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Desarrollo y escalado del proceso de producción de un queso de pasta blanda light funcional debido a la incorporación de fitoesteroles y fortificado con alfa-tocoferol como aditivo antioxidante
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2021-04-22)Las enfermedades crónicas no transmisibles constituyen un problema de salud pública. En la actualidad, se estima que alrededor del 40 % de la población adulta mundial presenta elevados niveles de colesterol en sangre, con ... -
Desarrollo y evaluación de un sistema de monitoreo animal georreferenciado para ganadería de precisión
(Consejo Federal de Decanos de Ingeniería de Argentina, 2016-09)Con el desarrollo de las nuevas TICS, la ganadería de precisión se ha convertido en una herramienta fundamental para incrementar la eficiencia en los procesos productivos y posibilitar un mejor posicionamiento en los ... -
Design of Functional Powdered Beverages Containing Co-Microcapsules of Sacha Inchi P. huayllabambana Oil and Antioxidant Extracts of Camu Camu and Mango Skins
(MDPI, 2022-06-29)Sacha inchi Plukenetia huayllabambana oil (SIPHO) was co-microencapsulated, by spray drying using gum arabic as a coating material, with antioxidant extracts of camu camu (Myrciaria dubia (HBK) McVaugh) (CCSE) and mango ... -
Desuniformidad temporal y espacial y su efecto sobre un cultivo comercial de maíz en el sudeste de la provincia de Buenos Aires
(Asociación de Ingenieros Agrónomos de la Zona Norte de la Provincia de Buenos Aires, 2014-09)Según Maroni y Gargicevich (1998) una adecuada labor de siembra se define como aquella donde la diferencia entre la cantidad de plantas posibles de obtener y las emergidas es mínima, la separación entre ellas es uniforme ... -
Detección de ADN porcino en productos cárnicos comerciales por qPCR
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)Beef is one of the main sources of food in our country, due to its high protein content. biological value and organoleptic characteristics. Within meat products, a product made entirely with meat (fat ≤ 20%) is called ... -
Determinación del efecto sobre la deriva de la modificación de la Presión de trabajo con boquillas de los modelos XR y TTI
(ACSOJA, 2019-09)La defensa de los cultivos contra las malezas, insectos y demás plagas es una de las principales tareas a realizar en cualquier actividad agrícola. La defensa química se ha vuelto el método predominante para el control de ... -
Determinación del nivel de emisiones, balance energético y huella hídrica de maíz para la producción de bioetanol en la Provincia de Córdoba
(Asociación de Ingenieros Agrónomos de la Zona Norte de la Provincia de Buenos Aires (AIANBA), 2018-08)Se realizó un estudio de tres años sobre bioetanol base de almidón de maíz en la planta de Villa María, Córdoba. El estudio se centró emisiones de efecto invernadero, y huella hídrica y la tasa de retorno de energía EROI ... -
Development of an antigen-biotin conjugate with a protein bridge and its application for the development of an enzyme immunoassay
(Taylor & Francis, 2012-12)Antigens with aromatic amino groups can be conjugated to proteins by a diazo bond. This property was used to synthesise an antigen-biotin conjugate using bovine serum albumin (BSA) as a bridge, and tested this conjugate ... -
DiBiCoo: Biogas Markets and Frameworks in Argentina, Ethiopia, Ghana, Indonesia, and South Africa
(DiBiCoo, 2020-06)In Argentina, the biogas market has gained a solid foothold over the last five years and is massively industrial. However, its growth is slowing down. In 2015, Argentina has developed 100 biogas plants and has grown ... -
Diet and Genotype Effects on n-3 Polyunsaturated Fatty Acids of Beef Lipids
(Scholink, 2017-06)The aim of this study was to study the effects of four feeding systems on n-3 Polyunsaturated Fatty Acids (PUFAs) in Longissimus dorsi muscle lipids from three different steer genotypes and discuss the current finding ... -
Diferenciación de leche y productos lácteos enriquecidos naturalmente en compuestos antioxidantes
(Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires, 2015-10)In order to add value to milk, assays were performed to improve antioxidant capacity through the diet of animals. For basal data, milk from dairy farms and the diets used were assayed giving a correlation between them as ... -
Dinámicas sectoriales : Trayectoria de la industria de maquinaria agrícola argentina : los números del sector
(Instituto de Ingeniería Rural, 2012-10)La producción de maquina ria agrícola forma parte de las industrias de insumos y bienes de capital provee doras del agro, conforman do una fase fundamental de la mayor parte de los subsistemas agroalimentarios argentinos. ... -
Diseño industrial de un sistema de abastecimiento de insumos para máquinas sembradoras y fertilizadoras
(Ediciones INTA, 2011-12)La sembradora moderna de cultivos extensivos presenta un diseño y estructura directamente relacionados con la producción en planteos de no labranza. Por otra parte, su complejidad va en aumento debido a múltiples causas ... -
Diseños biomiméticos: Una alternativa para reducir la adhesión suelo-metal y la demanda de energía de órganos de remoción de suelo
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2020)La adhesión del suelo sobre la superficie de los órganos de laboreo representa uno de los principales factores críticos junto a la resistencia al deslizamiento y al desgaste por abrasión. Afecta el rendimiento de numerosas ... -
Dosificación variable de agroquímicos : empleo de un sistema basado en la modulación del ancho de pulsos : resultados preliminares
(SBEA, 2013-08)El manejo sitio-especifico de insumos es una herramienta útil para mejorar la eficiencia de las labores. En el caso de la aplicación de agroquímicos existen varios sistemas para modificar el caudal asperjado. En el Instituto ... -
Ecotoxicological assessment of complex environmental matrices from the lower Paraná River basin
(Elsevier, 2022-10)Sediments of aquatic ecosystems constitute the fate of most atmospheric and terrestrial pollutants. Since aquatic organisms, such as amphibians, interact with sediments, the presence of pollutants may affect their survival, ... -
Edible coatings for enhancing osmodehydration process of pears using glucose solution: a study on mass transfer kinetics and quality assessment
(Wiley, 2024-02)The present study aimed to evaluate the combined application of edible coatings (alginate or pectin) and the osmotic dehydration process (glucose solution at 40 °Brix and 60 °Brix, solution temperatures of 20 and 40 °C, ... -
Efecto de altas presiones hidrostáticas sobre parámetros de calidad y microbiológicos en una bebida fermentada utilizando suero lácteo
(Facultad Regional Buenos Aires, Universidad Tecnológica Nacional, 2019-07)Evaluar el efecto de APH sobre parámetros de calidad y microbiológicos en una bebida fermentada, elaborada a partir de lactosuero, a fin de: - Proponer una alternativa de aprovechamiento de este subproducto mediante su ... -
Efecto de dietas de feedlot, con agregado de WDGS, y las condiciones de almacenamiento sobre el color de la carne.
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2016-10)Color is one of the most important factors in which the consumer bases his decision to buy the meat. This is is influenced by several factors: system of feeding, slaughter conditions, storage of end product etc The color ... -
Efecto de diferentes tiempos de contacto con agua electroactivada sobre la reducción de contaminantes químicos y biológicos en lechuga
(Asociación Argentina de Microbiología, 2019-09)En la Argentina, el consumo per cápita de lechuga es de 19 kilos por año y es considerada como la verdura de hoja más importante dentro del grupo de hortalizas. Sin embargo, el consumo de lechuga fresca puede representar ...