Envíos recientes

  • Informe: Prueba Hedónica. Carne de Búfalo. 

    Leiton, Héctor Rafael; Maitia, Carolina Soledad; Soteras, Trinidad (Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2025-07-21)
    En un trabajo conjunto con la EEA INTA-Corrientes, el Laboratorio de Análisis Sensorial está relevando información sobre la percepción y la disposición al consumo de carne de búfalo por parte de la población argentina ...
  • Informe Tecnico. Diciembre 2024. Encuesta nacional. Carne de búfalo: consumo y percepción. 

    Maitia, Carolina Soledad; Soteras, Trinidad (INTA, 2024-12)
    La carne de búfalo en Argentina ha ido ganando popularidad en los últimos años por sus propiedades nutritivas y su aporte a un sistema ganadero más sostenible. Los búfalos fueron introducidos en el país a fines del siglo ...
  • Informe técnico. Ensayo con consumidores. Medallón a base de gírgolas. 

    Leiton, Héctor Rafael; Maitia, Carolina Soledad; Soteras, Trinidad (Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2025-07-24)
    Evaluación sensorial de muestras de medallones a base de gírgolas por medio de un ensayo con consumidores.
  • Bienest.AR. Planillas de Evaluación 

    Langman, Leandro Ezequiel (Instituto Investigación Tecnología de Alimentos, INTA, 2025-06)
    The forms used in the animal welfare assessment using the Bienest.AR protocols are a tool designed to facilitate the acquisition of the necessary data on the farm to perform a complete analysis and meet the principles and ...
  • Bienest.AR. Protocolo de evaluación de bienestar animal. Bovinos de engorde en sistemas semi-intensivos y extensivos 

    Langman, Leandro Ezequiel; Gonzalez, Ana Clara; Masondo, María Alejandra; Cancino, Andrea Karina; Ferrufino, Cecilia Gabriela; Pighin, Darío Gabriel; Racciatti, Débora; Bottegal, Diego Nicolas; Gallard, Eliana Andrea; Marcoppido, Gisela Ariana; Leiton, Héctor Rafael; Bain, Ingrid; Blanco Penedo, Isabel; Navarro, Jorge Alejandro; Fernández Madero, Julieta; Menichelli, Marcela Liliana; Pereira, Maria Mercedes; Zimerman, Maria; Aguilar, Natalia M. Alejandra; Padilla, Sofía; Soteras, Trinidad; Maldonado May, Veronica (Instituto Investigación Tecnología de Alimentos, INTA, 2025-06)
    This protocol was developed to assess semi-intensive and extensive finishing cattle production systems in a standardized manner, prioritizing welfare indicators that include animal- and resource-based measurements that ...
  • Bienest.AR. Protocolo de evaluación de bienestar animal. Bovinos de recría 

    Langman, Leandro Ezequiel; Gonzalez, Ana Clara; Masondo, María Alejandra; Cancino, Andrea Karina; Ferrufino, Cecilia Gabriela; Pighin, Darío Gabriel; Racciatti, Débora; Bottegal, Diego Nicolas; Gallard, Eliana Andrea; Marcoppido, Gisela Ariana; Leiton, Héctor Rafael; Bain, Ingrid; Blanco Penedo, Isabel; Navarro, Jorge; Fernández Madero, Julieta; Menichelli, Marcela Liliana; Pereira, Maria Mercedes; Zimerman, Maria; Aguilar, Natalia M. Alejandra; Cunzolo, Sebastián Abel; Padilla, Sofía; Soteras, Trinidad; Maldonado May, Veronica (Instituto Investigación Tecnología de Alimentos, INTA, 2025-06)
    This protocol was developed to assess breeding cattle production systems in a standardized manner, prioritizing welfare indicators that include animal- and resource-based measurements that meet validity, reliability, and ...
  • Instituto Tecnología de Alimentos - Memoria 2024 

    Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos (Instituto Tecnología de Alimentos, INTA, 2024)
    The Food Technology Institute (ITA) aims to generate knowledge, develop and transfer innovative technologies, train and improve human talent and provide strategic services in response to the needs and opportunities of the ...
  • Desarrollo de Protocolos de Evaluación del Bienestar Animal en la Cadena de la Carne Bovina: Sistemas de Recría y Determinación Extensivo y Semi-Intensivo. CVT INTA – IPCVA 28.442. Segundo Informe Parcial. Período abarcado: abril de 2023 – febrero de 2025. 

