Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCIA. Centro de Investigaciones de AgroindustriaInstituto de Tecnología de AlimentosPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros e Institutos de Investigación
- CIA. Centro de Investigaciones de Agroindustria
- Instituto de Tecnología de Alimentos
- Presentaciones a Congresos
- Ver ítem
Evaluación de parámetros biométricos en alevines de Ctenopharyngodon idella (Carpa Herbívora) alimentados con dos dietas diferentes durante la primera etapa de engorde.
Resumen
The called Chinese carps constitute the most produced group of freshwater fish worldwide. Within this group are: the common carp (Cyprinus carpio), bighead carp (Aristichthys nobilis), silver carp (Hypophthalmichthys molitrix) and grass carp (Ctenopharyngodon idella). Of the four species mentioned, grass carp is the most produced. The objective of this work was to study biometric parameters in fry of C. idella fed with two different diets. The results
[ver mas...]
The called Chinese carps constitute the most produced group of freshwater fish worldwide. Within this group are: the common carp (Cyprinus carpio), bighead carp (Aristichthys nobilis), silver carp (Hypophthalmichthys molitrix) and grass carp (Ctenopharyngodon idella). Of the four species mentioned, grass carp is the most produced. The objective of this work was to study biometric parameters in fry of C. idella fed with two different diets. The results obtained allow us to conclude that, during the first months of life, fry of C. idella fed with concentrated diets reach higher weights, explained by an increase in the mass of viscera than those that consume forages as their eating habit would naturally indicate. This phenomenon should be studied in greater depth. In the first place, to meet a species with great potential, but little exploited in the country. Secondly, to develop feeding strategies throughout the entire cycle of the fish species studied in this work to optimize its productive response.
[Cerrar]
Las llamadas carpas chinas constituyen el grupo de peces de agua dulce más producido a nivel mundial. Dentro de este grupo se encuentran: la carpa común (Cyprinus carpio), carpa cabezona (Aristichthys nobilis), carpa plateada (Hypophthalmichthys molitrix) y carpa herbívora (Ctenopharyngodon idella). De las cuatro especies mencionadas, la carpa herbívora es la más producida. El objetivo del presente trabajo fue estudiar parámetros biométricos en alevines
[ver mas...]
Las llamadas carpas chinas constituyen el grupo de peces de agua dulce más producido a nivel mundial. Dentro de este grupo se encuentran: la carpa común (Cyprinus carpio), carpa cabezona (Aristichthys nobilis), carpa plateada (Hypophthalmichthys molitrix) y carpa herbívora (Ctenopharyngodon idella). De las cuatro especies mencionadas, la carpa herbívora es la más producida. El objetivo del presente trabajo fue estudiar parámetros biométricos en alevines de C. idella alimentados con dos dietas diferentes. Los resultados obtenidos permiten concluir que, durante los primeros meses de vida, alevines de C. idella alimentados con dietas concentradas alcanzan mayores pesos, explicados por aumento en la masa de vísceras que aquellos que consumen forrajes como naturalmente lo indicaría su hábito alimenticio. Dicho fenómeno debería ser estudiado en mayor profundidad. En primer lugar, para conocer a una especie con mucho potencial, pero poco explotada en el país. En segundo lugar, para desarrollar estrategias de alimentación a lo largo de todo el ciclo de la especie ictícola estudiada en este trabajo para optimizar la respuesta productiva de la misma.
[Cerrar]
Autor
Descripción
Publicado en: Revista Argentina de Producción Animal 37 (Suplemento 1) : 1 p. (2017)
Fuente
40° Congreso Argentino de Producción Animal, del 6 al 9 de noviembre del 2017, en Córdoba Argentina.
Fecha
2017-11
Editorial
Asociación Argentina de Producción Animal
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Restringido
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)