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Evaluación del efecto combinado de ácidos orgánicos y ultrasonido sobre la inactivación de Escherichia coli inoculado en hamburguesas de carne vacuna

Abstract
Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) es el agente causal de diarreas con o sin sangre y, en los casos más severos, Síndrome Urémico Hemolítico. La hamburguesa de carne vacuna ha sido descripta como uno de los principales vehículos de esa bacteria. Para mitigar su presencia se han propuesto el uso de ácidos orgánicos y nuevas tecnologías no térmicas. El objetivo del presente trabajo fue evaluar la efectividad de ácidos orgánicos y [ver mas...]
Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) es el agente causal de diarreas con o sin sangre y, en los casos más severos, Síndrome Urémico Hemolítico. La hamburguesa de carne vacuna ha sido descripta como uno de los principales vehículos de esa bacteria. Para mitigar su presencia se han propuesto el uso de ácidos orgánicos y nuevas tecnologías no térmicas. El objetivo del presente trabajo fue evaluar la efectividad de ácidos orgánicos y ultrasonido combinados sobre la letalidad de E. coli inoculado en hamburguesas de carne vacuna. [Cerrar]
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Author
Rey, María De Los Ángeles;   Rodríguez, Silvio David;   Cap, Mariana;   Vaudagna, Sergio Ramon;   Mozgovoj, Marina Valeria;  
Fuente
V Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (CAMA), Ciudad Autónoma de Buenos Aires, 20 al 22 de noviembre de 2019.
Date
2019-11
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12123/7325
Formato
pdf
Tipo de documento
póster
Derechos de acceso
Abierto
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