    Langman, Leandro Ezequiel; Cancino, Andrea Karina; Ferrufino, Cecilia Gabriela; Pighin, Darío Gabriel; Racciatti, Débora; Bottegal, Diego Nicolas; Gallard, Eliana Andrea; Marcoppido, Gisela Ariana; Leiton, Héctor Rafael; Bain, Ingrid; Blanco Penedo, Isabel; Navarro, Jorge Alejandro; Fernández Madero, Julieta; Menichelli, Marcela Liliana; Pereira, Maria Mercedes; Zimerman, Maria; Aguilar, Natalia M. Alejandra; Cunzolo, Sebastián Abel; Padilla, Sofía; Soteras, Trinidad; Maldonado May, Veronica (CVT INTA – IPCVA, 2025)
    With the growth of the world's population, the need to reduce losses in the quantity and quality of livestock products has led to a growing interest and need to consider the welfare of farm animals. Additionally, there is ...
  • Desarrollo de Protocolos de Evaluación del Bienestar Animal en la Cadena de la Carne Bovina: Sistemas de Recría y Determinación Extensivo y Semi-Intensivo. CVT INTA – IPCVA 28.442. Primer Informe Parcial, Período abarcado: abril de 2022 – marzo de 2023. 

    Langman, Leandro Ezequiel; Cancino, Andrea Karina; Pighin, Darío Gabriel; Racciatti, Débora; Bottegal, Diego Nicolas; Gallard, Eliana Andrea; Marcoppido, Gisela Ariana; Leiton, Héctor Rafael; Bain, Ingrid; Blanco Penedo, Isabel; Fernández Madero, Julieta; Menichelli, Marcela Liliana; Pereira, Maria Mercedes; Zimerman, Maria; Aguilar, Natalia M. Alejandra; Cunzolo, Sebastián Abel; Padilla, Sofía; Soteras, Trinidad (CVT INTA – IPCVA, 2023-03)
    With the growth of the world's population, the need to reduce losses in the quantity and quality of livestock products has led to a growing interest and need to consider the welfare of farm animals. Additionally, there is ...
  • Instituto Tecnología de Alimentos - Memoria 2023 

    Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos (Instituto Tecnología de Alimentos, INTA, 2024-04)
    This report reports the activities corresponding to Research and Development, Transfer and Extension, Technological Linkage, Institutional Relations, Institutional Management and Dissemination/Communication corresponding ...
  • Instituto Tecnología de Alimentos - Memoria 2022 

    Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos (Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2023-05)
    The Food Technology Institute (ITA) aims to generate knowledge, develop and transfer innovative technologies, train and perfect human talents and provide strategic services in response to the needs and opportunities of the ...
  • Evaluación por pérdida de peso de la aplicación de un recubrimiento en huevos frescos de gallina 

    Vranic, Maria Laura; Krämer, Carina Lorena; Ríos, Rosa Silvina; Rocha, Gabriela Fernanda (Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)
    The quality characteristics of the egg are determined by the weight, shape, color of shell, shell strength and degree of cleanliness, as well as internal parameters directly related to the degree of freshness and aging of ...
  • Efectos de tratamientos de plasma frío en la preservación de la calidad de manzanas mínimamente procesadas 

