Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  • English 
    • español
    • English
  • Login
AboutAuthorsTitlesSubjectsCollectionsCommunities☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
View Item 
    xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCIAP. Centro de Investigaciones AgropecuariasInstituto de Patología VegetalPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
  • DSpace Home
  • Centros e Institutos de Investigación
  • CIAP. Centro de Investigaciones Agropecuarias
  • Instituto de Patología Vegetal
  • Presentaciones a Congresos
  • View Item

Evaluación de una levadura nativa como potencial agente de biocontrol sobre distintos patógenos de importancia agrícola

Abstract
Las levaduras pueden desarrollarse rápidamente y establecerse en la superficie de hojas, frutos y flores, inhibiendo el desarrollo de microorganismos patógenos. Son genéticamente estables, efectivas a bajas concentraciones, con requerimientos nutricionales comunes. Tienen la capacidad de sobrevivir en condiciones ambientales adversas, no producen metabolitos que puedan comprometer la salud humana y no son patógenos de vegetales, animales o del hombre. [ver mas...]
Las levaduras pueden desarrollarse rápidamente y establecerse en la superficie de hojas, frutos y flores, inhibiendo el desarrollo de microorganismos patógenos. Son genéticamente estables, efectivas a bajas concentraciones, con requerimientos nutricionales comunes. Tienen la capacidad de sobrevivir en condiciones ambientales adversas, no producen metabolitos que puedan comprometer la salud humana y no son patógenos de vegetales, animales o del hombre. Esta descripto que muchas especies de levadura son resistentes a diferentes fungicidas. Por ello se ubican como microorganismos ideales para el control biológico de patógenos, tanto en campo como en poscosecha. [Cerrar]
Thumbnail
Author
Valetti, Lucio;   Bernanrdi Lima, Nelson;   Crociara, Clara Sonia;   Pastor, Silvina Estela;   Serri, Dannae Lilia;   Conforto, Erica Cinthia;   Vargas Gil, Silvina;  
Descripción
Poster
Fuente
III Jornadas de Microbiología: sobre temáticas específicas del NOA. 14 y 15 de noviembre de 2019. San Miguel de Tucumán; Argentina
Date
2019-11-14
Editorial
Asociación Argentina de Microbiología
ISBN
978-987-46701-6-8
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10068
https://www.aam.org.ar/src/img_up/10122019.0.pdf
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Control Biológico; Levadura; Organismos Patógenos; Biological Control; Yeasts; Pathogens; Endófitos;
Derechos de acceso
Abierto
Descargar
Descargar
Compartir
  • Compartir
    Facebook Email Twitter Mendeley
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Metadata
Show full item record