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Calidad de semilla en comino (Cuminum cyminum L.) y anís (Pimpinella anisum L.)
(Centro Regional Catamarca-La Rioja, INTA, 2021-04)El Centro Regional INTA Catamarca La Rioja pone a disposición de la sociedad la hoja informativa N° 23 sobre la calidad de semillas en comino y anís. -
Ciclo anual del cultivo del olivo. Estudio de los estados fenológicos
(Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2023) -
Comportamiento fenológico del anís (Pimpinella anisum L.) en Argentina
(Centro Regional Catamarca-La Rioja, INTA, 2021-04)El Centro Regional Catamarca La Rioja pone a disposición de la sociedad la hoja informativa N° 20 sobre comportamiento fenológico del anís (Pimpinella anisum L.) en Argentina. -
Comportamientos fenológicos del comino en distintos puntos productivos de la Argentina
(Centro Regional Catamarca-La Rioja, INTA, 2021-04)El Centro Regional INTA Catamarca La Rioja pone a disposición de la sociedad la hoja informativa N° 21 sobre comportamientos fenológicos del comino en distintos puntos productivos de la Argentina. -
La comunicación abre el juego. ¿Cómo la incluimos como componente estratégico en la planificación?
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2021-06)Este conversatorio se construyó a partir de preguntarnos cómo la comunicación abre el juego y cómo la incluimos como un componente estratégico en la planificación de procesos y de proyectos. Colegas, compañeras y compañeros ... -
Control de malezas en cultivos de comino (Cuminum Cyminum L.) y anís (Pimpinella anisum L.)
(Centro Regional Catamarca-La Rioja, INTA, 2021-04)El Centro Regional INTA Catamarca La Rioja pone a disposición de la sociedad la hoja informativa N° 25 sobre el control de malezas en los cultivos de comino y anís. -
Cosecha y pos cosecha de comino (Cuminum cyminum L.) y anís (Pimpinella anisum L.)
(Centro Regional Catamarca-La Rioja, INTA, 2021-04)El Centro Regional INTA Catamarca La Rioja pone a disposición de la sociedad la hoja informativa N° 29 sobre cosecha y pos cosecha de comino (Cuminum cyminum L.) y anís (Pimpinella anisum L.). -
Costos directos de producción para una hectárea de cultivo de anís
(Centro Regional Catamarca-La Rioja, INTA, 2021-04)El Centro Regional Catamarca La Rioja pone a disposición de la sociedad la hoja informativa N° 18 con los costos directos de producción para una hectárea de cultivo de anís (Pimpinella Anisum L.). -
Costos directos de producción para una hectárea de cultivo de comino (Cuminum cyminum L.)
(Centro Regional Catamarca-La Rioja, INTA, 2021-04)El Centro Regional Catamarca La Rioja pone a disposición de la sociedad la hoja informativa N° 19 de los costos directos de producción de comino para una hectárea de cultivo de comino. -
El desafío de la conducción en sistemas de alta densidad en olivo en el Valle Central de Catamarca
(Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2023)En definitiva, son las grandes incógnitas de este sistema de modelos intensivos que cada día tiene mayor interés por discernir los distintos aspectos técnicos a saber. Entre los cuales mencionamos cómo el comportamiento ... -
Desafíos en pandemia para un abordaje de la comunicación
(Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2024-04-09)Cómo sostener nuestro trabajo durante la pandemia por COVID-19, durante los años 2020 y 2021, fue un interrogante ampliamente abordado por distintas miradas, aristas y actores. Cada cual y desde su lugar tuvo que valerse ... -
Desarrollo y validación de los modelos de calibración NIRS en parámetros de fruta en olivo. Avances en pasta húmeda
(Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2021-11)La Planta Piloto de extracción de aceite de oliva de la EEA Catamarca, cuenta desde el año 2016, con un equipo NIRS DS2500 de la marca FOSS. Después de un período de capacitaciones, desde la cosecha 2017 se viene trabajando ... -
Detección de patógenos presentes en yemas, en estado de dormición, en nogal (Juglans regia L.)
(Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2019-09)Hacia fines del ciclo productivo del cultivo de nogal (campaña 2018/2019), se evidenció un elevado porcentaje de necrosis en la superficie foliar y una marcada defoliación prematura; este evento, observado en diferentes ... -
Determinación de la madurez fisiológica en nueces de nogal y aplicación oportuna de Ethefon para obtener pulpa extra blanca
(Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2019-02)Los mercados actuales son cada vez más exigentes en la calidad comercial y alimenticia de la nuez. Dentro de ellas, el color de la pulpa o mariposa es uno de los parámetros más importantes de la calidad, siendo el extra ... -
Documentación de impactos y el método Eslabones de Incidencia. Posibilidades de aplicación INTA
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, 2021)En el presente trabajo se analiza la aplicación de un método de evaluación denominado “Eslabones de incidencia” desarrollado por RIMISP, Centro Latinoamericano para el Desarrollo Rural, que permite documentar los impactos ... -
Elección y preparación del suelo para cultivos de comino y anís
(Centro Regional Catamarca-La Rioja, INTA, 2021-04)El Centro Regional INTA Catamarca La Rioja pone a disposición de la sociedad la hoja informativa N° 22 sobre elección y preparación del suelo para cultivos de comino y anís. -
La endoterapia como propuesta de manejo de mal de la tinta en nogal y gomosis en cítricos
(Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2018)La endoterapia consiste en la aplicación de los productos químicos en “forma de inyección”, favoreciendo la dispersión de la solución terapéutica por el interior de los tejidos de las plantas, atacando directamente al ... -
Ensayo de 2 sustratos en plantines de lechuga en sistema de bandejas apoyadas. Municipio Valle Viejo, Catamarca
(Agencia de Extensión Rural Paclin, EEA Catamarca, INTA, 2020)Este ensayo surge a partir de la consulta de un productor de plantines respecto a la composición química del sustrato utilizado en producción. El sustrato utilizado en los plantines de lechuga ¿Qué características físicas ... -
Ensayo de 4 variedades de tomate (2 variedades cherry y 2 variedades tomate redondo), Municipio de La Puerta, Dpto. Ambato
(Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2020-01)El objetivo del ensayo es relevar información local acerca del comportamiento productivo en 4 variedades de tomate. El sistema de riego está provisto de canales (revestidos o no) que conducen el agua hasta la entrada de ... -
Evaluación del comportamiento sanitario de variedades de tomate en La Puerta, Ambato
(EEA Catamarca, 2020)El objetivo del informe consiste en determinar el comportamiento de las variedades de tomate tipos Cherry y redondo, frente a las enfermedades de ocurrencia en el cultivo, desde inicio de trasplante a cosecha.