autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCIA. Centro de Investigaciones de AgroindustriaInstituto de Tecnología de AlimentosPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorPresentaciones a Congresos
- Inicio
- Centros e Institutos de Investigación
- CIA. Centro de Investigaciones de Agroindustria
- Instituto de Tecnología de Alimentos
- Presentaciones a Congresos
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Aplicación de la técnica PMA-qPCR para detectar viabilidad de Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) en hamburguesas de carne vacuna.
Rey, María De Los Ángeles; Cap, Mariana; Vaudagna, Sergio Ramon; Mozgovoj, Marina Valeria (2019-11)El PMA (propidium monoazide) es un colorante fotoreactivo que se intercala en el ADN bacteriano de las células muertas e inhibe su amplificación. Su selectividad se fundamenta en que la membrana bacteriana es impermeable ... -
Efecto de diferentes tiempos de contacto con agua electroactivada sobre la reducción de contaminantes químicos y biológicos en lechuga
Cap, Mariana; Rojas, Dante Emanuel; Fernandez, Mariano; Fulco, Micaela; Rodriguez, Anabel; Soteras, Trinidad; Cristos, Diego Sebastian; Mozgovoj, Marina Valeria (Asociación Argentina de Microbiología, 2019-09)En la Argentina, el consumo per cápita de lechuga es de 19 kilos por año y es considerada como la verdura de hoja más importante dentro del grupo de hortalizas. Sin embargo, el consumo de lechuga fresca puede representar ... -
Efecto de los ácidos orgánicos como estrategia para reducir salmonella spp en pechugas de pollo.
Fulco, Micaela; Cap, Mariana; Fernandez, Mariano Manuel; Gonzalez, Cintia Natalia; Mozgovoj, Marina Valeria (EEA Concepción del Uruguay, 2019-04)Salmonella spp se ubica y multiplica en intestino. La contaminación en frigorífico ocurre p or contacto directo con contenido intestinal o materia fecal o con fuentes de contaminación intermedia como ser objetos inanimados ... -
Evaluación del efecto combinado de ácidos orgánicos y ultrasonido sobre la inactivación de Escherichia coli inoculado en hamburguesas de carne vacuna
Rey, María De Los Ángeles; Rodríguez, Silvio David; Cap, Mariana; Vaudagna, Sergio Ramon; Mozgovoj, Marina Valeria (2019-11)Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) es el agente causal de diarreas con o sin sangre y, en los casos más severos, Síndrome Urémico Hemolítico. La hamburguesa de carne vacuna ha sido descripta como uno de los ... -
Vigilancia de virus entéricos en aguas superficiales en Arroyo Soto, Hurlingham.
Vitali, Franco; Galeano, Fabiana Solange; Frydman, Camila Ayelén; Dus Santos, Maria Jose; Mozgovoj, Marina Valeria (Universidad Nacional de Hurlingham, 2023-12-20)Surveillance of enteric viruses in surface waters can provide information on viral circulation in a community. The objective of this work was to detect Adenovirus (AdV), Rotavirus (RVA), Norovirus GI (NoV GI), Norovirus ... -
Virus transmitidos por alimentos: primer reporte en ostras (Crassostrea gigas), provincia de Buenos Aires
Mozgovoj, Marina Valeria; Barbieri, E.S.; Victoria, M.; Cap, Mariana; Vega, C.; Barón, P.; Miño, Sergio; Lopez, F.; Parreño, Gladys; Gonzalez, Cintia Natalia (Asociación Argentina de Microbiología, 2019-09)Este trabajo constituye la primera detección de Norovirus GII.4 y Rotavirus G8P[1] en alimentos en Argentina. Los norovirus NoV junto con los rotavirus ( humanos, son los principales agentes virales causantes de brotes ...