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Caracterización de naranjo 'Valencia Late' sobre diferentes portainjertos en "Entre Ríos", Argentina
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (Cuba), 2015)El uso de portainjertos es una estrategia de producción en cultivos frutales, orientada a controlar factores como porte de la planta, resistencia a plagas y enfermedades, precocidad en el ingreso a producción. Este trabajo ... -
Caracterización de nuevos aislados de Drechslera tritici-repentis y su efecto sobre el comportamiento de cultivares de trigo
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2015-04)Actualmente, se conocen en el mundo ocho razas de Drechslera tritici-repentis (Died) (teleomorfo Pyrenophora tritici-repentis, Died) determinadas sobre líneas diferenciales de trigo; sin embargo muchos investigadores ... -
Caracterización de pérdidas de calidad en la producción de pera y manzana de fruticultores familiares del Alto Valle del Río Negro
(EEA Alto Valle, INTA, 2020)En la producción frutícola, las pérdidas por descarte, son una problemática que resiente la rentabilidad que normalmente es atribuida exclusivamente a empacadores y exportadores. Sin embargo, esta causa también afecta al ... -
Caracterización de poblaciones de alfalfa por tolerancia a sequía
(EEA Manfredi, INTA, 2021-04-27)El déficit hídrico (DH) es el estrés abiótico que afecta en mayor medida a la producción vegetal. Este factor se torna de vital importancia frente al cambio climático global que sugiere que el riesgo de sequía crecerá en ... -
Caracterización de poblaciones nativas de maíz mediante análisis de procrustes generalizado y análisis factorial múltiple
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2012)El establecimiento de relaciones entre taxones es un paso esencial en el proceso de catalogación y evaluación del material conservado en un Banco de Germoplasma. Existen distintos métodos de evaluación en función del tipo ... -
Caracterización de polifenoles y actividad antioxidante de yerba mate (Ilex paraguariensis) compuesta con Rosella (Hibiscus sabdariffa)
(Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2021-10-13)La yerba mate (YM) es considerada una fuente importante de antioxidantes naturales (especialmente polifenoles) y se sugiere que es una forma económica y efectiva de ingerir antioxidantes naturales. El aumento de interés ... -
Caracterización de pomelo "Paraná" mediante marcadores moleculares
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias, 2018-06-19)El género Citrus al igual que los géneros Fortunella (kumquat) y Poncirus (naranjo trifolio) pertenecen a la familia Rutacea (subfamilia Aurantoidea, tribu Citreae) subtribu Citrinae, y son los tres géneros de importancia ... -
Caracterización de productores hortícolas del Alto Valle de Neuquén y análisis de los procesos de movilidad social
(2018)El propósito del estudio es describir las características de productores hortícolas que integran una cooperativa en la provincia de Neuquén y analizar sus dinámicas en los procesos de movilidad social. En esta región el ... -
Caracterización de productores porcinos familiares en áreas periurbanas de localidades de la provincia de La Pampa
(Asociación Argentina de Extensión Rural, 2022-09-28)En la provincia de La Pampa, el 80 % de la producción está en manos de productores que tienen hasta 10 cerdas productivas (SENASA, 2018). En las localidades del centro este de la provincia de la Pampa, ubicada sobre la ... -
Caracterización de progenitores de papa en base aaptitud combinatoria y heterosis para la búsqueda deresistencia a Phytophthora infestans = Characterization of potato parents based on combining ability and heterosis for searching resistance to Phytophthora infestans
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2016)Controlar efectivamente a Phytophthora infestans, deviene de seleccionar genotipos con capacidad de transmitir resistencia. Con el objeto de caracterizar progenitores de papa en base a aptitud combinatoria y heterosis para ... -
Caracterización de rastrojos en sistemas agrícolas estabilizados
(Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez, INTA, 2011-12-01)En los ensayos de larga duración de manejo de suelos y cultivos de la Estación Experimental de INTA Marcos Juárez se evaluaron históricamente los rendimientos físicos de granos bajo distintas alternativas productivas. ... -
Caracterización de residuos agroindustriales de algodón mediante espectrometría de emisión atómica de plasma por microondas
(Ediciones INTA, 2021-04)La actividad agroindustrial genera grandes cantidades de subproductos vegetales que se consideran residuos por su escaso valor comercial. Durante el proceso de desmote de algodón se generan residuos lignocelulósicos que ... -
Caracterización de residuos de macrófitas acuáticas para la producción de compost
(Asociación Interamericana de Ingeniería Sanitaria y Ambiental, 2020-12)Alrededor del mundo las plantas acuáticas son consideradas malezas debido a que causan serios inconvenientes para la navegación, la pesca y las actividades turísticas recreativas; sin embargo, existen evidencias que pueden ... -
Caracterización de residuos hortícolas ensilados como potenciales alimentos para cabras = Characterization of ensiled horticultural residues as potential feed for goats
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2021-11-04)Los objetivos fueron: -Evaluar la aptitud como reserva forrajera de residuos agrícolas ensilados para la alimentación de cabras en la Quebrada de Humahuaca, -Determinar el contenido óptimo de humedad de los diferentes ... -
Caracterización de riesgo de asoleado en frutales de pepita en función de índices agrometeorológicos locales, para los valles irrigados de la Patagonia Norte
(Editorial Técnica Quatrebcn, 2020)Los daños por sol en frutales de pepita en valle irrigado de Río Negro y Neuquén es uno de los principales factores de descarte. Existe variabilidad entre las diferentes temporadas en la proporción de fruta dañada, y además ... -
Caracterización de rotaciones de cultivos y su impacto en el rendimiento y funcionamiento de sistemas agrícolas
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2023-04-27)El análisis de las rotaciones de cultivos a escala regional requiere información histórica a nivel de lote que considere las diferentes condiciones presentes en el área. Esta información ha sido de escasa y dispersa en ... -
Caracterización de sistemas agropecuarios alternativos en el norte de la provincia de Buenos Aires y selección participativa de indicadores de sustentabilidad
(2018-04)Este trabajo se propuso identificar y analizar sistemas productivos, que pueden considerarse como alternativas de intensificación ecológica para la zona. Entre ellos podemos encontrar los planteos de diversificación en ... -
Caracterización de sistemas de producción familiar. Construcción del conocimiento agroecológico. Departamentos Rosario, Caseros e Iriondo.
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)En abril de 2022 con la firma del Convenio de Cooperación Técnica entre el INTA Oliveros y la Cooperativa de Producción y Consumo Ltda. Mercado Solidario comienza el relevamiento de los Sistemas Familiares de Producción ... -
Caracterización de Sistemas Productivos Hortícolas de Misiones
(Asociación Argentina de Horticultura, 2021-10-05)En el marco del Proyecto Local de INTA “Fortalecimiento de los sistemas hortícolas familiares diversificados para abastecimiento de los mercados de la Provincia de Misiones” se realizó una caracterización de los sistemas ... -
Caracterización de tambos en Entre Ríos. Ejercicio 2020/2021
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2023)Entre Ríos cuenta con 785 empresas agropecuarias (EAPs) dedicadas a la producción de leche (SENASA, 2021), lo que representa aproximadamente el 7,8 % de las EAPs del país con el 5,2 % de las vacas. Según el Observatorio ...