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Importancia del calcio en fruto y su relación con la calidad
Resumen
El calcio es un nutriente importante para la calidad de la fruta; forma parte de la pared celular y cumple un rol clave en la integridad de la membrana. Un bajo nivel de calcio perjudica la permeabilidad selectiva de las membranas e induce un daño celular y necrosis en los
frutos. Una deficiencia de este mineral desencadena síntomas característicos, conocidos como bitter pit, en el caso de las manzanas, y corchosis, en las
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El calcio es un nutriente importante para la calidad de la fruta; forma parte de la pared celular y cumple un rol clave en la integridad de la membrana. Un bajo nivel de calcio perjudica la permeabilidad selectiva de las membranas e induce un daño celular y necrosis en los
frutos. Una deficiencia de este mineral desencadena síntomas característicos, conocidos como bitter pit, en el caso de las manzanas, y corchosis, en las peras.
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Fuente
Fruticultura & Diversificación 28 (90) : 30-33. (2022)
Fecha
2022-05
Editorial
EEA Alto Valle, INTA
ISSN
2683-9997
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
