Show simple item record

resumen

Abstract
Dentro de los esquemas de recría de bovinos posibles en la provincia de Santa cruz, la adecuada alimentación es otra estrategia que tenemos que priorizar para lograr mayores kilos por hectárea. Es ahí donde la recría toma relevancia, lograr bajar las tasas de descensos de pesos y provocar aumentos, es difícil, y más en épocas donde comúnmente se pierde peso. Este desafío conlleva a una mínima intensificación del sistema, a través de siembras de pasturas o [ver mas...]
dc.contributor.authorGallardo, Rodrigo Martin
dc.contributor.authorClifton, Guillermo Raimundo
dc.contributor.authorVargas, Paola Patricia
dc.contributor.authorAndrade, Miguel Alberto
dc.contributor.authorVivar Miranda, Maria Eugenia
dc.contributor.authorAjis, Fernando
dc.contributor.authorRodriguez, Federico
dc.date.accessioned2019-07-26T13:54:33Z
dc.date.available2019-07-26T13:54:33Z
dc.date.issued2018-08
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/evaluacion-de-un-sistema-de-recria-y-engorde-bovino-en-un-mallin-con-suplementacion-de-megafardos-de-alfalfa-en-estancia-san-cristobal
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/5575
dc.description.abstractDentro de los esquemas de recría de bovinos posibles en la provincia de Santa cruz, la adecuada alimentación es otra estrategia que tenemos que priorizar para lograr mayores kilos por hectárea. Es ahí donde la recría toma relevancia, lograr bajar las tasas de descensos de pesos y provocar aumentos, es difícil, y más en épocas donde comúnmente se pierde peso. Este desafío conlleva a una mínima intensificación del sistema, a través de siembras de pasturas o verdeos, analizando estrategias de fertilización, riegos o suplementaciones estratégicas con alimento balanceado comercial, grano, megafardos, rollos de pasto, etc. Cualquiera de las alternativas que se adopten, se traducen en aumentos de peso de faena en la posterior etapa de engorde o terminación. Además de la disminución del tiempo de permanencia (hotelería) en feed lot, en caso de que se haga la terminación a corral.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Santa Cruz, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.subjectGanado Bovinoes_AR
dc.subjectCattleeng
dc.subjectAlimentación de los Animaleses_AR
dc.subjectAnimal Feedingeng
dc.subjectEngordees_AR
dc.subjectFatteningeng
dc.subjectVegetaciónes_AR
dc.subjectVegetationeng
dc.subjectMedicago Sativaes_AR
dc.subjectSuplementoses_AR
dc.subjectSupplementseng
dc.subject.otherMallineses_AR
dc.subject.otherAlfalfaes_AR
dc.subject.otherSuplementaciónes_AR
dc.subject.otherSanta Cruz, Argentinaes_AR
dc.subject.otherEstancia San Cristóbal, Santa Cruz
dc.titleEvaluación de un sistema de recría y engorde bovino en un mallín con suplementación de megafardos de alfalfa en Estancia San Cristóbales_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.description.origenEEA Santa Cruzes_AR
dc.description.filFil: Gallardo, Rodrigo Martin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Clifton, Guillermo Raimundo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Vargas, Paola Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Andrade, Miguel Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ajis, Fernando. Actividad Privada; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Rodriguez, Federico. Actividad Privada; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record