Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia SurEEA EsquelPresentaciones a congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Patagonia Sur
- EEA Esquel
- Presentaciones a congresos
- Ver ítem
Efecto del uso de extractos vegetales en comparación con lasalocid en el engorde de corderos Merino
Resumen
En el engorde de ovinos se ha incorporado el uso de extractos vegetales (cinamaldehído, eugenol y capsaicina) como aditivos en las raciones para mejorar la conversión alimenticia y disminuir los riesgos de acidosis (Pellegrini et al., 2010; Ceballos et al., 2016). Debido a que los extractos vegetales son naturales y están bien conceptuados por los consumidores, resultarían ser una alternativa de remplazo de los ionóforos tradicionales (monensina,
[ver mas...]
En el engorde de ovinos se ha incorporado el uso de extractos vegetales (cinamaldehído, eugenol y capsaicina) como aditivos en las raciones para mejorar la conversión alimenticia y disminuir los riesgos de acidosis (Pellegrini et al., 2010; Ceballos et al., 2016). Debido a que los extractos vegetales son naturales y están bien conceptuados por los consumidores, resultarían ser una alternativa de remplazo de los ionóforos tradicionales (monensina, lasalosid, etc). Si bien en Argentina el uso de ionóforos está permitido, la Unión Europea prohíbe su uso en todo tipo de producción (Directiva 1831/2003/CEE). El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la inclusión de aditivos naturales en remplazo de lasalocid a la dieta de engorde sobre parámetros productivos y ruminales de corderos Merino.
[Cerrar]

Autor
Ceballos, Demian;
Apostolo, Romina Maria;
Villa, Martin Diego;
Tracaman, Jorge;
Inchausti, Cecilia;
Constantin, Sébastien;
Villar, Maria Laura;
Descripción
Trabajo presentado al 43º Congreso Argentino de Producción Animal
Fuente
Revista Argentina de Producción Animal 40 (Supl.1) : 369-404. (2020)
Fecha
2020
Editorial
Asociación Argentina de Producción Animal
ISSN
0326-0550
2314-324X (Online)
2314-324X (Online)
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Proyectos
(ver más)
INTA/2019-PD-E1-I019-001/2019-PD-E1-I019-001/AR./Estrategias de alimentación y nutrición para la intensificación de la producción de carne y leche
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
