Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  • English 
    • español
    • English
  • Login
AboutAuthorsTitlesSubjectsCollectionsCommunities☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
View Item 
    xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA San PedroInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
  • DSpace Home
  • Centros Regionales y EEAs
  • Centro Regional Buenos Aires Norte
  • EEA San Pedro
  • Informes técnicos
  • View Item

Catálogo de batatas elegidas en el noreste bonaerense. EEA San Pedro

Abstract
La batata integra el grupo de las hortalizas pesadas. Valorada por quienes producen y consumen, es un cultivo muy noble que, aunque supone pericia para su manejo, requiere poco insumo externo en su producción. En relación con el consumo se caracteriza por su dulzor, cuenta con destacables propiedades nutracéuticas y tiene usos alternativos en gastronomía según el cultivar. San Pedro, en el norte de la provincia de Buenos Aires, es zona tradicional de [ver mas...]
La batata integra el grupo de las hortalizas pesadas. Valorada por quienes producen y consumen, es un cultivo muy noble que, aunque supone pericia para su manejo, requiere poco insumo externo en su producción. En relación con el consumo se caracteriza por su dulzor, cuenta con destacables propiedades nutracéuticas y tiene usos alternativos en gastronomía según el cultivar. San Pedro, en el norte de la provincia de Buenos Aires, es zona tradicional de producción y también en la investigación. Este catálogo presenta 5 cultivares de una colección que sigue creciendo. La selección conjuga la adecuación del cultivo al territorio con la elección para el consumo. Las cinco fueron descriptas y registradas en INTA: 3 de creación propia y 2 de origen externo. En orden de historia en el territorio: Morada INTA, Arapey, Beauregard, Colorado INTA y Boni INTA. [Cerrar]
Thumbnail
Author
Piola, Mariana;   Corbino, Graciela Beatriz;   Ferrari, Martin Alejandro;   Gabilondo, Julieta;   Marcozzi, Paula;   Budde, Claudio Olaf;   Hansen, Laura;   Heguiabeheri, Adolfo Ricardo;  
Date
2022-03
Editorial
EEA San Pedro, INTA
Serie
Boletín de divulgación técnica / EEA San Pedro; no. 25 (2022).
ISSN
0327-3237
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12123/11270
Documentos Relacionados

Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos (ver más)

INTA/2019-71.PL391-001/2019-71.PL391-001/AR./Batata de calidad sampedrina. Fortalecimiento de una economía regional

INTA/2019-PIT.R-71.I004-001/2019-PIT.R-71.I004-001/AR./Producciones intensivas del norte bonaerense

Palabras Claves
Batata; Sweet Potatoes; Ipomoea batatas; Variedades; Varieties; Composición de los Alimentos; Food Composition; San Pedro, Buenos Aires;
Derechos de acceso
Abierto
Descargar
Compartir
  • Compartir
    Facebook Email Twitter Mendeley
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Metadata
Show full item record