Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  •  
    • español
    • English
  • Mi Cuenta
Acerca deAutoresTítulosTemasColeccionesComunidades☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Títulos 
    xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Mendoza - San JuanEEA San JuanTesisxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.item.titleTesis
  • Inicio
  • Centros Regionales y EEAs
  • Centro Regional Mendoza - San Juan
  • EEA San Juan
  • Tesis
  • Títulos

Títulos

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 20

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Análisis de los cambios estacionales y efecto de las diferentes zonas sobre la concentración de nutrientes en hojas de olivo (Olea europaea L.) en San Juan 

      Bueno Grimalt, Luis Anibal (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2010-06)
      Para que el análisis foliar cumpla con su rol de método de diagnostico nutricional es necesario determinar el momento adecuado de muestreo y ajustar los rangos nutricionales bajo condiciones locales ya que las características ...
    • Análisis económico de la brecha tecnológica en la producción de uva de mesa sanjuanina 

      Espindola, Rodrigo Sebastian (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2009)
      Este estudio se realizó en una zona productora de uva de mesa de la provincia de San Juan, que incluyó los departamentos Zonda, Ullum, Albardón, Pocito, Caucete, 25 de Mayo, San Martín y 9 de Julio. De 335 explotaciones ...
    • Asistencia técnica comercial al grupo de "Esparragueros unidos" de Médano de Oro, provincia de San Juan 

      Castro, Viviana Laura (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2008)
      El Trabajo Final de la Especialización en Desarrollo Rural que aquí se describe se realizará con un Grupo de productores dedicados al cultivo de espárragos en el marco del Programa Cambio Rural implementado por el INTA San ...
    • Caracterización química de aceites de oliva vírgenes variedad Arbequina producidos en San Juan, Argentina 

      Cornejo, Vanina (Universidad Católica de Córdoba, 2018)
      El objetivo de este trabajo fue llevar a cabo una caracterización químicaorganoléptica de los aceites de oliva vírgenes del cv. Arbequina en función de diversos factores ambientales, culturales y tecnológicos. Este manuscrito ...
    • La comunicación estratégica como herramienta para el desarrollo rural : análisis comparativo de aspectos organizacionales y comunicacionales en dos grupos del programa Cambio Rural de la EEA San Juan INTA 

      Castro, Viviana Laura (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2013)
      El desarrollo rural, tiene como objetivos mejorar la calidad de vida y aumentar la participación social, cultural, política, tecnológica y económica de los productores y sus comunidades. Para lograrlos, los productores ...
    • Crecimiento, rendimiento y calidad de semillas de tres cv de Cenchrus ciliaris bajo condiciones de salinidad 

      Ruiz, Monica Beatriz (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2011)
      La salinidad es uno de los mayores factores limitantes para la expansión de la frontera agrícola, afecta a más de 30 millones de hectáreas principalmente en las regiones áridas y semiáridas, donde es una de las principales ...
    • Descripción de jornales, activos, cálculo de modelos económicos y productividad de la mano de obra para distintas escalas de producción de uva de mesa sanjuanina de exportación 

      Espindola, Rodrigo Sebastian (Universidad Nacional de Cuyo, 2020)
      La mano de obra es cara y escasa, por lo que es difícil encontrar operarios en cantidad para ejecutar las labores de campo. Las grandes empresas muestran deficiencias en el control del personal porque no existe información ...
    • Efecto del momento de corte y de productos secantes sobre la calidad de pasas de uva de la variedad Flame seedless 

      Morales, Maria Leticia (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2021)
      En los sistemas de secado de uva en planta para la producción de pasas de uva existen dudas respecto a la cantidad de sólidos solubles al momento de la desconexión vascular y sobre el uso de emulsiones en relación con la ...
    • Evaluación del potencial de compuestos volátiles del membrillo como agentes que modulan el comportamiento de individuos de la carpocapsa 

      Gomez, María Pía (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2024-04)
      Carpocapsa (Cydia pomonella L.) ataca frutales de pepita a nivel mundial. La hembra realiza la localización del hospedero y el reconocimiento del sitio adecuado para la oviposición mediante semioquímicos. Uno de los ...
    • Evaluación integral de desempeño del método de riego por goteo en vid (Vitis viniferaL.), en la zona este y norte del oasis de Tulúm , San Juan, Argentina 

