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    • Aceites esenciales de naranja 

      Corbino, Graciela Beatriz; Chludil, Hugo Daniel; García De Leo, Gonzalo; Regge, María Belén; Arroyo, Luis Enrique (2018)
      El trabajo aborda el análisis del rendimiento y la composición química de los aceites esenciales de la piel de variedades de naranja dulce. La producción de fruta cítrica en Argentina es de aproximadamente 3.100.000 toneladas ...
    • Actividad antioxidante y polifenoles totales en dos cultivares de batata (Ipomoea batata L.), fresca y procesada como dulce 

      Gabilondo, Julieta; Corbino, Graciela Beatriz; Martí, Hector Ruben; Malec, Laura (2012)
      El objetivo de este trabajo fue estudiar y comparar el contenido de polifenoles totales (PF) y la actividad antioxidante (AA) en piel y pulpa de dos cultivares de batata (Beauregard y Colorado INTA) y evaluar el porcentaje ...
    • Analysis of nutraceutical properties of four peach cultivars grown in San Pedro and evaluation of the resultant dried slices 

      Salvañal, Lara; Gabilondo, Julieta; Budde, Claudio Olaf; Corbino, Graciela Beatriz; Lara, Maria Valeria (Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-10)
      Peach (Prunus persica (L.) Batsch) is on terms of production, the third most important temperature fruit crop around the world. It is a natural source of bioactive compounds such as antioxidants, phenolic compounds, ...
    • Analysis of peach fruit slices osmotically dehydrated with sorbitol and hot-air-dried over a 55-day conservation period 

      Gabilondo, Julieta; Salvañal, Lara; Francesconi, Rafaela; Budde, Claudio Olaf; Pieroni, Victoria; Gugole Ottaviano, María Fernanda; Sosa, Miriam; Andres, Silvina; Garitta, Lorena Verónica; Lara, María Valeria; Corbino, Graciela Beatriz (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)
      Peach is a subtropical fruit with a fleshy pulp and a delicate aroma. It’s the third more commercialized fruit around the globe; though, it is perishable having a short shelf life. Different strategies are currently used ...
    • Aportes técnicos y científicos de la EEA INTA Mercedes 

      Aguilar, Domingo Emilio; Barbera, Pablo; Bendersky, Diego; Benitez, Daniel Francisco; Blanco, Verónica Alejandra; Casco, Joaquin; Calvi, Mariana; Ferrari, Felix Cavour; Corbino, Graciela Beatriz; Dellavalle, Franco Alejandro; Dos Santos, Gonzalo Ramon; Escalante, Maria Susana; Figueroa, Enrique Alberto; Flores, Angela Jorgelina; Fretes, Maria Elena; Gallardo, Roque; Homse, Lisandro; Hug, Maria Gabriela; Lombardo, Edgardo Pascual; Maldonado, Maria Jose; Mc Lean, Guillermo Donald; Olivieri, Sergio Ruben; Pertile, Carla Natalia; Pividori, Pamela Luciana; Ponce, Maria Valeria; Preisz, Victor Hernan; Riva De Neyra, Leonardo Atilio; Sarmiento, Nestor Fabian; Schiro, Fernando Danilo; Silvero, Josè Braulio; Tamborelli, Melina Rut; Toniolo, María Isabel (Estación Experimental Agropecuaria Mercedes, INTA, 2025-10)
      La Estación Experimental Agropecuaria (EEA) INTA Mercedes pone a disposición del sector agropecuario y científico-tecnológico este compendio de trabajos técnicos y científicos desarrollados durante los últimos cinco ...
    • Arapey sweet potato peel waste as renewable source of antioxidant: extraction, nanoencapsulation and nanoadditive potential in films 

      Guerrero-León, Beatriz; Corbino, Graciela Beatriz; Dufresne, Alain; Errea, María Inés; D´Accorso, Norma; García, Nancy Lis (Springer, 2021)
      In this work, the peel of Arapey Sweet Potato (Ipomoea batatas), a vegetable waste, was used as a source of phenolic compounds which are widely recognized as beneficial antioxidants for human health. The extract obtained ...
    • La batata: el redescubrimiento de un cultivo 

      Marti, Hector Ruben; Corbino, Graciela Beatriz; Chludil, Hugo Daniel (2011)
      La batata tiene múltiples aplicaciones, además de ser una de las hortalizas con mayor contenido energético y mejor balance de nutrientes. Dadas las recientes mejoras genéticas y tecnológicas de que fue objeto su cultivo, ...
    • Bioactive compounds of two orange-fleshed sweet potato cultivars (Ipomoea batatas (L.) Lam.) in fresh, stored and processed roots 

      Gabilondo, Julieta; Corbino, Graciela Beatriz; Chludil, Hugo Daniel; Malec, Laura (Elsevier, 2022)
      Sweet potatoes are a rich source of bioactive compounds, which are considered to promote human health. This study aimed to analyse the main bioactives of two orange-fleshed sweet potato cultivars, Beauregard and Colorado ...
    • Bioactivos naturales en mermeladas de ciruelas 

      Reich, Gustavo; Murano, Mariana; González, Julieta; Pettinari, Víctor; Barbagallo, Gustavo; Cirio, Mercedes; Villarreal, Marcela; Kneetemann, Estela; Valentini, Gabriel Hugo; Corbino, Graciela Beatriz; Dománico, Ricardo (Ediciones INTA, 2018)
      El presente trabajo tiene como objetivo elaborar a escala de laboratorio mermeladas de ciruela con propiedades funcionales. Para tal fin se elaboraron mermeladas ajustando ciertos parámetros de elaboración para lograr un ...
    • Calidad de mieles en San Pedro, Buenos Aires y zonas aledañas 

