• Aplicación de microondas para la elaboración de ciruelas deshidratadas descarozadas sin conservantes 

      Urfalino, Delia Paola; Daniele, Martin Juan; Worlock, Jesica (Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)
      The present work proposes to modify the obtaining of dehydrated pitted plums without preservatives, replacing the stages of tenderization, pitting and dehydration in belt kiln by exposure to microwaves and subsequent ...
    • Aplicación de microondas para la elaboración de ciruelas deshidratadas descarozadas sin conservantes 

      Urfalino, Delia Paola; Worlock, Jesica; Daniele, Martin Juan (EEA Rama Caída, INTA, 2020-07)
      La presente hoja informativa evalúa la factibilidad de la utilización de microondas en reemplazo de dos operaciones unitarias tradicionales (tiernizado y deshidratado en horno de cinta) en la elaboración de ciruelas ...
    • Damascos dehidratados 

      Urfalino, Delia Paola; Worlock, Jesica (EEA Rama Caída, INTA, 2021-03)
      Etapas y consideraciones a tener en cuenta para la elaboración de damascos deshidratados
    • Damascos deshidratados 

      Urfalino, Delia Paola; Worlock, Jesica (Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2021-03)
      La producción y comercialización de damascos en fresco no ha sido rentable durante los últimos años. Un modo para agregarle valor al producto, extender su vida útil y diversificarlo es mediante la deshidratación. La etapa ...
    • Ensayo de control de escolítidos (taladrillo) en ciruelo d’agen 

      Serquera, Omar; Farre, Esteban; Daniele, Martin Juan; Urfalino, Delia Paola; Worlock, Jesica; Picca, Cecilia Nelida (Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2021-08)
      El trabajo se propone valuar el efecto de una alternativa no contaminante para el control de taladrillos en cultivos de ciruelo D’Agen en San Rafael.
    • Estimación de la actividad acuosa en función de la humedad de la ciruela d’Agen 

      Urfalino, Delia Paola; Worlock, Jesica (INTA. EEA Rama Caída, 2017)
      El objetivo del presente estudio fue proporcionar una ecuación matemática sencilla para estimar la aw de la ciruela d’Agen en función de su humedad a temperatura ambiente. Para la obtención de la ecuación matemática se ...
    • Mermeladas artesanales: Método rápido y sencillo para preservar el color de la fruta y optimizar la elaboración 

      Urfalino, Delia Paola; Worlock, Jesica (Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2021-01)
      La mermelada es un producto obtenido por la cocción de frutas u hortalizas (enteras, trozos, pulpa tamizada, jugo y pulpa normal o concentrada), con el agregado de azúcar o edulcorantes permitidos. La proporción de frutas ...
    • Secado de calidad en ciruelo europeo 

      Urfalino, Delia Paola; Worlock, Jesica (Área de Extensión e Innovación, Universidad de California Davis (Sede Chile), 2020)
      En ciruelo europeo se utilizan diferentes tecnologías para su deshidratación. Las más habituales son el secado al sol y el secado al horno. El secado al sol puede realizarse en cancha o tendederos (camastros) pasivos ...
    • Tomates deshidratados 

      Urfalino, Delia Paola; Worlock, Jesica (Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2021-02)
      La presente hoja de información técnica tiene por objetivo describir las etapas y consideraciones a tener en cuenta para la elaboración de tomates deshidratados.