Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
The called Chinese carps constitute the most produced group of freshwater fish worldwide. Within this group are: the common carp (Cyprinus carpio), bighead carp (Aristichthys nobilis), silver carp (Hypophthalmichthys molitrix) and grass carp (Ctenopharyngodon idella). Of the four species mentioned, grass carp is the most produced. The objective of this work was to study biometric parameters in fry of C. idella fed with two different diets. The results [ver mas...]
 
Las llamadas carpas chinas constituyen el grupo de peces de agua dulce más producido a nivel mundial. Dentro de este grupo se encuentran: la carpa común (Cyprinus carpio), carpa cabezona (Aristichthys nobilis), carpa plateada (Hypophthalmichthys molitrix) y carpa herbívora (Ctenopharyngodon idella). De las cuatro especies mencionadas, la carpa herbívora es la más producida. El objetivo del presente trabajo fue estudiar parámetros biométricos en alevines [ver mas...]
 
dc.contributor.authorMontenegro, Luciano Federico
dc.contributor.authorGarcia, Pilar Teresa
dc.contributor.authorEspinosa, Wilson E.R.
dc.contributor.authorPerez, Carolina Daiana
dc.date.accessioned2022-09-13T10:58:48Z
dc.date.available2022-09-13T10:58:48Z
dc.date.issued2017-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12862
dc.descriptionPublicado en: Revista Argentina de Producción Animal 37 (Suplemento 1) : 1 p. (2017)
dc.description.abstractThe called Chinese carps constitute the most produced group of freshwater fish worldwide. Within this group are: the common carp (Cyprinus carpio), bighead carp (Aristichthys nobilis), silver carp (Hypophthalmichthys molitrix) and grass carp (Ctenopharyngodon idella). Of the four species mentioned, grass carp is the most produced. The objective of this work was to study biometric parameters in fry of C. idella fed with two different diets. The results obtained allow us to conclude that, during the first months of life, fry of C. idella fed with concentrated diets reach higher weights, explained by an increase in the mass of viscera than those that consume forages as their eating habit would naturally indicate. This phenomenon should be studied in greater depth. In the first place, to meet a species with great potential, but little exploited in the country. Secondly, to develop feeding strategies throughout the entire cycle of the fish species studied in this work to optimize its productive response.eng
dc.description.abstractLas llamadas carpas chinas constituyen el grupo de peces de agua dulce más producido a nivel mundial. Dentro de este grupo se encuentran: la carpa común (Cyprinus carpio), carpa cabezona (Aristichthys nobilis), carpa plateada (Hypophthalmichthys molitrix) y carpa herbívora (Ctenopharyngodon idella). De las cuatro especies mencionadas, la carpa herbívora es la más producida. El objetivo del presente trabajo fue estudiar parámetros biométricos en alevines de C. idella alimentados con dos dietas diferentes. Los resultados obtenidos permiten concluir que, durante los primeros meses de vida, alevines de C. idella alimentados con dietas concentradas alcanzan mayores pesos, explicados por aumento en la masa de vísceras que aquellos que consumen forrajes como naturalmente lo indicaría su hábito alimenticio. Dicho fenómeno debería ser estudiado en mayor profundidad. En primer lugar, para conocer a una especie con mucho potencial, pero poco explotada en el país. En segundo lugar, para desarrollar estrategias de alimentación a lo largo de todo el ciclo de la especie ictícola estudiada en este trabajo para optimizar la respuesta productiva de la misma.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animal
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_AR
dc.source40° Congreso Argentino de Producción Animal, del 6 al 9 de noviembre del 2017, en Córdoba Argentina.es_AR
dc.subjectDieteng
dc.subjectDietaes_AR
dc.subjectFattening Rationseng
dc.subjectRación de Engordees_AR
dc.subjectFish Feedingeng
dc.subjectAlimentación de Peceses_AR
dc.subjectLolium multiflorumes_AR
dc.subjectBy-productseng
dc.subjectSubproductoses_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectSoybeanseng
dc.subjectSojaes_AR
dc.subject.otherBiometric Parameterseng
dc.subject.otherParámetros Biométricoses_AR
dc.subject.otherCtenopharyngodon idella (Herbívorous Carp)eng
dc.subject.otherCtenopharyngodon idella (Carpa Herbívora)es_AR
dc.subject.otherRaygrass anuales_AR
dc.titleEvaluación de parámetros biométricos en alevines de Ctenopharyngodon idella (Carpa Herbívora) alimentados con dos dietas diferentes durante la primera etapa de engorde.es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.description.origenInstituto de Investigación de Tecnología de Alimentos (ITA)es_AR
dc.description.filFil: Montenegro, Luciano Federico. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Montenegro, Luciano Federico. Comisión de Investigaciones Científicas (CIC). Becario; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: García, Pilar Teresa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos ; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Espinosa, Wilson E. R. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Perez, Carolina Daiana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Perez, Carolina Daiana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem