Títulos
Mostrando ítems 5503-5522 de 16921
-
Efecto del sistema de labranza y la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento de maíz (Zea mays l.) en un haplustol éntico de la región semiárida pampeana = Effect of tillage and nitrogen fertilization on corn yield (Zea mays l.) in an entic haplustol of the semiarid pampa
(Facultad de Agronomía, UNLPam, 2014)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la fertilización nitrogenada sobre el rendimiento de maíz (Zea mays L.) en siembra directa (SD) y en siembra convencional (SC). Para ello se llevó a cabo un ensayo a ... -
Efecto del SNP 3702G>A del gen IGF2 sobre caracteres de crecimiento, canal, físicos-químicos y sensoriales de la calidad de carne en cerdos de la raza Landrace
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-04-13)El progreso genético alcanzado durante las últimas décadas en los caracteres de productividad y, en especial, en el aumento del contenido de magro en las canales, ha desembocado en un deterioro en los caracteres intrínsecos ... -
Efecto del suelo bajo manejo orgánico y convencional sobre el rendimiento de cultivos otoño-invernales
(Sociedad Argentina de Agroecologia, 2022)El manejo agroecológico de suelos implementado en el largo plazo puede demostrar ventajas productivas. El uso de bioinsumos puede establecer sinergias con los componentes del agroecosistema y ambos necesitan ser evaluados. ... -
Efecto del tiempo de maceración sobre el color, la composición tánica y la astringencia de vinos Cabernet Sauvignon y Malbec
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2002)El objetivo del trabajo fue estudiar el efecto del tiempo de maceración sobre la composición tánica, el color y la astringencia de vinos Cabernet Sauvignon y Malbec, provenientes de la Zona Alta del Río Mendoza y saber qué ... -
Efecto del tipo de desmonte sobre la descomposición de pastos nativos e introducidos en el Chaco Árido de la Argentina
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-04)La dinámica de la descomposición y la liberación de nutrientes a partir de los restos vegetales son procesos clave para la fertilidad edáfica, por lo que resultan adecuados para estimar el grado de sustentabilidad de los ... -
Efecto del tipo de lavado en la calidad poscosecha de la batata Ipomoea batatas (L.) Lam
(ASAHO, 2013)El acondicionado del producto es una condición necesaria cuando se pretende comercializar hortalizas. La batata, producida en suelos pesados suele recibir un lavado muy enérgico durante el proceso de acondicionado. El ... -
Efecto del tratamiento con microondas sobre las características microbiológicas y fisicoquímicas de jugos de uva de diferentes varietales
(Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-11-10)La producción de uva argentina se destina principalmente a la obtención de vino y mosto de uva concentrado. Durante la elaboración de estos productos, las uvas trasladadas a bodega son descobajadas y estrujadas para obtener ... -
Efecto del Tratamiento de Alta Presión Hidrostática en Parámetros de Calidad y Vida Útil de Cerezas (Prunus avium L.)
(Universidad Tecnológica Nacional, 2018-07-01)El objetivo del trabajo consistió en estudiar la evolución de parámetros de calidad de cerezas (parámetros cromáticos, textura, pH, recuento de microorganismos) sometidas a tratamientos con alta presión hidrostática (APH) ... -
Efecto del uso de cultivo de cobertura en una secuencia de soja continua en la región semiárida pampeana
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2020-10-17)Se plantearon como objetivos, cuantificar el efecto que tiene el centeno como CC sobre el rendimiento del cultivo de verano sucesor, evaluar la dinámica de la descomposición de los residuos de centeno utilizado como cultivo ... -
Efecto del uso de diferentes escarificadores sobre las propiedades físicas del suelo y de cultivo en la secuencia maíz (Sea mays, L.)-Soja (Glycine max, L. merr)
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2013-02)En la pampa ondulada, el tránsito con maquinaria agrícola pesada en suelo húmedo, la falta de remoción, la pérdida de materia orgánica como consecuencia de la desaparición de la ganadería, la falta de rotación de cultivos ... -
Efecto del uso de extractos vegetales en comparación con lasalocid en el engorde de corderos Merino
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)En el engorde de ovinos se ha incorporado el uso de extractos vegetales (cinamaldehído, eugenol y capsaicina) como aditivos en las raciones para mejorar la conversión alimenticia y disminuir los riesgos de acidosis (Pellegrini ... -
Efecto del uso de glicerol en la calidad de carne de novillos cruza cebú por Hereford engordados a corral. 1-Resultados productivos
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09)El objetivo del presente ensayo fue demostrar que dosis crecientes de glicerol afectan la eficiencia productiva a corral de bovinos, con dieta base de maíz. -
Efecto del uso de glicerol en la calidad de carne de novillos cruza cebú por Hereford engordados a corral. 2-Resultados ecográficos
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09)El objetivo del presente trabajo fue comparar el uso de dietas donde se reemplazó la energía del maíz por la aportada por el glicerol sobre las variables ecográficas predictores de calidad de carne. -
Efecto del uso de glicerol en la calidad de carne de novillos cruza cebú por Hereford engordados a corral. 3-Perfil de ácidos grasos
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09)El glicerol en rumen tiene potencial al modificar el perfil AG de la carne, actúa retrasando la lipólisis en el rumen, esto permite mayor afluencia de AG insaturados al intestino. -
Efecto del uso de leche concentrada por ultrafiltración sobre el rendimiento y la maduración de quesos semiduros
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)El incremento en la cantidad de proteínas de la leche destinada a la elaboración de quesos mediante el agregado de leche ultrafiltrada (LUF), puede resultar una estrategia interesante para aumentar el rendimiento quesero. ... -
Efecto del uso de media sombra y manta anti helada en lechuga (Lactuca sativa) de invierno
(Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo”, Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2023)La lechuga se caracteriza por ser una de las principales hortalizas consumidas en el país y por cultivarse durante todo el año. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de la media sombra y manta anti helada sobre el ... -
Efecto del uso de reparo sobre indicadores productivos durante la época invernal en la recría bovina en Chubut
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-11-16)En la zona de cordillera de Patagonia, además de las temperaturas bajas durante el período invernal, se concentran las precipitaciones, lo que favorece la formación de barro. El barro disminuye el consumo de alimento, ... -
Efecto del uso de un probiótico como alternativa a los antibióticos : promotores de crecimiento en la producción de pollos parrilleros
(Camara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2019-06)Trabajos recientes indican que el uso de Pediococcus acidilactici puede ser una alternativa viable como remplazo en el uso de antibióticos promotores de crecimiento (APC). En base a estos antecedentes, en la Sección ... -
Efecto del viento sobre las gotas en pulverizaciones terrestres
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2021)La deriva es un fenómeno que se produce cuando se realizan pulverizaciones de fitosanitarios, y los mismos llegan a organismos no blancos, tales como cultivos, animales, cursos de agua, personas y hasta la atmósfera. Las ... -
Efecto densidad de alojamiento y zona del galpón sobre el peso y la uniformidad de pollos COBB500 criados en invierno
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Litoral, 2022)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la densidad de alojamiento, la zona del galpón y su interacción, sobre el peso corporal final y la uniformidad en pollos machos y hembras criados en lotes mixtos, en ...