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Comparison of different analytical methods to evaluate the heat shock protein (HSP) response in fruits. Application to tomatoes subjected to stress treatments
(Elsevier, 2020-09-23)Heat shock proteins (HSP) are synthesized in living tissues exposed to transient increase in temperature and play a central role in the protective response against heat and other stresses. In fruits, this response to heat ... -
Comparison of the Contents of Bioactive Compounds and Quality Parameters in Selected Mango Cultivars
(2016-12)Mango cultivars Tommy Atkins, Zill, Peach, Sabre, Rosa and Phiva were analyzed for their quality parameters (fruit weight, flesh color chroma, L, h0, total soluble solid [TSS]/titratable acidity [TA], firmness), bioactive ... -
Comparison of the quality attributes of carrot juice pasteurized by ohmic heating and conventional heat treatment
(2021-03-04)This study aimed to evaluate the effect of pasteurization of carrot juice by heat treatment (80 °C – 7 min) and ohmic heating (OH) on its physicochemical and chromatic parameters, enzymatic and microbiological inactivation, ... -
Composición nutricional de la carne de Carpa Herbívora (C. idella) alimentada con pellet de alfalfa (M. sativa).
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)En los últimos años, se produjo un cambio en el enfoque productivo de la Acuicultura aumentando la producción de especies de agua dulce, como consecuencia de la sobre captura de peces marinos. En este sentido, el cultivo ... -
Comprehensive assessment of water quality through different approaches: Physicochemical and ecotoxicological parameters
(Elsevier, 2021-08-03)Traditionally, water quality was assessed by physicochemical parameters. However, a more comprehensive analysis is needed to study the effects of polluted water bodies on key species over time. So, the aim of this study ... -
Concentración de vitaminas liposolubles y antioxidantes de un cv tetraploide de Lolium multiflorum en dos cortes
(2018-10)One of the most cultivated forage species is the annual ryegrass (Lolium multiflorum Lam). One of the parameters that define quality, often poorly studied, are fat-soluble vitamins and antioxidant pigments. These compounds ... -
Concentración de β – hidroxibutirato en vacas Holando Argentino en lactancia temprana bajo dos sistemas de suplementación. Comunicación
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)Dentro de los sistemas de alimentación utilizados en las vacas lecheras, existe la posibilidad de realizar la suplementación estratégica ofreciendo los ingredientes por separado o todos juntos mezclados, generalmente ... -
Conductas emprendedoras y codificación de saberes en el marco de los encuentros de máquinas y herramientas para la agricultura familiar
(Universidad de la Cuenca del Plata, 2013-10)Los Encuentros de Máquinas y Herramientas para la Agricultura Familiar constituyen espacios de reunión e intercambio entre los diferentes actores sociales que intervienen en el proceso de desarrollo y apropiación de ... -
Conflictos, cambios y permanencia en grupos asociativos : el caso de Distrito Industrial de Maquinaria Agrícola del Oeste, PBA
(Universidad de la Cuenca del Plata, 2013-10)La industria de maquinaria agrícola en Argentina se estructura en torno a dos aglomeraciones productivas principales, la del sur de Santa Fe y Córdoba, denominada usualmente “Las Parejas” y el Distrito Industrial de ... -
Conjugated linoleic acid (CLA) and polyunsaturated fatty acids in muscle lipids of lambs from the Patagonian area of Argentina
(Elsevier, 2007-12-23)The concentrations of fatty acids were measured in total lipids, triacyglycerol and phospholipid fractions of intramuscular fat (IMF) from the Longissimus dorsi (LD) muscle of 10 lambs reared to approximately 30 kg live ... -
Contamination of Fusarium spp. and mycotoxins at different ear physiological stages of maize in Argentina
(Elsevier, 2024-01-30)Maize is one of the most important crops worldwide, being affected by several fungal species under field conditions. The study of plant-pathogen interaction plays a key role because fungal diseases are responsible for ... -
Contenido de biopéptidos y actividad antihipertensiva in vitro de carne de cordero de diferentes sistemas de producción
(Red MARCARNE, 2019-10)Los péptidos bioactivos presentes en diversos alimentos son objetivo de estudio ya que se ha encontrado que cumplen diversos roles fisiológicos que impactan positivamente en la salud. En particular, en el músculo esquelético ... -
Costos de la demanda, para la descarbonización del transporte automotor en Argentina, mediante vehículos de celdas de combustible en base a hidrógeno
(edUTecNe, 2021-05)In this case, the previous study expanded in order to be able to establish the complete carbon pricing technology change startin from a Total Cost Ownership (TCO) substracting the TCO reference technology, in order to be ... -
Los costos de la mecanización agrícola en soja y maíz: un análisis comparado
(ACSOJA, 2019-09)Dentro de la producción agrícola, los gastos incurridos en el proceso de mecanización son de gran relevancia dado que ocupan una importante fracción en el costo de producción agrícola. Sin embargo, suelen ser frecuentemente ... -
Los costos de la mecanización agrícola en soja y maíz: un análisis comparado
(Asociación Argentina de Agrometeorología, 2018-09)La Radiación Global (RG) es la cantidad de energía solar recibida a nivel de la superficie terrestre, siendo la fuente disponible para el proceso fotosintético de plantas silvestres y cultivadas (Denegri, et. al., 2009). ... -
Los costos de la mecanización agrícola en soja y maíz: un análisis del período 2019-2021
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2022-10)Dentro de la producción agrícola los gastos en el proceso de mecanización son de gran relevancia dado que ocupan una importante fracción en el costo de producción. El objetivo de este trabajo consiste en analizar los costos ... -
Cuantificación de plaguicidas residuales en granos de maíz (Zea mays L.) aplicando técnicas de evaluación residual
(Asociación Revista Venezolana de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 2014-06)El empleo de plaguicidas en la producción agrícola ha tomado marcada importancia para muchos sectores de la sociedad. Los productores agropecuarios necesitan realizar un tratamiento fitoterapeútico efectivo y la utilización ... -
Culinary practices mimicking a polysaccharide-rich recipe enhance the bioaccessibility of fat-soluble micronutrients
(2016-11-01)This study was carried out to assess the impact of heat processing of a complex emulsion on the behavior of fat soluble micronutrients (FSM) in a traditional Tunisian dish. A simplified recipe involved, dried mucilage-rich ... -
Cultivo de caña en Famaillá: Estudio de caso. Análisis de las reacciones del suelo sobre cuchillas Wavy de 20" de diámetro y 12 ondas bajo diferentes condiciones operativas
(INTA Ediciones, 2021-08)Se realizaron pruebas de campo con una cuchilla Ingersoll Wavy de 20” de diámetro y 12 ondas bajo diferentes condiciones operativas. Las reacciones del suelo sobre dicho órgano activo fueron medidas utilizando un carro ... -
Cultivo de caña en Famaillá: estudio de caso. Indicadores de la fertilidad física y de la vulnerabilidad del suelo: Consolidación unidimensional
(Instituto de Ingeniería Rural, INTA, 2017-03)Entre los meses de junio y julio de 2013 se inició un ensayo de larga duración en la EEA Famaillá (Tucumán) a fin de probar diferentes tecnologías de cultivo en caña de azúcar. El área experimental posee suelos argiudoles ...