Now showing items 1149-1168 of 10171

    • ‘Ca. Phytoplasma pruni’ and ‘Ca. Phytoplasma meliae’ are affecting plum in Argentina 

      Bongiorno, Vanina Aylén; Alessio, Florencia Ivette; Curzel, Viviana Noemi; Nome Docampo, Claudia; Fernandez, Franco Daniel; Conci, Luis Rogelio (Springer, 2020-09-29)
      We report for the first time the presence of phytoplasmas in association with Plum (Prunus domestica) yellowing in Argentina. Molecular analysis of 16S rDNA gene sequence (RFLP, phylogeny) reveals the existence of two ...
    • ¿Cada cuánto damos la vuelta en pastoreos de Festuca? 

      Berone, German Dario; Recavarren, Paulo Mario; Marino, Alejandra (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-05)
      La producción animal en condiciones de pastoreo directo tiene dos componentes: la producción de forraje (i.e. producción primaria) y la producción animal (i.e. producción secundaria). Ambas producciones comparten o necesitan ...
    • Cadena de valor de la carne y cuero de ñandú y choique 

      Bernad, Lucía; Sánchez, Marisa; Von Thungen, Julieta (Ediciones INTA, 2015)
      Esta publicación plantea la posibilidad de utilización de especies nativas de alto valor económico actual o potencial que son a menudo consideradas perjudiciales y por ello combatidas. Especies como el ñandú y el choique ...
    • La cadena de arveja en Argentina 

      Paolilli, Maria Cecilia; Pagliaricci, Leandro Osvaldo; Cabrini, Silvina María; Fillat, Francisco Antonio (EEA Pergamino, INTA, 2021-10)
      El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la arveja y sus derivados haciendo énfasis en la importancia de la cadena para la economía del país. La cadena de la arveja comienza ...
    • La cadena de carne aviar en Argentina 

      Paolilli, Maria Cecilia; Iglesias, Bernardo Fabricio; Cabrini, Silvina María; Fillat, Francisco Antonio; Pagliaricci, Leandro Osvaldo (EEA Pergamino, INTA, 2021-11)
    • La cadena de trigo en Argentina 

      Paolilli, Maria Cecilia; Cabrini, Silvina María; Fillat, Francisco Antonio; Pagliaricci, Leandro Osvaldo (EEA Pergamino, INTA, 2021-04)
      El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de trigo y sus derivados haciendo énfasis en la importancia de la cadena para la economía nacional. La cadena de trigo comienza con una ...
    • Cadena de valor del alperujo, una oportunidad de innovación: obtención de biofenoles y su aplicación en alimentos balanceados 

      Renzi, Laura; Monetta, Pablo Miguel; Rodriguez Gutierrez, G. (Ediciones INTA, 2019)
      La innovación tecnológica aplicada a la automatización de los procesos, la información y las comunicaciones plantea una proyección de reducción de empleos en los sectores productivos. Sin embargo, si se aprecia este fenómeno ...
    • Cadena de valor porcina : situación y perspectivas 

      Paolilli, Maria Cecilia; Cabrini, Silvina María; Pagliaricci, Leandro Osvaldo; Fillat, Francisco Antonio (Ediciones INTA, 2020-07)
      El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la carne porcina y sus derivados destacando la importancia estratégica de este sector para la economía del país. La cadena porcina ...
    • La cadena del huevo en Argentina 

      Paolilli, Maria Cecilia; Iglesias, Bernardo Fabricio; Cabrini, Silvina María; Fillat, Francisco Antonio; Pagliaricci, Leandro Osvaldo (EEA Pergamino, INTA, 2021-12)
      El presente artículo tiene por objeto caracterizar la cadena de valor del huevo analizando el comportamiento de la producción, la industrialización y la comercialización del mismo y sus derivados, con énfasis en la importancia ...
    • Caída de almagicos “Damping Off” en garbanzo 

      Barbuy, María Virginia; Rodriguez, Ana Valeria; Cordes, Guillermo (2019-09-12)
      En lotes de garbanzo implantados en la Estación Experimental de INTA - Manfredi, conducidos por el grupo de Recursos Naturales2, investigadores de Fitopatología que se encargan del seguimiento sanitario de los mismos, han ...
    • Caín ataca de nuevo : efectos de la macroeconomía en la ganadería del norte santafesino 

