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L-cysteine transporter-PCR to detect hydrogen sulfide-producing Campylobacter fetus
(2019-11)Phenotypic differences between Campylobacter fetus fetus and C. fetus venerealis subspecies allow the differential diagnosis of bovine genital campylobacteriosis. The hydrogensulfide production,for example,is atrait exclusive ... -
La comercialización de productos de la agricultura familiar
(2017)La producción de alimentos en manos de los agricultores familiares no termina con el producto cosechado o elaborado, la etapa posterior es pensar y gestionar distintos formas de comercializar ese producto. Desde el INTA y ... -
La comunicación radial en el trabajo del desarrollo rural : La experiencia en Río Colorado
(2015)Nuestra vinculación con la radio como extensionistas, nos sirve de excusa para compartir nuestras propias transformaciones. Diferentes formas de ir entendiendo a los medios y a la comunicación dejan huella en los formatos ... -
La huerta en espacios reducidos
(AER Centenario, INTA, 2013)Por que? Para que? Autoproducción de Alimentos estratégicos para la familia. Reciclado de la Materia Orgánica. Uso de elementos reciclados. Todos podemos hacerlo. Entretiene y enseña. Uso de los espacios disponibles. -
La huerta orgánica intensiva : Escuela Municipal de Jardinería Carlos Thays
(AER Centenario, INTA, 2016)Autoproducción de Alimentos estratégicos para la familia. • Reciclado de la Materia Orgánica • Uso de elementos reciclados • Todos podemos hacerlo • Entretiene y enseña • Uso de los espacios disponibles -
La producción de cerezas en la Patagonia Norte : El desafío de producir cerezas de calidad exportable
(2016)La producción de cerezas en la región del Alto Valle de río Negro y Neuquén ha aumentado lentamente en los últimos años, a pesar de que el contexto económico del país no fue el más favorable. Esto se debe en otros factores, ... -
La producción de cerezas en la Patagonia Norte: el desafío de producir cerezas de calidad exportable
(2017)La producción de cerezas en la región del Alto Valle de Río Negro y Neuquén ha aumentado lentamente en los últimos años, a pesar de que el contexto económico del país no fue el más favorable. Esto se debe, entre otros ... -
La producción de frutas tropicales : panorama mundial y en Argentina
(EEA Bella Vista, INTA, 2016-01)El Programa Nacional Frutales, a través del Proyecto Específico Respuestas Tecnológicas para la Diversificación Productiva, propuso como objetivo, el conocer distintas alternativas productivas. En el caso de los cultivos ... -
La producción de la alfalfa en el Valle Inferior del Río negro frente al cultivo en otros ambientes de la Argentina: resultados de una comparación
(2016)Se comparó el comportamiento de dos grupos de cultivares de alfalfa con distinto grado de reposo CRIM 5-6-7 y SR 8-9 en el Valle Inferior del Río Negro (Viedma) frente al comportamiento de los mismos grupos en otros ambientes ... -
La sanidad en los montes de nogales del Valle Medio del Río Negro
(2015)En el Valle Medio del río Negro, desde hace una década, el nogal ha aumentado su superficie de cultivo. La principal razón fue la búsqueda de otra alternativa productiva. Actualmente, hay aproximadamente 350 ha y se proyectan ... -
Laboratorio de suelo y agua
(EEA Valle Inferior, INTA, 2022-11-16) -
Laboratory and field studies to evaluate the potential of an open rearing system of Lysiphlebus testaceipes for the control of Aphis craccivora in Argentina
(2016-02)The aim of this work was to examine, both in the field and in the laboratory, ecological aspects of selected plant–aphid–parasitoid interactions to evaluate their potential for the open rearing of the parasitoid Lysiphlebus ... -
Labores culturales en cerezos
(EEA Santa Cruz, INTA, 2004-07)En fruticultura, por ser una actividad sonde se están manejando plantas perennes, los resultados see palpan a mediano y largo plazo. Se deben realizar las distintas labores culturales para mantener el cultivo en buen estado. ... -
Labranza cero bajo fertirriego por goteo para el cultivo de ajo colorado: estudio exploratorio en el valle bonaerense del Río Colorado
(EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2017-04)El experimento consistió en analizar comparativamente el rendimiento de ajo colorado bajo un manejo con labranza cero (L0), respecto del sistema convencional con labranza (L1). En ambos casos bajo riego por goteo. -
Labranza cero en la producción de hortalizas pesadas bajo riego
(EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2016-08)El informe desarrolla las líneas de acción del INTA H. Ascasubi y las experiencias en labranza cero en ajo, cebolla y zapallo que se presentaron en el XXIV Congreso de la Asociación Argentina de Productores en Siembra ... -
Labranza cero y fertirriego por goteo en la producción de zapallo anquito: análisis de la eficiencia en el uso de los principales recursos
(EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2016-05)La tecnología para el cultivo de cucurbitáceas en la Argentina está constituida por una alta proporción labores de labranza. La diversidad de objetivos a cumplir implica una alta frecuencia e intensidad de laboreo, y la ... -
Labranza en franjas: su efecto sobre la compactación del suelo y el rendimiento en un cultivo de maíz
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2016-05)La disponibilidad de nutrientes del suelo depende no solo de la capacidad de cada cultivo para captarlos, sino también de la capacidad del suelo para almacenarlos y mantenerlos disponibles. Esta relación está determinada ... -
Labranza y fertilización como moduladores de la dinámica de comunidades microbianas asociadas a un cultivo de trigo en el sudeste bonaerense (Argentina)
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2017)El objetivo del trabajo fue evaluar a campo el efecto de la labranza y la fertilización con macro y micronutrientes, sobre el crecimiento y la colonización de raíces por hongos micorrícicos arbusculares y la abundancia de ... -
Lack of genetic variation in natural populations of a Patagonian berry with nutraceutical properties [Conjunto de datos]
(2022)This table contains sequencing data of PCR-amplified DNA fragments of 6 SSR markers developed by Bastías et al. (2016). The markers chosen were M4, M9, M45, M32, M15 and M18. The amplified fragments were resolved on an ABI ... -
La lactancia: momento clave en la producción ovina
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-05)Le proponemos analizar posibles estrategias para llevar a cabo esta etapa óptimamente.