      Olguin Pringles, Alfredo (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2016)
      La provincia de San Juan presenta clima árido, donde la agricultura sólo se desarrolla bajo riego integral. El cultivo principal es la Vid y en los últimos años se ha incrementado la superficie con riego por goteo, impulsado ...
    • Evaluación vegetativa y productiva de la var. Fiesta sobre espaldero adaptado al sistema dry on vine para cosecha mecánica 

      Vega Mayor, Sergio Luis (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2023-12)
      En San Juan la producción de pasas de uva es una actividad relevante. El sistema de secado en planta o Dry On Vine ahorra mano de obra y permite la mecanización de la cosecha. En Argentina, el Dry On Vine se practica en ...
    • Fisiología de la respuesta de Superior Seedless (Vitis vinífera L.) a reguladores de crecimiento naturales de plantas 

      Pugliese, Maria Beatriz (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2023)
      La industria de la uva de mesa demanda alta calidad de racimos, para lo cual en la producción Argentina se destina un 57% del total de jornales anuales para la preparación de los racimos para adquirir la calidad demandada ...
    • Implementación de una Geodatabase para un Área Piloto del Departamento 25 de Mayo, San Juan, Argentina 

      Silva, Sonia Marisa (Universidad San Francisco de Quito, 2014)
      This Investigation parts from a sorrow recompilation of digital and analog information that corresponds to an area under irrigation of the department 25 de Mayo, of the Province of San Juan in Argentina. The information ...
    • El Instituto Nacional de Vitivinicultura (1959 – 2015). Estado, estrategias y regulación 

      Hernandez, Juan Jesus (Universidad Nacional de Cuyo, 2020)
      El objetivo general de la tesis es analizar la selectividad estratégica del Estado expresada en el Instituto Nacional de Vitivinicultura en el periodo 1959 - 2015, mediante el análisis de las estrategias, intereses y ...
    • Les paso la posta. De la acción colectiva a la acción organizada y transformaciones en la organización y en los actores. El caso FECOAGRO Ltda. 

      Celi, Ariadna (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2012)
      La presente investigación fue desarrollada en el período comprendido entre el 2008 y el 2011, durante el proceso de cursada de la Maestría en “Procesos Locales de Innovación y Desarrollo Rural” (PLIDER), en la Sede de la ...
    • Las políticas estatales sobre fraccionamiento de vinos en origen. Conflictos regionales, políticas y poder en la vitivinicultura argentina 

      Hernandez, Juan Jesus (Facultad de Ciencias Políticas y Sociales, Universidad Nacional de Cuyo, 2013-12-11)
      El presente trabajo tiene como objetivo analizar las principales políticas estatales que han regulado el fraccionamiento de vinos en origen en Argentina, teniendo en cuenta el contexto de la agroindustria vitivinícola ...
    • La problemática del agua como recurso de uso común : estudio de las prácticas de los regantes en 25 de Mayo, San Juan 

      Andrieu, Jimena (FLACSO. Sede Académica Argentina, 2016-02)
      El espíritu del trabajo se basa en profundizar sobre las acciones que son puestas en marcha para afrontar las limitaciones que la situación impone para desarrollar sus labores agrícolas; tanto en lo que respecta al recurso ...
    • El proceso de innovación tecnológica en la producción familiar olivícola del departamento Pocito, San Juan, Argentina 

      Oviedo, Alejandro Sebastián (2015-05-19)
      La olivicultura es una actividad productiva de larga trayectoria en la provincia de San Juan y el departamento Pocito. A partir de 1990, ha registrado un cambio en los actores vinculados a su producción y el manejo ...
    • Recuperación de compuestos fenólicos a partir de subproductos olivícolas y valorización de fracciones resultantes 

      Rodriguez Marquez, Manuel Emilio (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2023)
      Argentina es el décimo primer productor mundial de aceite de oliva, y principal productor y exportador de América del Sur. Actualmente, cuenta con 90.000 ha implantadas con olivos, 21% de las cuales se localizan en la ...
    • Respuesta de poblaciones locales de ajo (Allium sativum L.) de la Provincia de San Juan al efecto combinado de la densidad de plantación y la lámina de reposición de agua aplicada 

      Donoso, Patricia Yanina (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2024-10)
      A nivel nacional y local se ha reducido la superficie destinada al cultivo de ajo. Entre los motivos de esta reducción se destacan la situación de mega sequía que vive la región de Cuyo, el aumento de los costos operativos ...