autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCIA. Centro de Investigaciones de AgroindustriaInstituto de Tecnología de AlimentosPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorPresentaciones a Congresos
- Inicio
- Centros e Institutos de Investigación
- CIA. Centro de Investigaciones de Agroindustria
- Instituto de Tecnología de Alimentos
- Presentaciones a Congresos
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-13 de 13
-
Capacidad antioxidante y actividad antihipertensiva en carne de pacú (Pyaractus mesopotamicus).
Chamorro, Verónica Celeste; Vásquez, P.; Perez, Carolina Daiana; Montenegro, Luciano Federico; Hennig, Herman Hernando; Pazos, Adriana Alejandra (2020-10)La carne de pescado es considerada una fuente de proteínas de alto valor biológico por el contenido de aminoácidos esenciales y su mejor digestibilidad en comparación a las de otras matrices alimenticias. Asimismo y luego ... -
Cinética de incorporación de vitaminas liposolubles y antioxidantes en carne de “Carpa Herbívora” (Ctenopharyngodon idella)
Montenegro, Luciano Federico; Perez, Carolina Daiana; Rossetti, Luciana; Descalzo, Adriana Maria (Asociación Argentina de Producción Animal, 2018-10)The incorporation of antioxidant fat-soluble vitamins to the meat of the fish can prevent the oxidation of the lipids that compose it since their stability depends on the balance between antioxidant components and pro-oxidants. ... -
Composición nutricional de la carne de Carpa Herbívora (C. idella) alimentada con pellet de alfalfa (M. sativa).
Montenegro, Luciano Federico; Descalzo, Adriana Maria; Cunzolo, Sebastián Abel; Perez, Carolina Daiana (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)En los últimos años, se produjo un cambio en el enfoque productivo de la Acuicultura aumentando la producción de especies de agua dulce, como consecuencia de la sobre captura de peces marinos. En este sentido, el cultivo ... -
Concentración de vitaminas liposolubles y antioxidantes de un cv tetraploide de Lolium multiflorum en dos cortes
Montenegro, Luciano Federico; Perez, Carolina Daiana; Garcia, Pilar Tere; Olivera, María Elena; Postulka, Elena B. (2018-10)One of the most cultivated forage species is the annual ryegrass (Lolium multiflorum Lam). One of the parameters that define quality, often poorly studied, are fat-soluble vitamins and antioxidant pigments. These compounds ... -
Efecto de yogur fortificado con nanoliposomas de ácidos grasos Omega 3 (EPA+DHA) sobre índices nutricionales
Diaz, Gabriela Esther; Pega, Juan Franco; Perez, Carolina Daiana; Ambrosi, Vanina; Guidi, Silvina Mabel; Nanni, Mariana Sandra (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)The main Omega3 polyunsaturated fatty acids (𝜔3 PUFA) are alpha-linolenic acid (ALA, 18:3 n-3), eicosapentaenoic acid (EPA, 202:5 n-3) and docosahexaenoic acid (DHA, 22:6 n-3). ALA is essential; It means that the body ... -
Evaluación de parámetros biométricos en alevines de Ctenopharyngodon idella (Carpa Herbívora) alimentados con dos dietas diferentes durante la primera etapa de engorde.
Montenegro, Luciano Federico; Garcia, Pilar Teresa; Espinosa, Wilson E.R.; Perez, Carolina Daiana (Asociación Argentina de Producción Animal, 2017-11)The called Chinese carps constitute the most produced group of freshwater fish worldwide. Within this group are: the common carp (Cyprinus carpio), bighead carp (Aristichthys nobilis), silver carp (Hypophthalmichthys ... -
Ganancia de peso de juveniles de carpa herbívora (Ctenopharyngodon idella) alimentados con harina de soja micronizada
Montenegro, Luciano Federico; Sager, Néstor Gaspar; Paez, Roxana Beatriz; Perez, Carolina Daiana; Belavi, Ariel (2021-11)Summary: Inland aquaculture is one of the disciplines of animal production that has grown the most in recent years. As a consequence of the overexploitation of many marine fish stocks, organizations such as the FAO focused ... -
Índices lipídicos nutricionales y metabólicos en carne de C. idella alimentados con pellet de Alfalfa (Medicago sativa)
Montenegro, Luciano Federico; Perez, Carolina Daiana; Cunzolo, Sebastián Abel; Descalzo, Adriana Maria (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)La carne de pescado aporta ácidos grasos de cadena larga n-3: alfa-linolénico (ALA; C18:3 n-3), eicosapentaenoico (EPA; C20:5 n-3), docosapentaenoico (DPA, C22:5 n-3) y docosahexaenoico (DHA; C22:6 n-3). Conociendo el ... -
Índices lipídicos nutricionales y metabólicos en la carne de C. idella alimentados con pellet de Alfalfa (Medicago sativa)
Montenegro, Luciano Federico; Perez, Carolina Daiana; Cunzolo, Sebastián Abel; Descalzo, Adriana Maria (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)Fish meat provides long-chain n-3 fatty acids: alpha-linolenic acid (ALA; C18:3 n-3), eicosapentaenoic acid (EPA; C20:5 n-3), docosapentaenoic acid (DPA, C22:5 n-3 ) and docosahexaenoic acid (DHA; C22:6 n-3). Knowing the ... -
Mejora en el contenido de ácidos grasos omega 3 en la carne de Carpa Herbívora (Ctenopharyngodon idella)
Montenegro, Luciano Federico; Perez, Carolina Daiana; Cunzolo, Sebastián Abel (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)El elevado contenido de ácidos grasos (AG) omega 3 es uno de los atributos nutricionales de la carne de pescado; siendo los más importantes el α-linolénico (C18:3n-3; ALA), eicosapentaenoico (C20:5n-3; EPA), docosapentaenoico ... -
Perfil de ácidos grasos de un cultivar tetraploide de Lolium multiflorum en dos cortes sucesivos
Montenegro, Luciano Federico; Perez, Carolina Daiana; Garcia, Pilar Tere; Olivera, María Elena; Postulka, Elena B. (Asociación Argentina de Producción Animal, 2018-10)The use of fresh pastures for animal feed is advantageous because they are constituting a low-cost food, and have a profile of fatty acids rich in alpha-linolenic acids (18:3 n-3), belonging to the omega 3 family and oleic ... -
Perfil de ácidos grasos en la carne de alevinos de Ctenopharyngodon idella (carpa herbívora) alimentados con dos dietas contrastantes
Montenegro, Luciano Federico; Perez, Carolina Daiana; Espinosa, Wilson E. R.; Descalzo, Adriana Maria (2018-10)Ctenopharyngodon idella (grass carp) is one of the most produced species worldwide. In this sense, the fish meat is known to provide quantities significant amounts of health-promoting PUFAs such as eicosapentaenoic ... -
Perfil de vitaminas liposolubles antioxidantes en la carne de alevines de Ctenopharyngodon idella (carpa herbívora) alimentados con dos dietas contrastantes.
Montenegro, Luciano Federico; Perez, Carolina Daiana; Rizzo, Sergio Anibal; Rossetti, Luciana; Descalzo, Adriana Maria (Asociación Argentina de Producción Animal, 2017-11)The antioxidant vitamins incorporated through the feeding of animal meat favor its stability to the action of free radicals that cause oxidative deterioration. In the case of fish meat, it is known that the oxidation of ...