Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Evaluar el efecto de APH sobre parámetros de calidad y microbiológicos en una bebida fermentada, elaborada a partir de lactosuero, a fin de:
- Proponer una alternativa de aprovechamiento de este subproducto mediante su transformación en un alimento de interés nutricional.
presencia de microorganismos ácido lácticos y péptidos bioactivos.
- Generar información de interés tecnológico respecto al efecto de APH sobre el comportamiento de los
[ver mas...]
dc.contributor.author | Ambrosi, Vanina A. | |
dc.contributor.author | Denoya, Gabriela Inés | |
dc.contributor.author | Castells, María Laura | |
dc.contributor.author | Sarquis, Sandra | |
dc.contributor.author | Aranibar, Germán F. | |
dc.contributor.author | Vaudagna, Sergio Ramon | |
dc.contributor.author | Nanni, Mariana | |
dc.contributor.author | Diaz, Gabriela Esther | |
dc.contributor.author | Pega, Juan Franco | |
dc.date.accessioned | 2020-06-05T11:25:54Z | |
dc.date.available | 2020-06-05T11:25:54Z | |
dc.date.issued | 2019-07 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/7368 | |
dc.identifier.uri | https://bta.frba.utn.edu.ar/ | |
dc.description.abstract | Evaluar el efecto de APH sobre parámetros de calidad y microbiológicos en una bebida fermentada, elaborada a partir de lactosuero, a fin de: - Proponer una alternativa de aprovechamiento de este subproducto mediante su transformación en un alimento de interés nutricional. presencia de microorganismos ácido lácticos y péptidos bioactivos. - Generar información de interés tecnológico respecto al efecto de APH sobre el comportamiento de los microorganismos starter ácido lácticos de la bebida fermentada - métodos tradicionales de cultivo. - métodos moleculares : PCR cuantitativa en tiempo real (qPCR) y qPCR con transcriptasa reversa (RT qPCR) | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Facultad Regional Buenos Aires, Universidad Tecnológica Nacional | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Primer Taller de Biotecnología Aplicada a la Tecnología de los Alimentos. Facultad Regional Buenos Aires, Centro de Tecnologías Químicas (UTN) y Departamento de Ingeniería Química (UTN.BA). Buenos Aires, 16 al 17 de julio de 2019. | es_AR |
dc.subject | Hydrostatic Pressure | eng |
dc.subject | Presión Hidrostática | es_AR |
dc.subject | Quality | eng |
dc.subject | Calidad | es_AR |
dc.subject | Microbiological Analysis | eng |
dc.subject | Análisis Microbiológico | es_AR |
dc.subject | Fermented Products | eng |
dc.subject | Productos Fermentados | es_AR |
dc.subject.other | Dairy Serum | eng |
dc.subject.other | Suero Lácteo | es_AR |
dc.subject.other | Fermented Drink | eng |
dc.subject.other | Bebida Fermentada | es_AR |
dc.title | Efecto de altas presiones hidrostáticas sobre parámetros de calidad y microbiológicos en una bebida fermentada utilizando suero lácteo | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.fil | Fil: Ambrosi, Vanina A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Castells, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI). Área de Lácteos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Sarquis, Sandra. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI). Área de Lácteos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Aranibar, Germán F. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI). Área de Lácteos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Vaudagna, Sergio Ramon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Morón; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Nanni, Mariana.Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina. Universidad de Morón; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Diaz, Gabriela Esther. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pega, Juan Franco. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common