    Denoya, Gabriela Inés; Polenta, Gustavo Alberto; Apostólico, Nancy Mariel; Sanow, Luis Claudio; Cejas, Ezequiel; Fina, Brenda Lorena; Chamorro Garcés, Juan; Ferreyra, Matías; Prevosto, Leandro; Vaudagna, Sergio Ramon (Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)
    Strategies to preserve minimally processed fruits pose a challenge technological, since they must maintain the freshness of whole fruits when deterioration is accelerated by processing. Therefore, cold plasma technology ...
  • Aprovechamiento de residuos, descartes y subproductos agroalimentarios y agropecuarios: tecnologías para la obtención de alimentos y bioproductos para cadenas productivas. Resultados obtenidos 2019-2022. 

    Negri Rodriguez, Livia Maria; Urfalino, Delia Paola; Aimaretti, Nora Rosa; Albe Aguirre, Rolando Gustavo; Monetta, Pablo Miguel (INTA, 2022-08)
    Las actividades agropecuarias y agroindustriales generan constantemente grandes volúmenes de residuos, descartes y subproductos (RDS), los cuales constituyen un gran problema debido al impacto ambiental que generan y por ...
  • Informe Final: Producción de insectos para consumo humano. Descripción de procesos y perfil de riesgo. 

    Ambrosi, Vanina; Caporaletti, Daniel; Fernandez Arhex, Valeria Cristina; Gallardo, Gabriela Laura; Lilllo, María Inés; Luna, Agustín; Pazos, Adriana Alejandra; Pesquero, Natalia; Polenta, Gustavo Alberto (Red de Seguridad Alimentaria del CONICET, 2021-12)
    This document arises from scientific assistance requested from the CONICET Food Safety Network (RSA – CONICET) by the National Directorate of Agrifood Safety and Quality (DNICA) of SENASA. As a result of this request, a ...
  • Instituto Tecnología de Alimentos : Memoria 2021 

    Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos (Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-05)
    El Instituto Tecnología de Alimentos (ITA) tiene por finalidad generar conocimientos, desarrollar y transferir tecnologías innovativas, formar y perfeccionar talentos humanos y prestar servicios estratégicos en respuesta ...
  • Memoria del Instituto de Tecnología de Alimentos - 2019. 

    INTA. Instituto de Tecnología de Alimentos (Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2020-02)
    El Instituto Tecnología de Alimentos (ITA) realiza investigación aplicada y desarrollos tecnológicos innovativos para promover la calidad integral de los alimentos, constituyendo un ámbito de excelencia y referencia en la ...
  • Memoria del Instituto de Tecnología de Alimentos - 2020. 

    INTA. Instituto de Tecnología de Alimentos (Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2021-04)
    El Instituto Tecnología de Alimentos (ITA) realiza investigación aplicada y desarrollos tecnológicos innovativos para promover la calidad integral de los alimentos, constituyendo un ámbito de excelencia y referencia en la ...
  • Desarrollo de barra de nuez pecan con cereales 

    Guidi, Silvina Mabel; Gomez, Andrea Gisella; Polenta, Gustavo Alberto; Lopez, M.C.; Blasco, R. (2019)
    La nuez pecan (Carya illinoinensis) se comercializa entera (con cáscara) o pelada, en forma de mariposa. Dado que, durante la obtención de nuez sin cáscara, se produce generalmente la ruptura de la mariposa, se origina en ...
  • Impacto de la incorporación de lípidos vegetales y antioxidantes sobre el comportamiento del starter durante la producción industrial de un queso funcional evaluado por técnicas independientes de cultivo 

    Pega, Juan Franco; Rizzo, Sergio Anibal; Rossetti, Luciana; Perez, Carolina Daiana; Diaz, Gabriela Esther; Ruzal, S.M.; Descalzo, Adriana Maria; Nanni, Mariana (2019)
    Los fitoesteroles son un conjunto de lípidos vegetales que han sido utilizados para el diseño de productos lácteos funcionales debido a su capacidad para reducir el colesterol sérico. No obstante, su efecto sobre el ...

Más