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Composición nutricional de la carne de Carpa Herbívora (C. idella) alimentada con pellet de alfalfa (M. sativa).

Resumen
En los últimos años, se produjo un cambio en el enfoque productivo de la Acuicultura aumentando la producción de especies de agua dulce, como consecuencia de la sobre captura de peces marinos. En este sentido, el cultivo de carpas aumentó considerablemente en el mundo. En nuestro país constituye el tercer grupo de especies más producidas. Dentro de las carpas, la más producida en el mundo y en nuestro país es la Carpa Herbívora (Ctenopharyngodon idella). [ver mas...]
En los últimos años, se produjo un cambio en el enfoque productivo de la Acuicultura aumentando la producción de especies de agua dulce, como consecuencia de la sobre captura de peces marinos. En este sentido, el cultivo de carpas aumentó considerablemente en el mundo. En nuestro país constituye el tercer grupo de especies más producidas. Dentro de las carpas, la más producida en el mundo y en nuestro país es la Carpa Herbívora (Ctenopharyngodon idella). Dado su hábito de alimentación, esta especie puede alimentarse de vegetales superiores tales como los forrajes. Sin embargo, en condiciones de cultivo se alimentan con dietas a base de granos. Algunos forrajes como la alfalfa (Medicago sativa) presentan elevado valor nutricional y se pueden conservar en forma de pellet manteniendo la calidad a lo largo del tiempo. Por lo tanto, el pellet de alfalfa constituye una estrategia interesante para alimentar a C. idella, por otro lado, podría mejorar la composición nutricional de la carne ya que es sabido que los animales alimentados a base de forrajes poseen una composición nutricional superior y más aceptada que la de animales alimentados con granos. El objetivo del trabajo fue estudiar el efecto de la alimentación con pellet de alfalfa (M. sativa) sobre la composición nutricional de la carne de C. idella. La calidad nutricional de la carne de C. idella mejora mediante la alimentación con pellet de alfalfa. Esto se evidencia debido a un aumento en el contenido de proteínas y disminución en el contenido de lípidos y colesterol. [Cerrar]
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Autor
Montenegro, Luciano Federico;   Descalzo, Adriana Maria;   Cunzolo, Sebastián Abel;   Perez, Carolina Daiana;  
Descripción
Publicado en Revista Argentina de Producción Animal 40 (Supl 1). p. 174 (2020).
Fuente
43º Congreso Argentino de Producción Animal. Modalidad virtual. Del 25 al 27 de noviembre 2020. Argentina. (2020)
Fecha
2020-11
Editorial
Asociación Argentina de Producción Animal
ISSN
0326-0550
2314-324X (online)
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10656
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Fish; Pescado; Nutritive Value; Valor Nutritivo; Fish Feeding; Alimentación de Peces; Pellets; Gránulos Comprimidos; Medicago sativa; Ctenopharyngodon idella; Nutritional Composition; Composición Nutricional; Herbivorous Carp; Carpa Herbívora; Alfalfa; Lucerne;
Derechos de acceso
Restringido
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