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Evaluación de variedades de cebada para silaje en 9 de Julio (Bs. As.)
(AER 9 de Julio, 2018-05)El objetivo del ensayo que se presenta, fue evaluar el comportamiento y producción de materia seca para las condiciones locales de las variedades de cebada Sara INTA, Silera INTA y Huilen INTA, con la finalidad de su ... -
Evaluación de variedades de trigo en la campaña 2017 en Junín: rendimiento, perfil sanitario y margen bruto para la toma de decisiones
(AER Junín, 2018-10)Generar información local a través de ensayos comparativos de rendimientos y perfil sanitario constituye una importante herramienta para la toma de decisiones por parte de los productores. Evaluar la factibilidad económica ... -
Evaluación del biofungicida Y-Terra en trigo : ensayo realizado por la Unidad Demostrativa Agrícola INTA San Antonio de Areco - campaña 2020
(AER San Antonio de Areco, INTA, 2021-02)El cultivo de trigo en Argentina es afectado por una serie considerablemente amplia de enfermedades, la mayoría de ellas de origen fúngico. En la zona norte de la provincia de Buenos Aires las enfermedades de mayor difusión ... -
Evaluación del comportamiento de variedades de soja : resultados de los ensayos realizados en la Unidad Demostrativa Agrícola de INTA San Antonio de Areco, campaña 2020/2021
(EEA Pergamino - AER San Antonio de Areco, INTA, 2021-07)En la Unidad Demostrativa Agrícola INTA San Antonio de Areco se realizaron varios ensayos de experimentación adaptativa en el cultivo de soja. Una de estas experiencias se basó en observar el comportamiento de distintos ... -
Evaluación del efecto sobre la producción y el suelo de cuatro años de aplicación de efluente sólido de tambo combinado con diferentes dosis de nitrógeno en General Viamonte
(AER 9 de Julio, INTA, 2021-12)En las empresas agropecuarias dedicadas a producciones animales intensivas es cada vez mayor la valoración de los efluentes generados como fuente de materia orgánica y nutrientes para el suelo. Esta recirculación dentro ... -
Evaluación económica de engorde porcino en sistema de cama profunda
(Ediciones INTA, 2018-11)La actividad porcina resulta una gran oportunidad a futuro en un ambiente con posibilidades de crecimiento tanto en el mercado externo como en el interno. Sin embargo, los vaivenes económicos del país, representan un ... -
Evolución de la cadena de girasol en Argentina - periodo 2000-2021
(EEA Pergamino, INTA, 2022-10)El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de girasol y sus derivados haciendo énfasis en la importancia de la cadena para la economía nacional. -
Evolución de la cadena de maíz en Argentina
(EEA Pergamino, INTA, 2021-08)El presente artículo tiene por objeto caracterizar la cadena de valor del maíz analizando el comportamiento de la producción, la industrialización y la comercialización del grano y sus derivados, destacando la relevancia ... -
Evolución de la cadena de soja en Argentina. Periodo 2000-2021
(EEA Pergamino, INTA, 2022-06)La cadena de soja es una cadena estratégica para el país, no solo por ser una de las principales fuentes de divisas, sino por constituir un sector importante en la generación de empleo. La cadena inicia con la producción ... -
Evolución de la cadena láctea en Argentina. Período 2000-2021
(EEA Pergamino, INTA, 2022-04)La cadena láctea argentina se caracteriza por la diversidad productiva, tecnológica y de mercado en todos los eslabones que la componen. La misma inicia con la producción primaria que presenta una estructura atomizada en ... -
Evolución del enmalezamiento en monoculturas y consociaciones de cultivos de cobertura invernales
(EEA Pergamino, INTA, 2022-08)En la EEA INTA Pergamino, se condujeron experimentos durante el período 2016-2019 con cultivos de cobertura (CC) de avena (A), triticale (T) y Vicia villosa (V), sembrados en monoculturas y consociaciones. En los estadios ... -
Evolución en la distribución de malezas resistentes y tolerantes a herbicidas en el NO de la Provincia de Buenos Aires. Cuarto informe: período primavera-verano (2017-2018)
(EEA Pergamino, 2018-02)En el presente trabajo, correspondiente al período primavera-verano 2017-18, se continuó con el registro de la evolución de la distribución de malezas resistentes y tolerantes a herbicidas en el NO de la Provincia de Buenos ... -
Experiencia en el cultivo de mostaza en Chacabuco - Campaña 2023
(AER Chacabuco, INTA, 2023-12)El presente trabajo apunta a reconocer las herramientas técnicas apropiadas para la producción de cultivos industriales en la zona. Para ello se evaluó la adaptación del cultivo de mostaza blanca en la localidad de Chacabuco ... -
Explorando el aporte nutricional y la potencialidad del trigo en 9 de Julio
(AER 9 de Julio, 2018-02)Habitualmente el ser humano intenta superarse constantemente. En la faz productiva esto es una constante. Permanentemente se está innovando y las distintas disciplinas que conforman la rama agronómica intentan lograr ... -
Fertilización biológica de maíz
(AER San Antonio de Areco, INTA, 2023-04-01)El maíz es un cultivo exigente que encuentra su limitación al rendimiento durante los ciclos húmedos en factores nutricionales. Cuando se carece de nitrógeno (N), el principal elemento en la nutrición de gramíneas, se ... -
Fertilización biológica en Trigo : el objetivo de este ensayo fue cuantificar el efecto de la aplicación de organismos fijadores de nitrógeno sobre el rendimiento y sus componentes
(AER San Antonio de Areco, INTA, 2022-03)El trigo es un cultivo tradicional de la Región Pampeana Argentina, y el principal cereal de invierno que ocupa nuestra superficie agrícola. Además de su valor económico, la importancia en las rotaciones se ha incrementado ... -
Fertilización con urea azufrada en maíz y cloruro de potasio : resultados de los ensayos realizados en la Unidad Demostrativa Agrícola de INTA San Antonio de Areco, campaña 2020/2021
(AER San Antonio de Areco, INTA, 2021-05)La intensificación de la agricultura en la región pampeana y la falta de rotaciones con pasturas han producido una notable disminución de los niveles de fertilidad de los suelos. -
Fertilización con urea azufrada en trigo y cloruro de potasio : ensayo realizado por la Unidad Demostrativa Agrícola INTA San Antonio de Areco
(AER San Antonio de Areco, INTA, 2021-03)El trigo es un cultivo tradicional de la región Pampeana argentina, y el principal cereal de invierno que ocupa esta superficie agrícola. Además de su valor económico, la importancia en las rotaciones se ha incrementado ... -
Fertilización de pasturas y pastizales naturales en otoño : posibilidades y limitaciones en el norte de la provincia de Buenos Aires
(EEA Pergamino, INTA, 2020-03)Hay suficientes antecedentes que indican que para obtener elevados niveles de producción de forraje de calidad de las pasturas y pastizales es necesario que se encuentren suficientemente abastecidas por distintos nutrientes. ... -
Fertilización en trigo: Ajuste de respuesta a nitrógeno
(AER 9 de Julio, 2018-03)La mayor parte del nitrógeno que utilizan las gramíneas como el trigo , en un campo que no reciba la aplicación de tecnologías nutricionales, provienen de la mineralización de la materia orgánica. No solo el nitrógeno se ...