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Effects of tomato extract on cytokine profile of human peripheral blood mononuclear Cells (PBMCs)
(2016)Objective: This study was aimed to evaluate the effect of the addition of tomato extract (TE) on cytokine production. Conclusion: In the in vitro system performed in this study, a physiological amount of α-tocopherol ... -
Electrophoresis as a Useful Tool in Studying the Quality of Meat Products
(IntechOpen, 2012-11-07)The study of meat quality usually involves a great number of methodologies at the laboratory. Thus, new technology and automatic equipments are used in combination to well-known methodologies in order to improve the study ... -
Enrichment of myofibrillar proteins from beef muscle by a simple sequential method
(Wiley, 2008-10-08)A great deal of attention has been paid to the most important proteins of the myofibrillar system – myosin, actin, titin and nebulin – because of their potential role in meat processing. Several methods from different ... -
Enzymatic hydrolysis as a valorization strategy of bovine lungs: Optimization of process variables and study of antioxidant capacity
(Wiley, 2023-03-30)Background: The increase in meat production would also imply an increase in the generation of by-products or edible offal. These by-products can be used, due to their high protein content, as a substrate to obtain ... -
Especies rédox de mioglobina en carne procedente de alimentación a pasto y dos alternativas estratégicas de suplementación
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)El color de la carne es un factor determinante de la aceptación por parte del consumidor. Sin embargo, carnes oscuras pueden asociarse erróneamente a defectos de calidad (DFD, oscuros, secos y firmes por sus siglas en ... -
Estabilidad oxidativa de la carne de llama (Lama glama) almacenada bajo refrigeración
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2024-03)The objective of this work was to evaluate the effect of refrigerated storage of llama meat (Lama glama) on the oxidation of lipids, proteins and myoglobin and establish if there is a correlation between them. Worked with ... -
Estrategias de intervención para mitigar el impacto de Escherichia coli productor de toxina Shiga en la cadena cárnica bovina.
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad de Buenos Aires, 2021)Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) are foodborne pathogens that can cause bloody diarrhea, hemorrhagic colitis and hemolytic uremic syndrome. The meat contaminated with STEC impacts on the public health due to ... -
Estudio de las aflatoxinas en alimento balanceado, de sus efectos adversos en una especie de pez autóctona de importancia para la acuicultura, el Pacú (Piaractus mesopotamicus), e identificación de biomarcadores empleando metabolómica
(Facultad de Ciencias Exactas, Universidad Nacional de La Plata, 2022)El pacú (Piaractus mesopotamicus, Holmberg, 1887) es un pez característico de la Cuenca del Plata, la especie muestra excelentes tasas de crecimiento en las regiones tropicales y subtropicales de Latinoamérica, aspecto ... -
Estudio de las proteínas de estrés térmico (HSPS) como indicador bioquímico de daño poscosecha en mandarinas Satsuma Okitsu
(2019)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la expresión de las HSPs en mandarinas Satsuma Okitsu con diferentes índices de color (IC) a cosecha sometidos a tratamiento de desverdizado y posterior conservación frigorífica, ... -
Estudio de vida útil microbiológica y sensorial de leche fluida envasada y pasteurizada para producción en agricultura familiar
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2019-11)En Argentina se encuentra prohibida la venta de leche sin pasteurizar, aunque esta práctica se registra en forma habitual en la mayoría de las cuencas lácteas del país siendo sostenida, en parte, por la falta de tecnología ... -
Estudio sobre hábitos de consumo de frutas de la población argentina para el desarrollo de un snack saludable
(2020-09)En el marco del desarrollo de un snack a base de fruta tropical, se evaluaron los hábitos de consumo de frutas y snacks de frutas en las diferentes regiones de Argentina para determinar el interés por estos productos. Se ... -
Evaluación de la aceptabilidad de chips de pepino orgánico: estudio de mercado y análisis sensorial
(Ediciones INTA, 2022-08)El estudio de mercado permite reducir la incertidumbre y saber lo que nos encontraremos con el lanzamiento de un nuevo producto. El objetivo del presente trabajo fue evaluar la aceptabilidad de chips de pepino orgánico ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante en duraznos mínimamente procesados tratados por irradiación Gamma.
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2019-11)La susceptibilidad al pardeamiento enzimático resulta limitante para la preservación de frutas mínimamente procesadas. Su desarrollo depende principalmente de la presencia de tres componentes: enzimas (Polifenoloxidasas ... -
Evaluación de la incorporación de Omega-3 libre y nanoencapsulado en el desarrollo de un yogur
(PUBLITEC S.A. Argentina, 2023-03)The health benefits derived from the consumption of omega-3 eicosapentaenoic (EPA) and docosahexaenoic (DHA) fatty acids have been strongly demonstrated in the scientific literature, and their consumption is recommended ... -
Evaluación de la irradiación Gamma como método de conservación de frutas mínimamente procesadas: generando información para fomentar el consumo de productos irradiados
(ANMAT, 2019-12)Las operaciones mecánicas como el cortado y pelado, limitan la vida útil de las frutas mínimamente procesadas, al acelerarse el proceso de maduración e incrementarse la susceptibilidad al pardeamiento enzimático y a la ... -
Evaluación de la suplementación con granos de destilería en alimentación a pasto sobre el perfil de ácidos grasos de carne proveniente de vaquillonas
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)The objective of this work was to evaluate the effect of grass supplementation with distillers grains (DG) on the fatty acid (FA) profile of meat from heifers. GD are the byproduct of bioethanol fermentation and retain the ... -
Evaluación de parámetros biométricos en alevines de Ctenopharyngodon idella (Carpa Herbívora) alimentados con dos dietas diferentes durante la primera etapa de engorde.
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2017-11)The called Chinese carps constitute the most produced group of freshwater fish worldwide. Within this group are: the common carp (Cyprinus carpio), bighead carp (Aristichthys nobilis), silver carp (Hypophthalmichthys ... -
Evaluación del conocimiento de hortalizas en un grupo de adolescentes argentinos
(2020-09)Adoptar hábitos alimentarios saludables en etapas tempranas de la vida aumenta la probabilidad de que se mantengan en la edad adulta. En Argentina, la ingesta de hortalizas está por debajo del nivel recomendado. Múltiples ... -
Evaluación del efecto combinado de ácidos orgánicos y ultrasonido sobre la inactivación de Escherichia coli inoculado en hamburguesas de carne vacuna
(2019-11)Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) es el agente causal de diarreas con o sin sangre y, en los casos más severos, Síndrome Urémico Hemolítico. La hamburguesa de carne vacuna ha sido descripta como uno de los ... -
Evaluación del efecto de los tratamientos de estrés térmicos aplicados en frutos cítricos para reducir daño por frío. Acumulación de proteínas de estr
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2007)Due to successful application of thermal treatments to prevent the development of CI in fruits and vegetables, the purpose of the present thesis was to characterize the effect of these treatments on the physiological and ...