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Cadena de valor de la carne y cuero de ñandú y choique
(Ediciones INTA, 2015)Esta publicación plantea la posibilidad de utilización de especies nativas de alto valor económico actual o potencial que son a menudo consideradas perjudiciales y por ello combatidas. Especies como el ñandú y el choique ... -
Cadena de valor del alperujo, una oportunidad de innovación: obtención de biofenoles y su aplicación en alimentos balanceados
(Ediciones INTA, 2019)La innovación tecnológica aplicada a la automatización de los procesos, la información y las comunicaciones plantea una proyección de reducción de empleos en los sectores productivos. Sin embargo, si se aprecia este fenómeno ... -
Caída de almagicos “Damping Off” en garbanzo
(2019-09-12)En lotes de garbanzo implantados en la Estación Experimental de INTA - Manfredi, conducidos por el grupo de Recursos Naturales2, investigadores de Fitopatología que se encargan del seguimiento sanitario de los mismos, han ... -
Caín ataca de nuevo : efectos de la macroeconomía en la ganadería del norte santafesino
(EEA Reconquista, 2017-12)Las medidas macroeconómicas actuales favorecen al sector de producción de granos y perjudica al sector ganadero. La historia bíblica, en la que Caín, el agricultor, mató a su hermano Abel dedicado a la ganadería parece repetirse . -
Calcium Addition, pH and High Hydrostatic Pressure Effects on Soybean Protein Isolates—Part 2: Emulsifying Properties
(2018-08)Soybean protein isolates (SPI) represent an important source of proteins that are used to prepare oil-in-water (o/w) emulsions. The influence of an innovative treatment (high hydrostatic pressure, HHP) combined with calcium ... -
Calcium Addition, pH, and High Hydrostatic Pressure Effects on Soybean Protein Isolates—Part 1: Colloidal Stability Improvement
(2018-02)Calcium addition to soybean protein dispersions increases nutritional value but harms functional properties, such as protein solubility and colloidal stability. The high hydrostatic pressure (HHP) treatment can reverse ... -
Calculation of the effective diffusion coefficients in drying of chemical and mechanical pretreated Rosehip Fruits (Rosa eglanteria L.) with selected mass transfer models
(De Gruyter, 2013-11-20)The aim of this work was to select models of mass transfer to estimate effective mass diffusion coefficients during the dehydration of Rosa eglanteria fruits with air at 70°C. Fruits were pretreated chemically and mechanically ... -
Caldo Bordelés
(AER Río Primero, EEA Manfredi, INTA, 2019-12-23)El caldo bordelés es una combinación de sulfato cúprico y cal hidratada. Este producto fue inventado por los viñateros de la región de Burdeos, Francia, y conocido localmente como Bouillie Bordelaise; originalmente se lo ... -
Caldo de cenizas
(AER Río Primero, EEA Manfredi, INTA, 2019-12-23)El Caldo de Cenizas es un producto que surge de la mezcla entre cenizas de madera, agua y jabón. Las cenizas aportan a los cultivos importantes nutrientes solubles tales como potasio, magnesio, cobre, hierro, calcio, ... -
Caldo Sulfocálcico (Polisulfuro de Calcio)
(AER Río Primero, INTA, 2019-12-23)Es un producto que se genera a partir de la mezcla entre azufre en polvo y cal; se produce a nivel industrial pero también lo podemos hacer en casa. Es un producto catalogado dentro de aquellos aceptados en la agricultura ... -
Calibración del modelo cropgro-peanut para el cultivar ASEM 400 INTA, sin limitaciones hídricas
(2019-09-19)El modelo CROPGRO-Peanut es una estructura modular del DSSAT que simula fenología y productividad del cultivo de maní bajo condiciones ambientales y prácticas de manejo, y ha demostrado alta precisión ante simulaciones de ... -
Calibración y validación de un modelo de crecimiento para alfalfa (Medicago sativa L.)
(DNA Sistemas de Información, Comunicación y Calidad, INTA, 2017-12)En el presente trabajo se modificó un modelo de crecimiento generado por McCall y Bishop-Hurley para pasturas compuestas de gramíneas templadas perennes (Modelo McCall). El objetivo fue desarrollar un modelo de crecimiento ... -
Calidad bacteriológica de aguas de pozo del sudeste bonaerense en distintas estaciones climáticas del año
(Editorial Publitec S.A.E.C. y M., 2018-06)El objetivo del presente trabajo fue determinar la calidad bacteriológica del agua subterránea para consumo humano de acuerdo a los límites establecidos por el CAA. Al mismo tiempo, se investigó la presencia de Micobacterias ... -
Calidad comercial e industrial del trigo pan en la zona del CERBAS 2012/2013
(2013-10)Los resultados del relevamiento evidencian que en la campaña pasada los trigos presentaron en general pobres niveles de calidad en las zonas tradicionalmente más productivas -
Calidad de agropiro alargado (Thinopyrum ponticum) en estado vegetativo en relación con la edad y longitud de las hojas
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-04)Se estudió el efecto de la edad y largo foliar en la calidad de láminas de agropiro alargado (Thinopyrum ponticum cv. Hulk) en un rebrote otoñal de dos alturas. El ensayo se realizó en invernáculo (17± 4 ºC) en un diseño ... -
Calidad de cultivos de cobertura en sistemas de siembra directa del sudoeste bonaerense
(Asociación Argentina Ciencia del Suelo, 2017-12)El sistema de siembra directa con cultivos de cobertura (CC) de otoño/invierno asegura proveer elevadas cantidades de di- ferentes tipos de residuos orgánicos al suelo. La composición bioquímica de cada residuo, en especial ... -
Calidad de fibra Mohair de esquila de otoño en establecimientos de la zona centro de la provincia de Neuquén
(Ediciones INTA, 2019)El objetivo de este trabajo fue describir la variabilidad fenotípica de la calidad de Mohair en establecimientos de la zona centro de Neuquén. Durante la esquila de otoño del año 2017, se realizaron muestreos en 10 ... -
Calidad de frutos y maduración en naranjo dulce ‘Valencia Late’ [Citrus sinensis (L) Osbeck] cv Limeira, sobre diferentes portainjertos
(Ediciones INTA, 2019-04)Para responder a las exigencias de los mercados mundiales es necesario la búsqueda permanente de portainjertos que confieran calidad a los frutos y maduración anticipada. El objetivo de este trabajo fue caracterizar plantas ... -
Calidad de la carne de pechuga de pollos campero Casilda bajo tres densidades de alojamiento
(Ediciones INTA, 2018-12)En los sistemas avícolas el manejo de la densidad de alojamiento es una práctica que involucra un potencial antagonismo entre rentabilidad y bienestar animal. El protocolo de producción del pollo campero establece restricciones ... -
Calidad de la leche en elaboradores de quesos caprinos de Taco Ralo – Tucumán
(EEA Famaillá, 2019-02)Esta segunda hoja de información técnica muestra el trabajo de extensión y desarrollo rural que se llevó a cabo junto a productores de la localidad de Taco Ralo (Tucumán) con el fin de mejorar las condiciones de extracción ...