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Evaluación de un sistema de recría y engorde bovino en un mallín con suplementación de megafardos de alfalfa en Estancia San Cristóbal
Resumen
Dentro de los esquemas de recría de bovinos posibles en la provincia de Santa cruz, la adecuada alimentación es otra estrategia que tenemos que priorizar para lograr mayores kilos por hectárea. Es ahí donde la recría toma relevancia, lograr bajar las tasas de descensos de pesos y provocar aumentos, es difícil, y más en épocas donde comúnmente se pierde peso. Este desafío conlleva a una mínima intensificación del sistema, a través de siembras de pasturas o
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Dentro de los esquemas de recría de bovinos posibles en la provincia de Santa cruz, la adecuada alimentación es otra estrategia que tenemos que priorizar para lograr mayores kilos por hectárea. Es ahí donde la recría toma relevancia, lograr bajar las tasas de descensos de pesos y provocar aumentos, es difícil, y más en épocas donde comúnmente se pierde peso. Este desafío conlleva a una mínima intensificación del sistema, a través de siembras de pasturas o verdeos, analizando estrategias de fertilización, riegos o suplementaciones estratégicas con alimento balanceado comercial, grano, megafardos, rollos de pasto, etc. Cualquiera de las alternativas que se adopten, se traducen en aumentos de peso de faena en la posterior etapa de engorde o terminación. Además de la disminución del tiempo de permanencia (hotelería) en feed lot, en caso de que se haga la terminación a corral.
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Autor
Gallardo, Rodrigo Martin;
Clifton, Guillermo Raimundo;
Vargas, Paola Patricia;
Andrade, Miguel Alberto;
Vivar Miranda, Maria Eugenia;
Ajis, Fernando;
Rodriguez, Federico;
Fecha
2018-08
Editorial
EEA Santa Cruz, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
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