Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  •  
    • español
    • English
  • Mi Cuenta
Acerca deAutoresTítulosTemasColeccionesComunidades☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Listar Informes técnicos fecha de publicación 
    xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCIA. Centro de Investigaciones de AgroindustriaInstituto de Tecnología de AlimentosInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.item.dateissuedInformes técnicos
  • Inicio
  • Centros e Institutos de Investigación
  • CIA. Centro de Investigaciones de Agroindustria
  • Instituto de Tecnología de Alimentos
  • Informes técnicos
  • Listar Informes técnicos fecha de publicación

Listar Informes técnicos por fecha de publicación

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-16 de 16

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Evaluación del efecto del tratamiento con alta presión hidrostática y de la formulación sobre la inactivación de cepas nativas de STEC O157 en hamburguesas de carne bovina 

      Eccoña Sota, Amparo; Cap, Mariana; Rodriguez, Anabel Elisa; Sancho, Ana Maria; Vaudagna, Sergio Ramon (INTA, 2018)
      El mercado actual ofrece al consumidor distintas formulaciones de hamburguesas reflejadas en productos tradicionales o más saludables (reducidos en contenidos de grasa y cloruro de sodio). En este contexto, el objetivo ...
    • Impacto de la incorporación de lípidos vegetales y antioxidantes sobre el comportamiento del starter durante la producción industrial de un queso funcional evaluado por técnicas independientes de cultivo 

      Pega, Juan Franco; Rizzo, Sergio Anibal; Rossetti, Luciana; Perez, Carolina Daiana; Diaz, Gabriela Esther; Ruzal, S.M.; Descalzo, Adriana Maria; Nanni, Mariana (2019)
      Los fitoesteroles son un conjunto de lípidos vegetales que han sido utilizados para el diseño de productos lácteos funcionales debido a su capacidad para reducir el colesterol sérico. No obstante, su efecto sobre el ...
    • Estudio de las proteínas de estrés térmico (HSPS) como indicador bioquímico de daño poscosecha en mandarinas Satsuma Okitsu 

      Ambrosi, Vanina; Bello, Fernando; Nanni, Mariana; Vazquez, Daniel Eduardo; Guidi, Silvina Mabel (2019)
      El objetivo del presente trabajo fue evaluar la expresión de las HSPs en mandarinas Satsuma Okitsu con diferentes índices de color (IC) a cosecha sometidos a tratamiento de desverdizado y posterior conservación frigorífica, ...
    • Desarrollo de barra de nuez pecan con cereales 

      Guidi, Silvina Mabel; Gomez, Andrea Gisella; Polenta, Gustavo Alberto; Lopez, M.C.; Blasco, R. (2019)
      La nuez pecan (Carya illinoinensis) se comercializa entera (con cáscara) o pelada, en forma de mariposa. Dado que, durante la obtención de nuez sin cáscara, se produce generalmente la ruptura de la mariposa, se origina en ...
    • Memoria del Instituto de Tecnología de Alimentos - 2019. 

      INTA. Instituto de Tecnología de Alimentos (Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2020-02)
      El Instituto Tecnología de Alimentos (ITA) realiza investigación aplicada y desarrollos tecnológicos innovativos para promover la calidad integral de los alimentos, constituyendo un ámbito de excelencia y referencia en la ...
    • Memoria del Instituto de Tecnología de Alimentos - 2020. 

      INTA. Instituto de Tecnología de Alimentos (Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2021-04)
      El Instituto Tecnología de Alimentos (ITA) realiza investigación aplicada y desarrollos tecnológicos innovativos para promover la calidad integral de los alimentos, constituyendo un ámbito de excelencia y referencia en la ...
    • Informe Final: Producción de insectos para consumo humano. Descripción de procesos y perfil de riesgo. 

      Ambrosi, Vanina; Caporaletti, Daniel; Fernandez Arhex, Valeria Cristina; Gallardo, Gabriela Laura; Lilllo, María Inés; Luna, Agustín; Pazos, Adriana Alejandra; Pesquero, Natalia; Polenta, Gustavo Alberto (Red de Seguridad Alimentaria del CONICET, 2021-12)
      This document arises from scientific assistance requested from the CONICET Food Safety Network (RSA – CONICET) by the National Directorate of Agrifood Safety and Quality (DNICA) of SENASA. As a result of this request, a ...
    • Instituto Tecnología de Alimentos : Memoria 2021 

      Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos (Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-05)
      El Instituto Tecnología de Alimentos (ITA) tiene por finalidad generar conocimientos, desarrollar y transferir tecnologías innovativas, formar y perfeccionar talentos humanos y prestar servicios estratégicos en respuesta ...
    • Aprovechamiento de residuos, descartes y subproductos agroalimentarios y agropecuarios: tecnologías para la obtención de alimentos y bioproductos para cadenas productivas. Resultados obtenidos 2019-2022. 

