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‘Ca. Phytoplasma pruni’ and ‘Ca. Phytoplasma meliae’ are affecting plum in Argentina
(Springer, 2020-09-29)We report for the first time the presence of phytoplasmas in association with Plum (Prunus domestica) yellowing in Argentina. Molecular analysis of 16S rDNA gene sequence (RFLP, phylogeny) reveals the existence of two ... -
Cabra colorada pampeana. Patromonio cultural y productivo de los puesteros del Oeste pampeano
(Universidad Nacional de La Plata, 2023-08-10)Este trabajo, de conservación y mejoramiento genético de la Cabra Colorada Pampeana, se enmarca en el “Proyecto Caprino” del PROEU de la UNLPam1 y del cual también son parte el INTA, la Dirección General de Agricultura ... -
Cactoblastis cactorum
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2016)En esta cartilla se podrá acceder a las principales características del gusano de tuna ,su desarrollo y estadio y métodos para combatirlo en nuestras regiones áridas. -
¿Cada cuánto damos la vuelta en pastoreos de Festuca?
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-05)La producción animal en condiciones de pastoreo directo tiene dos componentes: la producción de forraje (i.e. producción primaria) y la producción animal (i.e. producción secundaria). Ambas producciones comparten o necesitan ... -
Cadena de valor de la carne y cuero de ñandú y choique
(Ediciones INTA, 2015)Esta publicación plantea la posibilidad de utilización de especies nativas de alto valor económico actual o potencial que son a menudo consideradas perjudiciales y por ello combatidas. Especies como el ñandú y el choique ... -
La cadena de arveja en Argentina
(EEA Pergamino, INTA, 2021-10)El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la arveja y sus derivados haciendo énfasis en la importancia de la cadena para la economía del país. La cadena de la arveja comienza ... -
La cadena de carne aviar en Argentina
(EEA Pergamino, INTA, 2021-11) -
Cadena de carne avícola en Argentina. Una estimación de la magnitud y la distribución de las rentas generadas por políticas comerciales en el sector cerealero (2003-2015)
(Facultad de Ciencias Económicas, Pontificia Universidad Católica Argentina, 2020)A lo largo de los últimos cuarenta años la cadena avícola argentina ha sido protagonista y testigo de numerosas circunstancias, entre eventos políticos y cambio tecnológico, que han marcado un sendero de crecimiento ... -
La cadena de carne vacuna en Argentina : periodo 2000-2022
(EEA Pergamino, INTA, 2023-06)El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la carne bovina y sus derivados destacando la importancia estratégica del sector para la economía del país. -
Cadena de ganado y carne bovina en el Sudeste Bonaerense: factores críticos para repensar el Agregado de Valor
(Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2017-11)El sector agropecuario y agroindustrial argentino tiene un rol significativo en la generación de riqueza a nivel nacional, provincial y local, destacándose la preponderancia histórico-cultural del sector productor de carne ... -
La cadena de la carne ovina en la provincia de Santa Cruz
(Ediciones INTA, 2013-01)La industria frigorífica de Santa Cruz está totalmente orientada al mercado externo, con estrategias de integración Vertical hacia adelante donde la mayoría distribuyen y exportan sus propios productos. Además tienen engorde ... -
La cadena de trigo en Argentina
(EEA Pergamino, INTA, 2021-04)El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de trigo y sus derivados haciendo énfasis en la importancia de la cadena para la economía nacional. La cadena de trigo comienza con una ... -
La cadena de valor de la pera desecada en Argentina
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2014)Se utiliza el enfoque de cadena de valor para analizar una alternativa que supere a las actuales en rentabilidad y valor agregado para el descarte de la pera de los productores de los Valles de la Norpatagonia: el secado ... -
Cadena de valor de la sidra en la norpatagonia
(Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2022-08-30)El proceso de elaboración de sidra en Argentina nace y se vincula al agregado de valor de manzanas y peras que no se comercializan en fresco. El consumo de sidra presenta indicadores positivos de crecimiento a nivel global. ... -
La Cadena de Valor de manzanas y peras de Río Negro y Neuquén para Mercado Interno
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2016-09)El objetivo es conocer la cadena de valor frutícola en el mercado interno del proceso en fresco de la manzana y pera producida en Río Negro y Neuquén, específicamente: a) determinar la estructura general de la cadena de ... -
Cadena de valor del alperujo, una oportunidad de innovación: obtención de biofenoles y su aplicación en alimentos balanceados
(Ediciones INTA, 2019)La innovación tecnológica aplicada a la automatización de los procesos, la información y las comunicaciones plantea una proyección de reducción de empleos en los sectores productivos. Sin embargo, si se aprecia este fenómeno ... -
Cadena de valor porcina : situación y perspectivas
(Ediciones INTA, 2020-07)El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la carne porcina y sus derivados destacando la importancia estratégica de este sector para la economía del país. La cadena porcina ... -
La cadena del huevo en Argentina
(EEA Pergamino, INTA, 2021-12)El presente artículo tiene por objeto caracterizar la cadena de valor del huevo analizando el comportamiento de la producción, la industrialización y la comercialización del mismo y sus derivados, con énfasis en la importancia ... -
Cadenas de agroalimentos
(EEA Alto Valle, INTA, 2014)Oportunidades y amenazas: Algunos elementos de análisis que permiten evaluar la conveniencia de la integración de cadenas de valor y de la integración horizontal y vertical de los pequeños productores. Cuando hablamos ... -
Cadenas de las legumbres (garbanzo, arveja, lenteja)
(Agencia de Extensión Rural Totoras, INTA, 2011)En los últimos años, la presencia de dos factores definió a la cadena de las legumbres como un gran desafío para el futuro. El factor de mayor relevancia fue el aumento de producción de legumbres debido a las restricciones ...