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Evaluación de un sistema de recría y engorde bovino en un mallín con suplementación de megafardos de alfalfa en Estancia San Cristóbal
(EEA Santa Cruz, INTA, 2018-08)Dentro de los esquemas de recría de bovinos posibles en la provincia de Santa cruz, la adecuada alimentación es otra estrategia que tenemos que priorizar para lograr mayores kilos por hectárea. Es ahí donde la recría toma ... -
Evaluación de un sistema de trazabilidad para miel aplicado en salas de extracción
(SADIO y Universidad Nacional de Córdoba, 2013-09)A nivel mundial los consumidores están cada vez más sensibilizados sobre la calidad, sanidad e identificación de sus alimentos. La trazabilidad constituye una herramienta que permite dar cumplimiento a sus crecientes ... -
Evaluación de un sistema silvopastoril implantado con algarrobo blanco, en diferentes densidades con manejo silvícola, en la provincia del Chaco Argentina.
(CIPAV, Colombia, 2021-11-03)El algarrobo blanco (Prosopis alba) es la especie mas reconocida y promocionada para forestaciones maderables y en sistemas agropecuarios mixtos, en la región del chaco argentino. Esta especie representa mas del 40% del ... -
Evaluación de un tratamiento en base a prostaglandina para la sincronización del estro en cabras en diferentes estaciones del año
(Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2014)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la respuesta de cabras expuestas a un tratamiento en base al uso de análogos sintéticos de prostaglandina para la sincronización del estro en dos estaciones contrapuestas, ... -
Evaluación de una levadura nativa como potencial agente de biocontrol sobre distintos patógenos de importancia agrícola
(Asociación Argentina de Microbiología, 2019-11-14)Las levaduras pueden desarrollarse rápidamente y establecerse en la superficie de hojas, frutos y flores, inhibiendo el desarrollo de microorganismos patógenos. Son genéticamente estables, efectivas a bajas concentraciones, ... -
Evaluación de una secuencia de intensificación forrajera : Cebada para silo - Sorgo diferido
(AER 9 de Julio, 2018-09)El aumento de la producción y la eficiencia de aprovechamiento de la base forrajera resultan fundamentales para aumentar la productividad de la empresa ganadera en particular y de nuestra ganadería en general, aportando ... -
Evaluación de una técnica de corrección para la estimación de la precipitación satelital en Córdoba (Argentina)
(Sociedad Argentina de Informática, 2022-10-17)La precipitación constituye uno de los factores más limitantes de la producción agropecuaria, sobre todo en sistemas de secano. Sin embargo, su elevada variabilidad espacio-temporal dificulta su estimación en áreas extensas. ... -
Evaluación de una técnica de doble difusión en gel de Agar para el diagnostico de la infección por Brucella Ovis en carneros
(Biogenesis Bagó, 1998)La brucelosis ovina por Brucella ovis es una enfermedad infecto contagiosa de distribución mundial, presente en nuestro país desde 1963. El diagnóstico serológico basado en la inmunodifusión en gel de agar ha sido la técnica ... -
Evaluación de una técnica de muestreo compuesto de GEI emitidos desde una pila de compostaje de barros cloacales
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2020-10-13)El compostaje es un proceso que permite higienizar y estabilizar barros cloacales para su uso como enmienda orgánica de suelos. Esta operación trae asociada una elevada emisión de gases de efecto invernadero (GEI), ... -
Evaluación de variedades comerciales de raigrás
(AER Chascomús, EEA Cuenca del Salado, INTA; CEI Chascomús (INTA-MDA), 2021)El raigrás anual es el verdeo más utilizado actualmente en Cuenca del Salado, desplazando desde hace algunos años a la avena, que era el tradicional cultivo invernal de la zona. Cuenta con una amplia gama de materiales ... -
Evaluación de variedades comerciales de trigo : resultados de los ensayos realizado en la zona de Hunter en un campo de productor de Cambio Rural - campaña 2020
(AER Rojas, INTA, 2021-04)Agricultores Federados Argentinos (AFA SCL) lleva adelante distintos ensayos articulados en red en aquellas regiones donde desarrolla su actividad cooperativa, brindando información a sus asociados en particular y al medio ... -
Evaluación de variedades comerciales de trigo en la red de ensayos
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2016-05)El trabajo en Red, del cual la EEA INTA Reconquista forma parte como un sitio de evaluación dentro de la subregión 1 de trigo, tiene por finalidad evaluar las variedades de trigo inscriptas en el Registro Nacional de ... -
Evaluación de variedades comerciales de trigo pan en Subregión I - Campaña 2017
(EEA Reconquista, 2018)Los ensayos se implaron en siembra directa, en un lote cuyo cultivo antecesor fue girasol. A la siembra se incorporó 80 kg ha-1 de fosfato di amónico y se aportó en dosis divida (siembra y macollo) 120 kg ha-1 de urea. Se ... -
Evaluación de variedades comerciales en la zona de Romang
(Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera (APPA), Argentina, 2020)El crecimiento, rendimiento y los parámetros de calidad de los cultivos son el resultado de complejas interacciones que se producen entre estos y el ambiente en el que crecen y se desarrollan. El rendimiento de un cultivo ... -
Evaluación de variedades de alfalfa con reposo invernal a tres distancias de la cortina forestal en el valle de Gobernador Gregores
(EEA Santa Cruz, INTA, 2010-07)La localidad de Gobernador Gregores, ubicada en el centro de Santa Cruz (cabecera del departamento Río Chico), abarca un valle irrigado con aptitud para la siembra de pasturas destinadas al corte. En el área, se destaca ... -
Evaluación de variedades de cebada para silaje en 9 de Julio (Bs. As.)
(AER 9 de Julio, 2018-05)El objetivo del ensayo que se presenta, fue evaluar el comportamiento y producción de materia seca para las condiciones locales de las variedades de cebada Sara INTA, Silera INTA y Huilen INTA, con la finalidad de su ... -
Evaluación de variedades de espárrago en San Juan
(EEA San Juan, INTA, 2007-12)Teniendo en cuenta las ventajas comparativas de San Juan para el cultivo del espárrago y el hecho de que la cultivar más usada actualmente presenta problemas de adaptación climática, la EEA San Juan comenzó a estudiar, ... -
Evaluación de variedades de trigo en la campaña 2017 en Junín: rendimiento, perfil sanitario y margen bruto para la toma de decisiones
(AER Junín, 2018-10)Generar información local a través de ensayos comparativos de rendimientos y perfil sanitario constituye una importante herramienta para la toma de decisiones por parte de los productores. Evaluar la factibilidad económica ... -
Evaluación de variedades de trigo frente a enfermedades presentes en la región Centro-Sur de la provincia de Córdoba
(Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, 2020-12-29)Las enfermedades constituyen una problemática limitante en el cultivo de trigo. Seleccionar variedades con resistencia genética es fundamental para aplicar un manejo adecuado. Ante la falta de información actualizada so-bre ... -
Evaluación de variedades locales de maíz [Zea mays L.] en relación con distintos grupos heteróticos utilizando caracteres biométricos y moleculares
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2009-12)La diversidad genética del maíz (Zea mayz L.) es un recurso natural de valor estratégico, que cumple una función fundamental en el continuo mejoramiento genético del cultivo. La explotación de las variedades locales no ha ...