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Especies rédox de mioglobina en carne procedente de alimentación a pasto y dos alternativas estratégicas de suplementación

Resumen
El color de la carne es un factor determinante de la aceptación por parte del consumidor. Sin embargo, carnes oscuras pueden asociarse erróneamente a defectos de calidad (DFD, oscuros, secos y firmes por sus siglas en inglés). Apaoblaza et al., (2020) proponen que carne proveniente de animales terminados con dietas con base pastoril puede ser más oscura debido a alteraciones en el metabolismo post mortem ajenas a aquellas relacionadas con el nivel de [ver mas...]
El color de la carne es un factor determinante de la aceptación por parte del consumidor. Sin embargo, carnes oscuras pueden asociarse erróneamente a defectos de calidad (DFD, oscuros, secos y firmes por sus siglas en inglés). Apaoblaza et al., (2020) proponen que carne proveniente de animales terminados con dietas con base pastoril puede ser más oscura debido a alteraciones en el metabolismo post mortem ajenas a aquellas relacionadas con el nivel de glucógeno y el estrés pre-faena. La mioglobina es una proteína sarcoplásmica responsable del transporte y almacenamiento del oxígeno en el músculo in vivo y se la considera el principal pigmento responsable del color en la carne. En este marco, el objetivo fue determinar el contenido de mioglobina y sus especies rédox en carne procedente de animales alimentados a base pastoril y dos alternativas de suplementación. La suplementación estratégica de dietas pastoriles puede conducir a carnes con proporciones diferentes de las especies rédox de Mb, lo cual podría afectar la percepción del color por los consumidores. [Cerrar]
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Autor
Merayo, Manuela;   Moreno, Karina Pilar;   Pighin, Darío Gabriel;   Grigioni, Gabriela Maria;  
Descripción
Publicado en Revista Argentina de Producción Animal 40 (Supl 1). p. 177 (2020).
Fuente
43º Congreso Argentino de Producción Animal. Modalidad virtual. Del 25 al 27 de noviembre 2020. Argentina. (2020)
Fecha
2020-11
Editorial
Asociación Argentina de Producción Animal
ISSN
0326-0550
2314-324X (online)
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10654
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Colour; Color; Beef; Carne de Res; Pasture Feeding; Alimentación en Pastoreo; Cattle Feeding; Alimentación de Ganado Vacuno; Oxidoreductions; Oxirredución; Charolais x Aberdeen Angus; Strategic Supplementation of Pastoral Diets; Suplementación Estratégica de Dietas Pastoriles; Redox Species of Myoglobin in Meat; Especies Rédox de Mioglobina en Carne;
Derechos de acceso
Restringido
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