      Lacelli, Gabriel Angel; Domínguez, Jorge; Dal Pont, Silvina (EEA Reconquista, 2017-12)
      Las medidas macroeconómicas actuales favorecen al sector de producción de granos y perjudica al sector ganadero. La historia bíblica, en la que Caín, el agricultor, mató a su hermano Abel dedicado a la ganadería parece repetirse .
    • Calcium Addition, pH and High Hydrostatic Pressure Effects on Soybean Protein Isolates—Part 2: Emulsifying Properties 

      Manassero, Carlos Alberto; Beaumal, Valérie; Vaudagna, Sergio Ramon; Speroni, Francisco; Anton, Marc (2018-08)
      Soybean protein isolates (SPI) represent an important source of proteins that are used to prepare oil-in-water (o/w) emulsions. The influence of an innovative treatment (high hydrostatic pressure, HHP) combined with calcium ...
    • Calcium Addition, pH, and High Hydrostatic Pressure Effects on Soybean Protein Isolates—Part 1: Colloidal Stability Improvement 

      Manassero, Carlos Alberto; David-Briand, Elisabeth; Vaudagna, Sergio Ramon; Anton, Marc; Speroni, Francisco (2018-02)
      Calcium addition to soybean protein dispersions increases nutritional value but harms functional properties, such as protein solubility and colloidal stability. The high hydrostatic pressure (HHP) treatment can reverse ...
    • Calcium-induced skim milk gels: Effect of milk powder concentration and pH on tribo-rheological characteristics and gel physico-chemical properties 

      Olivares, María Laura; Costabel, Luciana Maria; Zorrilla, Susana E.; Vicente, J. de (Elsevier, 2022-03)
      The physico-chemical and tribo-rheological characteristics of calcium-induced skim milk gels obtained by heating of milk dispersions prepared with different concentrations of skim milk powder (10, 20 and 30% w/w) and calcium ...
    • Calculador de costo de embolsado de granos 

      Urcola, Hernan Alejandro; Bartosik, Ricardo Enrique (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-08)
      El almacenamiento de granos en silos bolsa (sb) es una alternativa frecuente para productores, acopiadores y la industria de procesamiento de granos en Argentina. Tanto para productores como para contratistas es crítico ...
    • Calculation of the effective diffusion coefficients in drying of chemical and mechanical pretreated Rosehip Fruits (Rosa eglanteria L.) with selected mass transfer models 

      Mabellini, Alejandra; Ohaco Dominguez, Elizabeth Haydee; Marquez, Carlos Alberto; Lozano, Jorge Enrique; De Michelis, Antonio (De Gruyter, 2013-11-20)
      The aim of this work was to select models of mass transfer to estimate effective mass diffusion coefficients during the dehydration of Rosa eglanteria fruits with air at 70°C. Fruits were pretreated chemically and mechanically ...
    • Caldo Bordelés 

      Triadani, Carlos Omar Enrique (AER Río Primero, EEA Manfredi, INTA, 2019-12-23)
      El caldo bordelés es una combinación de sulfato cúprico y cal hidratada. Este producto fue inventado por los viñateros de la región de Burdeos, Francia, y conocido localmente como Bouillie Bordelaise; originalmente se lo ...
    • Caldo de cenizas 

      Triadani, Carlos Omar Enrique (AER Río Primero, EEA Manfredi, INTA, 2019-12-23)
      El Caldo de Cenizas es un producto que surge de la mezcla entre cenizas de madera, agua y jabón. Las cenizas aportan a los cultivos importantes nutrientes solubles tales como potasio, magnesio, cobre, hierro, calcio, ...
    • Caldo Sulfocálcico (Polisulfuro de Calcio) 

      Triadani, Carlos Omar Enrique (AER Río Primero, INTA, 2019-12-23)
      Es un producto que se genera a partir de la mezcla entre azufre en polvo y cal; se produce a nivel industrial pero también lo podemos hacer en casa. Es un producto catalogado dentro de aquellos aceptados en la agricultura ...
    • Calendario de siembra para La Pampa 

      Huespe, Daiana Susana; Melis, Omar Alejandro; Angeleri, Carolina Adriana; Muguiro, Alberto; Weinmeister, Soledad Analía; Etchart, Francisco Aníbal (Ediciones INTA, 2021-06-27)
      Calendario diseñado por técnicos/as del programa, quienes integran la Estación Experimental Agropecuaria INTA Anguil (Agencias de Extensión INTA de General Acha, Santa Rosa, General Pico, Anguil y Guatraché)