Domesticus. Relación con la introducción de la δ-ALA-Sintetasa
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 1986)El tema de esta tesis obliga a tener en cuenta dos conceptos relativamente recientes en biología de la regulación humoral que, al tiempo de dar una visión más generalizada, por ende, integrativa, de los fenómenos hasta ... -
Relationship between changes in core body temperature in lambs and post-slaughter muscle glycogen content and dark-cutting
(2014)Pre-slaughter stress may decrease muscle glycogen content, a key element for a suitable low ultimate pH and prevention of dark-cutting meat. Body temperature monitoring is a tool used in research on animal stress, as an ... -
La rentabilidad de la empresa contratista: un análisis de su evolución
(Instituto de Ingeniería Rural, INTA, 2014-12)Las transformaciones ocurridas en los últimos 20 años de la agricultura -en su mayoría relacionadas con el proceso de globalización y la expansión de los agronegocios - han causado profundos cambios en el sistema agroproductivo ... -
Response surface methodology study on the effects of sodium chloride and sodium tripolyphosphate concentrations, pressure level and holding time on beef patties properties
(Elsevier, 2019-07)A Box-Behnken design was applied to evaluate the effects of sodium chloride (NaCl, 0–2%) and sodium tripolyphosphate (STPP, 0–0.5%) concentrations, pressure level (100–300 MPa) and holding time (1–5min) on technological ... -
Resultados iniciales de un ensayo de sistemas manejo de caña de azúcar
(SATCA, 2016-04)Los suelos con historial de monocultivo de caña de azúcar suelen caracterizarse como suelos de pobre estructura y de alta densidad aparente, como resultado de la combinación de las labranzas durante la época de cultivo y ...