Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  •  
    • español
    • English
  • Mi Cuenta
Acerca deAutoresTítulosTemasColeccionesComunidades☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
autores 
    xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
  • Inicio
  • autores

Autores

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 63

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Adaptarse a los efectos del cambio climático: un desafío para la poscosecha de frutas de pepita 

      Colodner, Adrian Dario; Calvo, Gabriela; Rodriguez, Andrea Betiana; Raffo Benegas, Maria Dolores; Curetti, Mariela (Instituto de Fisiología Vegetal, CONICET-UNLP, 2023-12-11)
      Un claro indicador de que el cambio climático se está produciendo es el aumento de la frecuencia de eventos extremos de gran intensidad. Durante los últimos años, en el INTA Alto Valle se estudiaron los efectos del clima ...
    • Alteraciones de poscosecha de frutos de manzanas ‘Cripps Pink’ 

      Calvo, Gabriela; Gomila, Teofilo (EEA Alto Valle, INTA, 2014-04)
      Cuando esta variedad cumple con estrictos requisitos comerciales, legales y de calidad puede comercializarse bajo la marca Pink Lady®. Cripp´s Pink es un cultivar proveniente de Australia, de maduración tardía (8 a 9 semanas ...
    • An insight into the role of fruit maturity at harvest on superficial scald development in ‘Beurré D’Anjou’ pear 

      Calvo, Gabriela; Candan, Ana Paula; Civello, Pedro Marcos; Giné Bordonaba, Jordi; Larrigaudière, Christian (Elsevier, 2015-08-31)
      To assess the influence of the fruit maturity at harvest on superficial scald incidence, ‘Beurré D’Anjou’ pears were harvested on January 24 (H1); February 7 (H2) and February 21 (H3). Ethylene production, α-farnesene (AF), ...
    • Aplicación de tratamientos de agua activada por plasma y ácidos orgánicos para la preservación de manzanas mínimamente procesadas 

      Novillo, María Eugenia; Cap, Mariana; Fina, Brenda Lorena; Colodner, Adrian Dario; Fernández Corujo, Victoria Lilian; Rocha, Verónica Beatriz; Santamaría, Brenda; Chamorro Garcés, Juan Camilo; Ferreyra, Matías Germán; Calvo, Gabriela; Prevosto, Leandro; Vaudagna, Sergio Ramon; Denoya, Gabriela Inés (Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica, Córdoba, 2024-10)
      El agua, cuando es activada por plasmas no térmicos, se transforma en una solución que contiene especies reactivas con diversas aplicaciones en alimentos. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la ...
    • Atmósferas controladas dinámicas: una alternativa para el control de la escaldadura superficial en peras 

      Candan, Ana Paula; Calvo, Gabriela (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-12)
      El potencial de almacenamiento de las peras Beurrè D’Anjou y Packham’s Triumph es muy bueno, pero se ve limitado principalmente por la escaldadura superficial (ES). Ante las restricciones de uso de los antiescaldantes ...
    • Capítulo 12: Manejo de poscosecha 

      Aragón, Jorge; Barnes, Norma; Calvo, Gabriela; Candan, Ana Paula; Díaz, Dante; Edelstein, Ricardo; Fernandez, Leandro; Fernandez, Miriam; Giambelluca, Adriana; Gomila, Teofilo; Oteiza, Eric; Quadri, Miguel; Ramírez, Paula; Salvador, María Eugenia (ProRioNegro, 2010)
      12.1. Maduración y cosecha del fruto Maduración La maduración es el proceso metabólico y fisiológico a través del cual un fruto verde, firme, ácido, poco azucarado y astringente se transforma en uno coloreado, relativamente ...
    • Control de escaldadura superficial en peras: situación actual y perspectivas 

      Calvo, Gabriela (2012-06-15)
      Se considera oportuno exponer la temática debido a que la legislación de los diferentes países, especialmente los europeos (UE), es cada vez más exigente en cuanto al nivel de residuos permitidos en los frutos y además ...
    • Control de fisiopatías de postcosecha en manzana Granny Smith mediante la aplicación de 1-Metilciclopropeno (1-MCP) 

      Calvo, Gabriela (Ediciones INTA, 2005-04)
      Las manzanas ´Granny Smith´ (Malus domestica Borkh.) son muy susceptibles a diversas fisiopatías de postcosecha, siendo la escaldadura superficial la más importante. Se evaluó el efecto de un inhibidor de la acción del ...
    • Cosecha de peras y manzanas. Temporada 2018-2019. Características y pautas de manejo poscosecha - Abril 2019 

      Calvo, Gabriela; Colodner, Adrian Dario; Rodriguez, Andrea Betiana; Aragón, Jorge (EEA Alto Valle, INTA, 2019-04)
      Características climáticas generales de la temporada. El momento y las condiciones climáticas en las que se desarrolla la floración y posteriormente el cuaje de los frutos determinan su crecimiento y desarrollo. Para que ...
    • Cosecha de peras y manzanas. Temporada 2019-2020. Características y pautas de manejo poscosecha 