      Negri Rodriguez, Livia Maria; Urfalino, Delia Paola; Aimaretti, Nora Rosa; Albe Aguirre, Rolando Gustavo; Monetta, Pablo Miguel (INTA, 2022-08)
      Las actividades agropecuarias y agroindustriales generan constantemente grandes volúmenes de residuos, descartes y subproductos (RDS), los cuales constituyen un gran problema debido al impacto ambiental que generan y por ...
    • Efectos de tratamientos de plasma frío en la preservación de la calidad de manzanas mínimamente procesadas 

      Denoya, Gabriela Inés; Polenta, Gustavo Alberto; Apostólico, Nancy Mariel; Sanow, Luis Claudio; Cejas, Ezequiel; Fina, Brenda Lorena; Chamorro Garcés, Juan; Ferreyra, Matías; Prevosto, Leandro; Vaudagna, Sergio Ramon (Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)
      Strategies to preserve minimally processed fruits pose a challenge technological, since they must maintain the freshness of whole fruits when deterioration is accelerated by processing. Therefore, cold plasma technology ...
    • Evaluación por pérdida de peso de la aplicación de un recubrimiento en huevos frescos de gallina 

      Vranic, Maria Laura; Krämer, Carina Lorena; Ríos, Rosa Silvina; Rocha, Gabriela Fernanda (Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)
      The quality characteristics of the egg are determined by the weight, shape, color of shell, shell strength and degree of cleanliness, as well as internal parameters directly related to the degree of freshness and aging of ...
    • Desarrollo de Protocolos de Evaluación del Bienestar Animal en la Cadena de la Carne Bovina: Sistemas de Recría y Determinación Extensivo y Semi-Intensivo. CVT INTA – IPCVA 28.442. Primer Informe Parcial, Período abarcado: abril de 2022 – marzo de 2023. 

      Langman, Leandro Ezequiel; Cancino, Andrea Karina; Pighin, Darío Gabriel; Racciatti, Débora; Bottegal, Diego Nicolas; Gallard, Eliana Andrea; Marcoppido, Gisela Ariana; Leiton, Héctor Rafael; Bain, Ingrid; Blanco Penedo, Isabel; Fernández Madero, Julieta; Menichelli, Marcela Liliana; Pereira, Maria Mercedes; Zimerman, Maria; Aguilar, Natalia M. Alejandra; Cunzolo, Sebastián Abel; Padilla, Sofía; Soteras, Trinidad (CVT INTA – IPCVA, 2023-03)
      With the growth of the world's population, the need to reduce losses in the quantity and quality of livestock products has led to a growing interest and need to consider the welfare of farm animals. Additionally, there is ...
    • Instituto Tecnología de Alimentos - Memoria 2022 

      Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos (Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2023-05)
      The Food Technology Institute (ITA) aims to generate knowledge, develop and transfer innovative technologies, train and perfect human talents and provide strategic services in response to the needs and opportunities of the ...
    • Instituto Tecnología de Alimentos - Memoria 2024 

      Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos (Instituto Tecnología de Alimentos, INTA, 2024)
      The Food Technology Institute (ITA) aims to generate knowledge, develop and transfer innovative technologies, train and improve human talent and provide strategic services in response to the needs and opportunities of the ...
    • Instituto Tecnología de Alimentos - Memoria 2023 

      Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos (Instituto Tecnología de Alimentos, INTA, 2024-04)
      This report reports the activities corresponding to Research and Development, Transfer and Extension, Technological Linkage, Institutional Relations, Institutional Management and Dissemination/Communication corresponding ...
    • Desarrollo de Protocolos de Evaluación del Bienestar Animal en la Cadena de la Carne Bovina: Sistemas de Recría y Determinación Extensivo y Semi-Intensivo. CVT INTA – IPCVA 28.442. Segundo Informe Parcial. Período abarcado: abril de 2023 – febrero de 2025. 

      Langman, Leandro Ezequiel; Cancino, Andrea Karina; Ferrufino, Cecilia Gabriela; Pighin, Darío Gabriel; Racciatti, Débora; Bottegal, Diego Nicolas; Gallard, Eliana Andrea; Marcoppido, Gisela Ariana; Leiton, Héctor Rafael; Bain, Ingrid; Blanco Penedo, Isabel; Navarro, Jorge Alejandro; Fernández Madero, Julieta; Menichelli, Marcela Liliana; Pereira, Maria Mercedes; Zimerman, Maria; Aguilar, Natalia M. Alejandra; Cunzolo, Sebastián Abel; Padilla, Sofía; Soteras, Trinidad; Maldonado May, Veronica (CVT INTA – IPCVA, 2025)
      With the growth of the world's population, the need to reduce losses in the quantity and quality of livestock products has led to a growing interest and need to consider the welfare of farm animals. Additionally, there is ...