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Evaluación de los fungicidas en soja - campaña 2019/2020
(AER San Antonio de Areco, EEA Pergamino, INTA, 2020-10)La enfermedades de fin de ciclo (EFC) son una de las principales limitantes del cultivo de soja en nuestro país, ya que aceleran la senescencia de las plantas y disminuyen el rendimiento y/o calidad de la semilla. Los ... -
Evaluación de microorganismos como control de patógenos y promotores de crecimiento en trigo durante tres campañas - Campañas 2021-2023
(EEA Pergamino, INTA, 2024-04)El sistema de producción actual de siembra directa con variada cantidad de rastrojo en superficie, semillas ubicadas a profundidad variable y otros factores propios del sistema determinan la necesidad de utilizar fungicidas ... -
Evaluación de microorganismos promotores de crecimiento vegetal en trigo durante tres campañas - Campañas 2021-2023
(EEA Pergamino, INTA, 2024-04)El uso de inoculantes biológicos incorporados como tratamientos de semilla con microorganimos promotores del crecimiento vegetal, como el Azospirillum sp, muestra un creciente interés en los estudios de investigación, así ... -
Evaluación de prácticas alternativas para la fertilización con fósforo en el cultivo de soja
(AER Bragado, INTA, 2022-06)La aplicación de fertilizantes en el cultivo de soja es necesaria para la obtención de buenos rendimientos. La planificación en el uso de estos fertilizantes es clave, ya que representan un alto costo relativo de la inversión ... -
Evaluación de una secuencia de intensificación forrajera : Cebada para silo - Sorgo diferido
(AER 9 de Julio, 2018-09)El aumento de la producción y la eficiencia de aprovechamiento de la base forrajera resultan fundamentales para aumentar la productividad de la empresa ganadera en particular y de nuestra ganadería en general, aportando ... -
Evaluación de variedades comerciales de trigo : resultados de los ensayos realizado en la zona de Hunter en un campo de productor de Cambio Rural - campaña 2020
(AER Rojas, INTA, 2021-04)Agricultores Federados Argentinos (AFA SCL) lleva adelante distintos ensayos articulados en red en aquellas regiones donde desarrolla su actividad cooperativa, brindando información a sus asociados en particular y al medio ... -
Evaluación de variedades de cebada para silaje en 9 de Julio (Bs. As.)
(AER 9 de Julio, 2018-05)El objetivo del ensayo que se presenta, fue evaluar el comportamiento y producción de materia seca para las condiciones locales de las variedades de cebada Sara INTA, Silera INTA y Huilen INTA, con la finalidad de su ... -
Evaluación de variedades de trigo en la campaña 2017 en Junín: rendimiento, perfil sanitario y margen bruto para la toma de decisiones
(AER Junín, 2018-10)Generar información local a través de ensayos comparativos de rendimientos y perfil sanitario constituye una importante herramienta para la toma de decisiones por parte de los productores. Evaluar la factibilidad económica ... -
Evaluación del biofungicida Y-Terra en trigo : ensayo realizado por la Unidad Demostrativa Agrícola INTA San Antonio de Areco - campaña 2020
(AER San Antonio de Areco, INTA, 2021-02)El cultivo de trigo en Argentina es afectado por una serie considerablemente amplia de enfermedades, la mayoría de ellas de origen fúngico. En la zona norte de la provincia de Buenos Aires las enfermedades de mayor difusión ... -
Evaluación del comportamiento de variedades de soja : resultados de los ensayos realizados en la Unidad Demostrativa Agrícola de INTA San Antonio de Areco, campaña 2020/2021
(EEA Pergamino - AER San Antonio de Areco, INTA, 2021-07)En la Unidad Demostrativa Agrícola INTA San Antonio de Areco se realizaron varios ensayos de experimentación adaptativa en el cultivo de soja. Una de estas experiencias se basó en observar el comportamiento de distintos ... -
Evaluación del efecto sobre la producción y el suelo de cuatro años de aplicación de efluente sólido de tambo combinado con diferentes dosis de nitrógeno en General Viamonte
(AER 9 de Julio, INTA, 2021-12)En las empresas agropecuarias dedicadas a producciones animales intensivas es cada vez mayor la valoración de los efluentes generados como fuente de materia orgánica y nutrientes para el suelo. Esta recirculación dentro ... -
Evaluación económica de engorde porcino en sistema de cama profunda
(Ediciones INTA, 2018-11)La actividad porcina resulta una gran oportunidad a futuro en un ambiente con posibilidades de crecimiento tanto en el mercado externo como en el interno. Sin embargo, los vaivenes económicos del país, representan un ... -
Evolución de la cadena de girasol en Argentina - periodo 2000-2021
(EEA Pergamino, INTA, 2022-10)El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de girasol y sus derivados haciendo énfasis en la importancia de la cadena para la economía nacional. -
Evolución de la cadena de maíz en Argentina
(EEA Pergamino, INTA, 2021-08)El presente artículo tiene por objeto caracterizar la cadena de valor del maíz analizando el comportamiento de la producción, la industrialización y la comercialización del grano y sus derivados, destacando la relevancia ... -
Evolución de la cadena de soja en Argentina. Periodo 2000-2021
(EEA Pergamino, INTA, 2022-06)La cadena de soja es una cadena estratégica para el país, no solo por ser una de las principales fuentes de divisas, sino por constituir un sector importante en la generación de empleo. La cadena inicia con la producción ... -
Evolución de la cadena láctea en Argentina. Período 2000-2021
(EEA Pergamino, INTA, 2022-04)La cadena láctea argentina se caracteriza por la diversidad productiva, tecnológica y de mercado en todos los eslabones que la componen. La misma inicia con la producción primaria que presenta una estructura atomizada en ... -
Evolución del enmalezamiento en monoculturas y consociaciones de cultivos de cobertura invernales
(EEA Pergamino, INTA, 2022-08)En la EEA INTA Pergamino, se condujeron experimentos durante el período 2016-2019 con cultivos de cobertura (CC) de avena (A), triticale (T) y Vicia villosa (V), sembrados en monoculturas y consociaciones. En los estadios ... -
Evolución en la distribución de malezas resistentes y tolerantes a herbicidas en el NO de la Provincia de Buenos Aires. Cuarto informe: período primavera-verano (2017-2018)
(EEA Pergamino, 2018-02)En el presente trabajo, correspondiente al período primavera-verano 2017-18, se continuó con el registro de la evolución de la distribución de malezas resistentes y tolerantes a herbicidas en el NO de la Provincia de Buenos ... -
Experiencia en el cultivo de mostaza en Chacabuco - Campaña 2023
(AER Chacabuco, INTA, 2023-12)El presente trabajo apunta a reconocer las herramientas técnicas apropiadas para la producción de cultivos industriales en la zona. Para ello se evaluó la adaptación del cultivo de mostaza blanca en la localidad de Chacabuco ... -
Explorando el aporte nutricional y la potencialidad del trigo en 9 de Julio
(AER 9 de Julio, 2018-02)Habitualmente el ser humano intenta superarse constantemente. En la faz productiva esto es una constante. Permanentemente se está innovando y las distintas disciplinas que conforman la rama agronómica intentan lograr ...