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Resumen
Evaluar el efecto de APH sobre parámetros de calidad y microbiológicos en una bebida fermentada, elaborada a partir de lactosuero, a fin de: - Proponer una alternativa de aprovechamiento de este subproducto mediante su transformación en un alimento de interés nutricional. presencia de microorganismos ácido lácticos y péptidos bioactivos. - Generar información de interés tecnológico respecto al efecto de APH sobre el comportamiento de los [ver mas...]
dc.contributor.authorAmbrosi, Vanina A.
dc.contributor.authorDenoya, Gabriela Inés
dc.contributor.authorCastells, María Laura
dc.contributor.authorSarquis, Sandra
dc.contributor.authorAranibar, Germán F.
dc.contributor.authorVaudagna, Sergio Ramon
dc.contributor.authorNanni, Mariana
dc.contributor.authorDiaz, Gabriela Esther
dc.contributor.authorPega, Juan Franco
dc.date.accessioned2020-06-05T11:25:54Z
dc.date.available2020-06-05T11:25:54Z
dc.date.issued2019-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7368
dc.identifier.urihttps://bta.frba.utn.edu.ar/
dc.description.abstractEvaluar el efecto de APH sobre parámetros de calidad y microbiológicos en una bebida fermentada, elaborada a partir de lactosuero, a fin de: - Proponer una alternativa de aprovechamiento de este subproducto mediante su transformación en un alimento de interés nutricional. presencia de microorganismos ácido lácticos y péptidos bioactivos. - Generar información de interés tecnológico respecto al efecto de APH sobre el comportamiento de los microorganismos starter ácido lácticos de la bebida fermentada - métodos tradicionales de cultivo. - métodos moleculares : PCR cuantitativa en tiempo real (qPCR) y qPCR con transcriptasa reversa (RT qPCR)spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherFacultad Regional Buenos Aires, Universidad Tecnológica Nacional
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourcePrimer Taller de Biotecnología Aplicada a la Tecnología de los Alimentos. Facultad Regional Buenos Aires, Centro de Tecnologías Químicas (UTN) y Departamento de Ingeniería Química (UTN.BA). Buenos Aires, 16 al 17 de julio de 2019.es_AR
dc.subjectHydrostatic Pressureeng
dc.subjectPresión Hidrostáticaes_AR
dc.subjectQualityeng
dc.subjectCalidades_AR
dc.subjectMicrobiological Analysiseng
dc.subjectAnálisis Microbiológicoes_AR
dc.subjectFermented Productseng
dc.subjectProductos Fermentadoses_AR
dc.subject.otherDairy Serumeng
dc.subject.otherSuero Lácteoes_AR
dc.subject.otherFermented Drinkeng
dc.subject.otherBebida Fermentadaes_AR
dc.titleEfecto de altas presiones hidrostáticas sobre parámetros de calidad y microbiológicos en una bebida fermentada utilizando suero lácteoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.filFil: Ambrosi, Vanina A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Castells, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI). Área de Lácteos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Sarquis, Sandra. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI). Área de Lácteos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Aranibar, Germán F. Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI). Área de Lácteos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Vaudagna, Sergio Ramon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Morón; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Nanni, Mariana.Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina. Universidad de Morón; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Diaz, Gabriela Esther. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Pega, Juan Franco. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
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