Títulos
Mostrando ítems 54-73 de 154
-
Effect of microwaves on the metabolizable energy of green pea (Pisum sativum)
(2023-06)The feeding cost represents between 55 and 70% of the production costs of chicken meat or eggs. Corn and soybeans showed a price increase of 88 and 57% in the last 24 months, respectively. This price increase motivates the ... -
Effect of Plant Density on Yield and Forage Quality of Corn for Silage
(University of Kentucky, 2013)There is evidence that plant density of maize crops for silage affects herbage yield and quality (Cusicanqui and Lauer 1999). However, most of experimental information comes from trials with a range of plant densities ... -
Eficiencia de transferencia de ADN de distintas cepas de Agrobacterium tumefaciens en la transformación de Lotus tenuis
(Red de Laboratorios de biotecnología para América Latina y el Caribe (REDBIO), 2023-06)Lotus tenuis (Wald et. Kit) es una leguminosa forrajera que presenta gran adaptación a suelos con limitantes edafoclimáticas. Este tipo de suelos se destina principalmente a la cría de ganado lo cual demanda disponer de ... -
Eficiencia de uso del agua de cultivares de soja desarrollados para La Pampa central Argentina: efectos del mejoramiento genético y del ambiente
(Asociación de la Cadena de la Soja Argentina, 2019-09)En los próximos años se prevé un aumento importante en la demanda mundial de alimentos como producto de un incremento de la población. Para cubrir esa demanda, la producción deberá aumentar a casi el doble (Ray et al., ... -
Eficiencia del método de evaluación de la bacteriosis causada por Xanthomonas vasicola pv. vasculorum en líneas endocriadas de maíz
(2022-09)Xanthomonas vasicola pv. vasculorum causa una enfermedad foliar conocida como rayado bacteriano de maíz (RBM) o bacteriosis. Debido a que se considera una enfermedad cuarentenaria en Argentina, ha tomado una gran relevancia ... -
Encapsulación y estabilidad de extractos antioxidantes de especies vegetales silvestres obtenidos mediante tecnologíasverdes
(2022-10)La utilización de asistencia enzimática para la obtención de extractos es considerada unatécnica de extracción amigable con el medio ambiente debido a que requiere un sistema acuoso y baja temperatura. La industria alimentaria ... -
Enriquecimiento de nitrógeno, fósforo y carbono en los sedimentos generados en una cuenca de la Pampa Ondulada
(2018-05)Una parte de los nutrientes que ingresan en los cursos de agua, son el resultado de la erosión que ocurre en una cuenca. A medida que las partículas desprendidas se mueven aguas abajo, estas sufren una selección por tamaño, ... -
Ensayo autográfico simple para la detección de inhibidores de peroxidasa
(Universidad Nacional de Rosario, Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas, 2023-08)La papa (Solanum tuberosum L.) es uno de los alimentos más consumidos en el mundo. Durante su procesamiento sufre pardeamiento superficial, lo cual disminuye su valor comercial. Este proceso se debe, en parte, a la actividad ... -
Escurrimiento, sedimentos y elementos asociados en distintos ambientes de la Pampa Ondulada
(Asociación Argentina Ciencia del Suelo, 2021-12)En la Pampa Ondulada, las distintas posiciones del paisaje presentan suelos con diferentes características y una disímil fisiografía. Por lo tanto, la respuesta hidrológica, la producción de sedimentos (Sed) y de elementos ... -
Establecimiento de híbridos de álamos y sauce para montes de reparo animal en la cañada del Salado, Arribeños, provincia de Buenos Aires, Argentina
(CIPAV, 2023-10)La provincia de Buenos Aires atravesó un proceso de agriculturización con gran impacto en el territorio afectando el paisaje rural, desplazando la ganadería y otras actividades. Actualmente existe un creciente interés para ... -
¿Estamos frente a un cambio de actores en el alquiler de tierras para cosecha en el Norte de la provincia de Buenos Aires?
(2015-11)Hacia finales del siglo pasado y principios del actual en la zona agrícola núcleo, facilitado por el alquiler de tierras para cosecha, se profundizó el proceso de crecimiento de escala de las empresas agropecuarias y de ... -
Estimación de la producción de forraje de festuca alta ante la fertilización nitrogenada mediante dron con cámara multiespectra
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09)Los drones con cámaras multiespectrales miden la energía reflejada por la biomasa en numerosas bandas a partir de las cuales se calculan los índices espectrales que permiten la estimación de la producción de forraje (Insua ... -
Estudio de la toxicidad y actividad biológica (actividad antioxidante e inhibidora del pardeamiento enzimático) de especies silvestres
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2017-09)El objetivo de este trabajo fue caracterizar especies vegetales silvestres en base a su capacidad antioxidante, inhibitoria de la PPO y citotoxidad para evaluar su utilización como aditivo antioxidante en matrices alimentarias. ... -
Estudio exploratorio de las características de los cededores de tierra pequeños y medianos en los partidos de Junín y Pergamino
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2022-11)En la región norte de la provincia de Buenos Aires, aproximadamente entre el 60% y el 70% de la superficie dedicada a la producción agrícola está en manos de terceros. Los propietarios de la tierra, sean productores o ... -
Estudio sobre diversidad genética y estructura poblacional de un panel de líneas endocriadas de maíz
(2022-09)En maíz, determinar la estructura genética es crucial ya que, la endogamia reduce el fitness y los rasgos asociados a la producción en diferentes poblaciones. En este aspecto, las nuevas tecnologías de secuenciación permiten ... -
Evaluación de fungicidas en semilla de trigo para el control de infecciones tempranas de roya de la hoja
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba y Asociación de Laboratorios Agropecuarios Privados (ALAP), 2020-11)La roya de la hoja (RH) causada por Puccinia triticina provoca importantes pérdidas de rendimiento en trigo. El tratamiento de semillas con fungicidas actúa sobre las infecciones tempranas retrasando el progreso de la ... -
Evaluación de genotipos de maíz para la resistencia frente al estriado foliar bacteriano causado por xanthomonas vasicola pv. vasculorum
(2023-09)La estría foliar bacteriana causada por Xanthomonas vasicola pv. vasculorum (Xvv) que afecta al cultivo de maíz, causa grandes pérdidas económicas. El objetivo del trabajo fue evaluar un grupo de 60 líneas endocriadas de ... -
Evaluación de la aplicación fraccionada de fosfuro de aluminio en bolsas plásticas herméticas con maíz
(Asociación de Ingenieros Agrónomos del Norte de la Provincia de Buenos Aires, 2022-11)Se estima que un tercio del maíz que se produce anualmente en Argentina (aprox. 50 Mt) se almacena en el sistema de silo bolsas. Debido a las condiciones climáticas durante la época de cosecha, existen campañas donde es ... -
Evaluación de la estabilidad productiva de variedades de raigrás anual
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2019-10)El conocimiento del ambiente productivo y la caracterización del comportamiento de los genotipos en forma integrada, contribuirá a una mejor comprensión de la productividad media de los distintos genotipos y probables ... -
Evaluación de poblaciones de raigrás anual infectadas y libres de endófitos en dos localidades
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09)Las EEAs Pergamino y C. del Uruguay del INTA llevan adelante un programa de mejoramiento genético de raigrás anual (Lolium multiflorum Lam), donde uno de los criterios de selección es la adaptabilidad a condiciones ambientales ...