• Alimentos personalizados para adultos mayores. 

      Polenta, Gustavo Alberto; Leal, Marcela (SEPOMEX, 2020-08)
      Sarcopenia es una enfermedad que se caracteriza por la pérdida de la masa y función muscular. Es de gran prevalencia en adultos mayores. Por eso resulta evidente que el diseño de alimentos específicos para este grupo de ...
    • No lo elimine, transfórmelo 

      Polenta, Gustavo Alberto (Secretaría de Agroindustria, Argentina, 2017-02)
      El aprovechamiento de subproductos como estrategia para reducir las pérdidas y desperdicios en alimentos no solo es una inteligente forma de emplear recursos existentes sino que, además, constituye una interesante oportunidad ...
    • ¿Qué tan grave es el desperdicio de alimentos en el mundo? 

      Polenta, Gustavo Alberto (SEPOMEX, 2020-10)
      Las pérdidas y desperdicio de alimentos (PDA) constituye un tema de gran preocupación a nivel mundial, debido a que las mismas representan aproximadamente un tercio de los alimentos producidos. Se entiende por pérdida a ...
    • Vegetales mínimamente procesados: frescos y saludables. 

      Denoya, Gabriela Inés; Colletti, Analia Cecilia; Polenta, Gustavo Alberto (SEPOMEX, 2020-11)
      El propósito de los alimentos mínimamente procesados refrigerados es proporcionar al consumidor un producto vegetal (fruta y hortaliza) muy parecido al fresco, con una vida útil prolongada y, al mismo tiempo, garantizar ...