Títulos
Mostrando ítems 1263-1282 de 16554
-
"Asistimos a un momento histórico de la mujer en la ciencia"
(Ediciones INTA, 2019-04)Con esta definición Viviana Parreño reconoce el lugar de las científicas como parte de un cambio en la ciencia argentina. Repasa el presente del desarrollo de nanoanticuerpos VHH de llama para prevenir el rotavirus, un ... -
Asociación entre el rendimiento de bioetanol de hibridos de maìz y sus líneas parentales
(Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires, 2018-03-13)El almidón es la base de la producción de etanol a partir del grano de maíz y su biodisponibilidad varía según los cultivares, ya que los gránulos de almidón se incrustan en la matriz proteica del grano, reduciendo el ... -
Asociación entre inmunidad pasiva y mortalidad en terneros
(Universidad de Buenos Aires, 2018-06)La mortalidad en la cría y recría de terneras de remplazo es un factor crítico para la sustentabilidad y el progreso genético en rodeos lecheros. Varios factores de riesgo se han asociado a la muerte de los animales en las ... -
Asociación entre la densidad óptica y hallazgos post mortem compatibles con tuberculosis en bovinos positivos al test de ELISA
(Asosiación Argentina de Veterinarios de Laboratorios de Díagnóstico, 2021-11)Introducción. La tuberculosis bovina (TB) es una enfermedad infecto-contagiosa causada principalmente por Mycobacterium bovis. Genera un impacto económico negativo en la producción pecuaria y también en la salud pública, ... -
Asociación simbiótica de dos cepas de Azospirillum con cultivares de Digitaria eriantha: respuestas al estrés abiótico
(2017)Digitaria eriantha Steudel es una especie forrajera adaptada a áreas de pastoreo, pero con sensibilidad a bajas temperaturas, estrés hídrico y salinidad. Las poblaciones bacterianas promotoras de crecimiento vegetal ... -
El asociativismo como herramienta para la competitividad
(EEA Alto Valle, INTA, 2014)Oncativo, en la provincia de Córdoba, es una zona con gran cantidad de pequeños productores porcinos con un manejo individual de la producción. Éstos pequeños productores tienen una enorme dificultad para conseguir buenos ... -
Aspectos a tener en cuenta en el servicio de cabalgata para el turismo rural
(Editorial de la Facultad de Agronomía, UBA, 2019)Dentro del Turismo Rural, la cabalgata y/o el paseo a caballo es una propuesta característica y se la puede definir como una excursión a caballo. Este trabajo ahonda en la reflexión de conceptos, métodos y/o técnicas a ... -
Aspectos agronómicos de relevancia en poblaciones utilizadas como base para el mejoramiento genético vegetal
(Sociedad Argentina de Genética, 2021-12)El objetivo de este trabajo fue analizar la complejidad de los componentes agronómicos y su incidencia en los criterios de selección de las poblaciones utilizadas como base del mejoramiento genético vegetal. En ese análisis ... -
Aspectos Ambientales
(Ministerio de Agroindustria, Presidencia de la Nación, 2018)Las actividades humanas generan modificaciones de los ecosistemas. En algunas oportunidades éstas son reversibles, mientras que en otras son definitivas; siendo imposible o de muy alto costo revertirlas. Estos cambios ... -
Aspectos ambientales
(Ediciones INTA, 2019)En términos ecológicos, al considerarse el “ecosistema bosque” se incluyen tanto las comunidades vegetales como animales, los componentes abióticos (agua, suelo y minerales) y todos aquellos procesos y funciones que los ... -
Aspectos básicos sobre semillas y frutos de especies forestales. Recomendaciones para su cosecha
(EEA Bariloche, INTA, 2011)La cosecha de semillas es una etapa clave, que puede determinar los resultados de toda la cadena de producción forestal. Si bien existe información diversa sobre las características de los frutos y las semillas de algunas ... -
Aspectos bio y agroclimáticos del cultivo de vid para vinificar en el Valle Inferior del Río Negro
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-10-26)El cultivo de vid (Vitis vinífera L.) con destino a uva para vinificar tuvo una expansión importante en los últimos años en la región norpatagónica Argentina. En Río Negro, el valle de Viedma (40º48’ S y 63º05’ O) se ha ... -
Aspectos biológicos y epidemiológicos de enfermedades del tabaco causadas por Rhizoctonia solani, en el noroeste argentino
(Escuela para Graduados Ing. Agr. Alberto Soriano, Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2015-12-09)Las enfermedades en tabaco (Nicotiana tabacum L.), causadas por Rhizoctonia solani Künh, y en importancia de prevalencia la podredumbre radicular, son las enfermedades que causan mayores pérdidas en la producción. Cuanto ... -
Aspectos biológicos y etológicos de las principales especies constituyentes del complejo de pentatómidos fitófagos del cultivo de soja en la argentina y su manejo integrado. Revisión bibliográfica
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2019-12-01)El cultivo de soja es uno de los cultivos más importantes del mundo en cuanto a producción, valor económico y la relevancia de sus productos y subproductos como posibles apaleadores de la hambruna ante el crecimiento ... -
Aspectos bioquímicos de la aplicación de tratamientos de irradiación en duraznos mínimamente procesados
(Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2019-09)La susceptibilidad al pardeamiento enzimático resulta limitante para la preservación de frutas mínimamente procesadas. Su desarrollo depende principalmente de la presencia de tres componentes: enzimas (Polifenoloxidasas ... -
Aspectos clave para la plantación de frutales de hoja caduca
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)Cuando hablamos de sitio de plantación, el suelo es el principal involucrado. Debe ser profundo y de textura media, que permita el drenaje del agua de riego. La napa freática tiene que estar por lo menos a un metro de ... -
Aspectos de calidad de suelos representativos del sur de la provincia de Buenos Aires y efectos de la actividad agropecuaria sobre la misma
(2015)El avance de la agricultura hacia zonas cada vez más marginales ha sido un fenómeno extendido en todo el mundo, atendiendo una demanda creciente de alimentos. Así, en las zonas históricamente productivas, se ha observado ... -
Aspectos de calidad e inocuidad de carne vacuna en puntos de venta minorista: percepción del consumidor
(Editorial Publitec S.A.E.C. y M., 2017-06)La calidad de los productos incide tanto sobre las decisiones que toman los consumidores a la hora de adquirir un alimento como sobre las empresas en sus funciones de producción y costos de los alimentos que producen. Asimismo, ... -
Aspectos de ecología microbiana en carnes y productos frescos y refrigerados: aplicaciones y relevancia
(Revista C&A, 2018-03)La ecología microbiana de los alimentos, comprende la interacción entre los atributos químicos, físicos y estructurales del alimento, los factores tecnológicos y la biota que constituye la población microbiana de los mismos. ... -
Aspectos de la respuesta inmune innata en las infecciones intramamarias causadas por Staphylococcus aureus en bovinos = Aspects of the innate immune response to intramammary Staphylococcus aureus infections in cattle
(2014-10)Staphylococcus aureus es el principal agente causante de mastitis bovina en Argentina y en el mundo. Esta bacteria ocasiona infecciones crónicas que generan importantes pérdidas a los productores y la industria lechera. ...