      Calvo, Gabriela; Colodner, Adrian Dario; Rodriguez, Andrea Betiana (EEA Alto Valle, INTA, 2020)
      Características climáticas generales de la temporada: El momento y las condiciones climáticas en las que se desarrolla la floración y posteriormente el cuaje de los frutos determinan su crecimiento y desarrollo. Para que ...
    • Cosecha de peras y manzanas. Temporada 2023-2024 

      Calvo, Gabriela; Colodner, Adrian Dario; Castro, Andrea Lucia (EEA Alto Valle, INTA, 2024-08)
      En el marco del Programa Regional de Madurez se recopiló y analizó información sobre las características de la floración y la evolución de la madurez de los frutos durante la temporada 2023/2024. Ambos procesos presentaron ...
    • Cosecha de peras y manzanas. Temporada 2023-2024. Características y pautas de manejo poscosecha - Mayo 2024 

      Calvo, Gabriela; Castro, Andrea Lucia; Colodner, Adrian Dario (EEA Alto Valle, INTA, 2024-05)
      El presente informe comprende la presentación de las características agroclimáticas, así como un resumen de la evolución de la madurez de peras y manzanas, determinados en el marco del Programa Regional de Madurez de la ...
    • Cosecha y poscosecha de frutos de pepita 

      Calvo, Gabriela; Colodner, Adrian Dario; Candan, Ana Paula (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, 2012)
      En este trabajo participaron cuarenta profesionales de distintas instituciones de la región, como el INTA Alto Valle, la Secretaría de Fruticultura de Río Negro, la Universidad Nacional del Comahue y el Servicio Nacional ...
    • Cripp´s Pink. Investigación regional sobre el comportamiento de la variedad en cosecha y poscosecha 

      Calvo, Gabriela; Candan, Ana Paula; Gomila, Teofilo; Villarreal, Patricia (EEA Alto Valle, INTA, 2008)
      La variedad de manzana Cripp´s Pink: Cripp´s Pink lleva el nombre de su creador-productor, John Cripps, y fue seleccionada del programa original de producción de manzanas (Malus domestica, Borkh) en la Horticultural Research ...
    • Cripp´s Pink. Una manzana con marca propia 

      Candan, Ana Paula; Calvo, Gabriela; Gomila, Teofilo (EEA Alto Valle, INTA, 2006-03)
      Sólo cuando la variedad cumple con ciertos requisitos de aspecto externo y sabor puede comercializarse bajo la marca Pink Lady®.
    • Current DPA and ethoxyquin situation and alternatives to superficial scald control in apples and pears 

      Calvo, Gabriela; Kufpferman, Eugene (ISHS, 2012-04)
      Regulations governing the use of chemicals to control diseases and disorders of apples and pears in storage are becoming increasingly stringent, especially in European Union (EU) countries. The European Commission (EC) is ...
    • Desarrollo de la madurez de peras y manzanas durante la presente temporada y consideraciones sobre el manejo poscosecha 

      Colodner, Adrian Dario; Calvo, Gabriela; Rodriguez, Andrea Betiana (EEA Alto Valle, INTA, 2023)
      Las peras y las manzanas son frutos climatéricos, lo que implica que se deben cosechar cuando alcanzaron el estado de madurez fisiológica, para garantizar que la madurez y el desarrollo de los atributos organolépticos ...
    • Determinación de los cambios bioquímicos para predecir el desarrollo de escaldadura superficial en peras 

      Calvo, Gabriela; Colodner, Adrian Dario; Raffo Benegas, Maria Dolores; Del Brio, Josefina; Castro, Andrea Lucia (Instituto de Fisiología Vegetal, CONICET-UNLP, 2023-12-11)
      Durante la postcosecha de peras, se pueden expresar fisiopatias como escaldado superficial (ES). La misma, resulta de un proceso oxidativo, siendo la severidad proporcional al grado de oxidación de α-farnesenos (AF) a ...
    • Efecto de la carga frutal de los árboles sobre el rendimiento y la calidad de fruto en distintos cultivares de manzano 

      Curetti, Mariela; Raffo Benegas, Maria Dolores; Calvo, Gabriela; Reeb, Pablo Daniel (Instituto de Fisiología Vegetal, CONICET-UNLP, 2023-12-11)
      El manejo de la carga frutal es una de las prácticas más complejas que influyen en el rendimiento, la calidad de fruto obtenida y el valor de la producción. La calidad de los frutos incluye aspectos externos como el tamaño ...
    • Effectiveness of 1-MCP treatments on "Bartlett" pears as influenced by the cooling method and the bin material 

      Calvo, Gabriela; Sozzi, Gabriel Oscar (Elsevier, 2009-01)
      Wooden bin-stored ‘Bartlett’ pears (Pyrus communis L.) were hydrocooled (HC) or forced-air cooled (FAC) and immediately treated or not with 1-methylcyclopropene (1-MCP) for 24 h. 1-MCP gas concentrations used were 0, 0.3 ...