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Resumen
El color de la carne es un factor determinante de la aceptación por parte del consumidor. Sin embargo, carnes oscuras pueden asociarse erróneamente a defectos de calidad (DFD, oscuros, secos y firmes por sus siglas en inglés). Apaoblaza et al., (2020) proponen que carne proveniente de animales terminados con dietas con base pastoril puede ser más oscura debido a alteraciones en el metabolismo post mortem ajenas a aquellas relacionadas con el nivel de
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dc.contributor.author | Merayo, Manuela | |
dc.contributor.author | Moreno, Karina Pilar | |
dc.contributor.author | Pighin, Darío Gabriel | |
dc.contributor.author | Grigioni, Gabriela Maria | |
dc.date.accessioned | 2021-11-02T16:36:20Z | |
dc.date.available | 2021-11-02T16:36:20Z | |
dc.date.issued | 2020-11 | |
dc.identifier.issn | 0326-0550 | |
dc.identifier.issn | 2314-324X (online) | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/10654 | |
dc.description | Publicado en Revista Argentina de Producción Animal 40 (Supl 1). p. 177 (2020). | |
dc.description.abstract | El color de la carne es un factor determinante de la aceptación por parte del consumidor. Sin embargo, carnes oscuras pueden asociarse erróneamente a defectos de calidad (DFD, oscuros, secos y firmes por sus siglas en inglés). Apaoblaza et al., (2020) proponen que carne proveniente de animales terminados con dietas con base pastoril puede ser más oscura debido a alteraciones en el metabolismo post mortem ajenas a aquellas relacionadas con el nivel de glucógeno y el estrés pre-faena. La mioglobina es una proteína sarcoplásmica responsable del transporte y almacenamiento del oxígeno en el músculo in vivo y se la considera el principal pigmento responsable del color en la carne. En este marco, el objetivo fue determinar el contenido de mioglobina y sus especies rédox en carne procedente de animales alimentados a base pastoril y dos alternativas de suplementación. La suplementación estratégica de dietas pastoriles puede conducir a carnes con proporciones diferentes de las especies rédox de Mb, lo cual podría afectar la percepción del color por los consumidores. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de Producción Animal | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_AR |
dc.source | 43º Congreso Argentino de Producción Animal. Modalidad virtual. Del 25 al 27 de noviembre 2020. Argentina. (2020) | es_AR |
dc.subject | Colour | eng |
dc.subject | Color | es_AR |
dc.subject | Beef | eng |
dc.subject | Carne de Res | es_AR |
dc.subject | Pasture Feeding | eng |
dc.subject | Alimentación en Pastoreo | es_AR |
dc.subject | Cattle Feeding | eng |
dc.subject | Alimentación de Ganado Vacuno | es_AR |
dc.subject | Oxidoreductions | eng |
dc.subject | Oxirredución | es_AR |
dc.subject.other | Charolais x Aberdeen Angus | es_AR |
dc.subject.other | Strategic Supplementation of Pastoral Diets | eng |
dc.subject.other | Suplementación Estratégica de Dietas Pastoriles | es_AR |
dc.subject.other | Redox Species of Myoglobin in Meat | eng |
dc.subject.other | Especies Rédox de Mioglobina en Carne | es_AR |
dc.title | Especies rédox de mioglobina en carne procedente de alimentación a pasto y dos alternativas estratégicas de suplementación | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.description.origen | Instituto de Investigación de Tecnología de Alimentos (ITA) | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Merayo, Manuela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Merayo, Manuela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Merayo, Manuela. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Moreno, Karina Pilar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pighin, Darío Gabriel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pighin, Darío Gabriel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas de Argentina; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pighin, Darío Gabriel. Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Grigioni, Gabriela María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Grigioni, Gabriela María. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Grigioni, Gabriela María. Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias; Argentina. | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
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