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Evaluación de una levadura nativa como potencial agente de biocontrol sobre distintos patógenos de importancia agrícola
Resumen
Las levaduras pueden desarrollarse rápidamente y establecerse en la superficie de hojas, frutos y flores, inhibiendo el desarrollo de microorganismos patógenos. Son genéticamente estables, efectivas a bajas concentraciones, con requerimientos nutricionales comunes. Tienen la capacidad de sobrevivir en condiciones ambientales adversas, no producen metabolitos que puedan comprometer la salud humana y no son patógenos de vegetales, animales o del hombre.
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Las levaduras pueden desarrollarse rápidamente y establecerse en la superficie de hojas, frutos y flores, inhibiendo el desarrollo de microorganismos patógenos. Son genéticamente estables, efectivas a bajas concentraciones, con requerimientos nutricionales comunes. Tienen la capacidad de sobrevivir en condiciones ambientales adversas, no producen metabolitos que puedan comprometer la salud humana y no son patógenos de vegetales, animales o del hombre. Esta descripto que muchas especies de levadura son resistentes a diferentes fungicidas. Por ello se ubican como microorganismos ideales para el control biológico de patógenos, tanto en campo como en poscosecha.
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Descripción
Poster
Fuente
III Jornadas de Microbiología: sobre temáticas específicas del NOA. 14 y 15 de noviembre de 2019. San Miguel de Tucumán; Argentina
Fecha
2019-11-14
Editorial
Asociación Argentina de Microbiología
ISBN
978-987-46701-6-8
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)