      Castro, Romina (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de Rosario, 2023-09-02)
      Este trabajo de tesis tuvo como objetivo evaluar la calidad de las mieles producidas en San Pedro (Buenos Aires) y zonas aledañas, mediante los análisis fisicoquímicos y límites máximos permitidos, establecidos en el Código ...
    • Capacidad antioxidante total y contenido de licopeno en frutos de tomate bajo producción orgánica 

      Corbino, Graciela Beatriz; Budde, Claudio Olaf; Ulle, Jorge Angel; Sanchez, Gerardo (2009)
      El objetivo del presente trabajo fue evaluar la capacidad antioxidante y el contenido de licopeno de variedades de tomate producidos bajo un sistema de producción orgánica. Esta variedades son el resultado de ensayos ...
    • Capacidad antioxidante y contenido de fenoles en naranjas (Citrus sinensis, (L). Osbeck) de San Pedro, Buenos Aires 

      Corbino, Graciela Beatriz; Arroyo, Luis Enrique (Instituto de Tecnología de los Alimentos, Universidad Nacional del Litoral, 2021)
      Argentina posee una superficie de 135.500 ha con cítricos. El NOA concentra el 62 % y el NEA el 38 % de la producción y su principal destino es el consumo en fresco. E nel noreste de la provincia de Buenos Aires (San Pedro, ...
    • Capacidad antioxidante y contenido de fenoles en residuos sólidos de la industria del jugo de naranja 

      Corbino, Graciela Beatriz; Lombardo, Edgardo Pascual; Aimaretti, Nora Rosa (Instituto de Tecnología de los Alimentos, Universidad Nacional del Litoral, 2021)
      Los cítricos son una de las frutas más consumidas por su alto nivel nutricional y beneficios para la salud, atribuido a sus bioactivos antioxidantes. La producción de fruta cítrica en Argentina es de 3.200.000 toneladas y ...
    • Capacidad antioxidante y contenido de fenoles en residuos sólidos de la industria del jugo de naranja 

      Corbino, Graciela Beatriz; Lombardo, Edgardo Pascual; Aimaretti, Nora Rosa (INTA, 2022)
      El aprovechamiento de subproductos de la agroindustria para obtener compuestos de alto valor agregado (compuestos bioactivos y aditivos) y utilizarlos en la formulación de alimentos y raciones que contribuirá al uso más ...
    • Catálogo de batatas elegidas en el noreste bonaerense. EEA San Pedro 

      Piola, Mariana; Corbino, Graciela Beatriz; Ferrari, Martin Alejandro; Gabilondo, Julieta; Marcozzi, Paula; Budde, Claudio Olaf; Hansen, Laura; Heguiabeheri, Adolfo Ricardo (EEA San Pedro, INTA, 2022-03)
      La batata integra el grupo de las hortalizas pesadas. Valorada por quienes producen y consumen, es un cultivo muy noble que, aunque supone pericia para su manejo, requiere poco insumo externo en su producción. En relación ...
    • Catálogo de batatas elegidas en el noreste bonaerense. EEA San Pedro. Segunda edición 

      Piola, Mariana; Corbino, Graciela Beatriz; Ferrari, Martin Alejandro; Gabilondo, Julieta; Marcozzi, Paula; Budde, Claudio Olaf; Hansen, Laura; Heguiabeheri, Adolfo Ricardo (EEA San Pedro, INTA, 2024-11-07)
      La batata integra el grupo de las hortalizas pesadas. Valorada por quienes producen y consumen, es un cultivo muy noble que aunque supone pericia para su manejo, requiere poco insumo externo en su producción. En relación ...
    • Comparison of osmotic dehydration of Dixiland and Elegant Lady peach slices in glucose and sucrose solutions 

      Salvañal, Lara; Gabilondo, Julieta; Budde, Claudio Olaf; Corbino, Graciela Beatriz; Lara, Maria Valeria (Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-10)
      Peach (Prunus persica) is a stone fruit with a fleshy pulp and a delicate aroma. Peach provides vitamins, fiber and antioxidant compounds, among others. Nevertheless, it is a perishable fruit. Dried fruit (D) is a strategy ...
    • Composición nutricional y funcional de cultivares de batata en San Pedro. Factores que afectan su composición. Experiencias en evaluación sensorial 

      Corbino, Graciela Beatriz; Gabilondo, Julieta (Estación Experimental Agropecuaria San Pedro, INTA, 2025)
      La batata, de gran valor nutricional, varía en su composición según genotipo y factores ambientales. Estudiar cultivares locales permite mejorar calidad y destacar sus beneficios. Se analizaron clones y variedades de ...
    • Composición química y función de los principales fitoquímicos presentes en los vegetales. Propiedades nutritivas y funcionales del durazno 

      Corbino, Graciela Beatriz; Sanchez, Gerardo (EEA San Pedro; Ediciones INTA, 2012)
      En este capítulo trata el valor nutritivo y funcional de las frutas; los componentes nutritivos y funcionales del durazno; la función de los fitoquímicos; biodisponibilidad y factores que modifican la composición y ...
    • Compuestos antioxidantes presentes en dos cultivares de batata (Ipomoea batata L.; Lam) de pulpa naranja, en el producto fresco y procesado como dulce 

      Gabilondo, Julieta (2015)
      El objetivo del presente trabajo fue estudiar la variación de compuestos antioxidantes en la batata durante su conservación y en las distintas etapas de la elaboración del dulce. Se analizaron dos cultivares de pulpa ...