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Resumen
El elevado contenido de ácidos grasos (AG) omega 3 es uno de los atributos nutricionales de la carne de pescado; siendo los más importantes el α-linolénico (C18:3n-3; ALA), eicosapentaenoico (C20:5n-3; EPA), docosapentaenoico (C22:5n-3; DPA) y docosahexaenoico (C22:6n-3; DHA). Todos ellos producen múltiples beneficios en la salud de los consumidores. El EPA, DPA y DHA son metabolizados a partir del ALA. En los humanos, dicha metabolización es muy baja [ver mas...]
dc.contributor.authorMontenegro, Luciano Federico
dc.contributor.authorPerez, Carolina Daiana
dc.contributor.authorCunzolo, Sebastián Abel
dc.date.accessioned2021-11-03T11:15:01Z
dc.date.available2021-11-03T11:15:01Z
dc.date.issued2020-11
dc.identifier.issn0326-0550
dc.identifier.issn2314-324X (online)
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10659
dc.descriptionPublicado en Revista Argentina de Producción Animal 40 (Supl 1). p. 173. (2020).
dc.description.abstractEl elevado contenido de ácidos grasos (AG) omega 3 es uno de los atributos nutricionales de la carne de pescado; siendo los más importantes el α-linolénico (C18:3n-3; ALA), eicosapentaenoico (C20:5n-3; EPA), docosapentaenoico (C22:5n-3; DPA) y docosahexaenoico (C22:6n-3; DHA). Todos ellos producen múltiples beneficios en la salud de los consumidores. El EPA, DPA y DHA son metabolizados a partir del ALA. En los humanos, dicha metabolización es muy baja por lo que se deben ingerir a partir de la dieta. Los peces de agua dulce, cuentan con la capacidad para metabolizar el ALA. Una de las especies dulceacuícolas más difundida es la carpa herbívora (C. idella). Dicha especie puede alimentarse con forrajes, tales como la alfalfa (M. sativa), rica en ALA. De este modo, mediante la alimentación con alfalfa, se podría esperar una mayor acumulación de EPA, DPA y DHA en la carne de C. idella. El objetivo del presente trabajo fue estudiar la composición de AG de la carne de C. idella en respuesta a la alimentación con pellet de alfalfa (M. sativa). Mediante la alimentación con pellet de alfalfa se puede aumentar la concentración de ALA, EPA, DPA y DHA en la carne de C. idella, mejorando la relación n3/n6.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animal
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_AR
dc.source43º Congreso Argentino de Producción Animal. Modalidad virtual. Del 25 al 27 de noviembre 2020. Argentina. (2020)es_AR
dc.subjectFatty Acidseng
dc.subjectÁcidos Grasoses_AR
dc.subjectFisheng
dc.subjectPescadoes_AR
dc.subjectCtenopharyngodon idellaes_AR
dc.subject.otherHerbivorous Carpes_AR
dc.subject.otherCarpa Herbívoraes_AR
dc.subject.otherContent of Omega 3 Fatty Acidseng
dc.subject.otherContenido de Acidos Grasos Omega 3es_AR
dc.titleMejora en el contenido de ácidos grasos omega 3 en la carne de Carpa Herbívora (Ctenopharyngodon idella)es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.description.origenInstituto de Investigación de Tecnología de Alimentos (ITA)es_AR
dc.description.filFil: Montenegro, Luciano Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Montenegro, Luciano Federico. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Montenegro, Luciano Federico. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Perez, Carolina Daiana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Perez, Carolina Daiana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas de Argentina; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Cunzolo, Sebastián Abel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Descalzo, Adriana María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Descalzo, Adriana María. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.subtypeponencia


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