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Mejora en el contenido de ácidos grasos omega 3 en la carne de Carpa Herbívora (Ctenopharyngodon idella)

Resumen
El elevado contenido de ácidos grasos (AG) omega 3 es uno de los atributos nutricionales de la carne de pescado; siendo los más importantes el α-linolénico (C18:3n-3; ALA), eicosapentaenoico (C20:5n-3; EPA), docosapentaenoico (C22:5n-3; DPA) y docosahexaenoico (C22:6n-3; DHA). Todos ellos producen múltiples beneficios en la salud de los consumidores. El EPA, DPA y DHA son metabolizados a partir del ALA. En los humanos, dicha metabolización es muy baja [ver mas...]
El elevado contenido de ácidos grasos (AG) omega 3 es uno de los atributos nutricionales de la carne de pescado; siendo los más importantes el α-linolénico (C18:3n-3; ALA), eicosapentaenoico (C20:5n-3; EPA), docosapentaenoico (C22:5n-3; DPA) y docosahexaenoico (C22:6n-3; DHA). Todos ellos producen múltiples beneficios en la salud de los consumidores. El EPA, DPA y DHA son metabolizados a partir del ALA. En los humanos, dicha metabolización es muy baja por lo que se deben ingerir a partir de la dieta. Los peces de agua dulce, cuentan con la capacidad para metabolizar el ALA. Una de las especies dulceacuícolas más difundida es la carpa herbívora (C. idella). Dicha especie puede alimentarse con forrajes, tales como la alfalfa (M. sativa), rica en ALA. De este modo, mediante la alimentación con alfalfa, se podría esperar una mayor acumulación de EPA, DPA y DHA en la carne de C. idella. El objetivo del presente trabajo fue estudiar la composición de AG de la carne de C. idella en respuesta a la alimentación con pellet de alfalfa (M. sativa). Mediante la alimentación con pellet de alfalfa se puede aumentar la concentración de ALA, EPA, DPA y DHA en la carne de C. idella, mejorando la relación n3/n6. [Cerrar]
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Autor
Montenegro, Luciano Federico;   Perez, Carolina Daiana;   Cunzolo, Sebastián Abel;  
Descripción
Publicado en Revista Argentina de Producción Animal 40 (Supl 1). p. 173. (2020).
Fuente
43º Congreso Argentino de Producción Animal. Modalidad virtual. Del 25 al 27 de noviembre 2020. Argentina. (2020)
Fecha
2020-11
Editorial
Asociación Argentina de Producción Animal
ISSN
0326-0550
2314-324X (online)
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10659
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Fatty Acids; Ácidos Grasos; Fish; Pescado; Ctenopharyngodon idella; Herbivorous Carp; Carpa Herbívora; Content of Omega 3 Fatty Acids; Contenido de Acidos Grasos Omega 3;
Derechos de acceso
Restringido
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